Сухофрукты

Diana_

New member
Если долго лежат, то может завестись что-то типа моли "хозяйственной" - я ее так назвала. Свекровь в свое время развела, так я все боялась на новую квартиру с собой прихватить. Но гадость редкостная. :bad: Очень трудно избавиться. Она умудрялась залезать в банки не только под пластмассовыми крышками, но и в банки с жестяными закрутками. Вот как. Живет везде, ест все, кроме одежды.

Diana_, вот-вот. Мне тоже про эту моль сказали. Вот думаю,что полотняный мешок спасет от этого. :aggressive:

А она "залезает" откуда-то извне или сама по себе может завестись из "ниоткуда" ,от сырости ,например.????

Ovic

New member
Где покупаете сухофрукты?

Подскажите, где вы обычно покупаете сухофрукты? Знаю можно в спецотделах в магазинах. Можно на рынках самим выбирать стараться. Если так покупаете, то где именно качественные бывают?
Больше всего интересует, может, кто-нибудь под заказ привозил (Узбекистан, Украина и т.д.) -- соответствует ли качество цене и, может, контакты сбросите, если понравились сухофрукты эти.
Сухофрукты больше интересуют курага-чернослив-инфир, а не яблоки-груши.

Заранее спасибо

Heleshka

New member
Лично я на сайте американского магазина iherb.com. Тому, что продается у нас, не доверяю совершенно, мне когда-то попались по работе документы санстанции о проверках сухофруктов, там были такие серьезные превышения содержания тяжелых металлов и прочей гадости, что я пришла домой и повыкидывала все, что было в запасах. С тех пор доверия не прибавилось, зная, как все эти документы на партии получают.
На iherb продается как органика, так и не органика, разница в цене небольшая. Гарантий, конечно, никто не даст, что и там все чисто, остается только надеяться, что производители дорожат своей репутацией, все-таки это не no name из бывших союзных республик. Стараюсь брать только американские или итальянские сухофрукты, турецких производителей тоже обхожу стороной, ну это уж мои заморочки.
Есть доставка в РБ. По нынешним ценам иногда и дешевле выходит, чем у нас, смотря что и на какой скидке, минус только в том, что посылку почти месяц ждать.

Аксана

New member
Heleshka, мне прямо даже обидно стало ,что вы не доверяете!!! Удалено модератором да согласна иногда приходят партии не ахти,но все уходит на рынок- и это не тайна.хорошее уходит на магазин в центре и по всем знакомым.А сайт этот очень знаком,ну во первых - там скидывают товар который на остатке,и продают с очень коротким сроком хранения.плюс как Вы сказали- 1 мес доставки- и в итоги вы получаете все с химией.
2-Американских сухофруктов не существует в принципе (исключение орехи некоторые виды) для их дозревания используют термоядерные ингредиенты.
3-что касается союзных стран-лучше уж у них покупать,чем за тридевять земель.
4-когда партия орехов или сухофруктов ввозится- анализ берется со всей партии,и тяжелые металлы- это нонсонс,значит что в партии побывали грызуны.
Такую партию я бракую!!!!!!!!!! И отправляю назад!!!!!!!!!!
У меня тоже дочка,которой я стараюсь покупать все лучшее,конечно- вы увидев документы и рассказы -можно такое себе напредставлять!!!!
Не стесняйтесь спрашивать у продавцов документ (качественный сертификат)!!!
А вопще мой вам совет
Ovic, спрашивайте только индийские товары,в этом у меня сомнения нет,дороже- но качественно,никакой химии!

Heleshka

New member
иногда приходят партии не ахти
Вы это по каким критериям определяете?

ну во первых - там скидывают товар который на остатке
Думаю, это неправда. Этот сайт - один из десятков, на которых производители продают свой товар, направлять на каждый из них остатки не вижу смысла, да и не рационально с точки зрения логистики. Сайты и магазины - звенья одной цепочки, между ними нет разницы.

и продают с очень коротким сроком хранения
Финики, изюм и клюква в обычном магазине и на сайте имеют одинаковый срок хранения, я покупала и там, и там :)

Американских сухофруктов не существует в принципе
Издеваетесь?? Почитайте объемы производства сухофруктов в год хотя бы в Калифорнии: 2000 тонн абрикосов, 16 000 тонн фиников, 14 000 фиг, 80 000 тонн чернослива, 350 000 тонн изюма и т.д. Вы в курсе, что штат Калифорния в принципе считается одним из лидеров по производству сухофруктов в мире?

что касается союзных стран-лучше уж у них покупать,чем за тридевять земель.
Обоснуйте.

(качественный сертификат)!!!
И как отличить качественный от некачественного? Для меня не секрет, как многие получают эти сертификаты и сколько они стоят.

спрашивайте только индийские товары,в этом у меня сомнения нет
Значит, все же лучше не от бывших союзных производителей? Или Индия это уже не "тридевять земель"?

Аксана, я не имею к вам никаких претензий и допускаю, что в ваших магазинах все честно и под контролем, поэтому ничего личного! Но все же вы не слишком хорошо владеете вопросом штатовского рынка, чтобы о чем-то так категорически заявлять.
Тоже не считаю себя специалистом в данном вопросе, если что :) просто есть очевидные вещи и неразумно утверждать, что лучше уж из Узбекистана, чем из штатов.

Ovic

New member
Heleshka, Аксана, спасибо за ответы.
Если честно, я тоже совсем не доверяю тому, что продается у нас, особенно на рынке. тем более сейчас, когда актуальность вопроса для поставщика купи-еще-дешевле чтобы продать "по старой цене" только растет. сертификат получить у нас по большей части не проблема, стоимость его часто соответствует хорошему такому пакету сухофруктов для исследования (горрраааздо большего объема, чем требуется для этого самого исследования, так что и домой отнести хватает)

удалено модератором

Heleshka

New member
поэтому Штаты для меня не показатель качества вообще.....
Подруга работает в штатах врачом, тоже достаточно ответственно подходит к выбору продуктов, витаминов и прочего, говорит, что есть конкретное г..., которое лучше не употреблять, фирмы, которые работают абы как между проверками, но есть и компании с хорошей репутацией на протяжении нескольких поколений, которым вполне можно доверять. Особенно это касается органики, на которой все в штатах помешаны и очень придирчиво копаются в таких продуктах, многие и на анализ относят, хотя это очень дорого.
Я все же больше доверяю европейской и штатовской продукции, нежели тому, что поступает из Средней Азии, Турции и пр. стран.

Аксана

New member
Heleshka, сертификаты можно купить и в Штатах,вы так не считаете? Думаете взятки там не берут??
Ни каких претензий к вам- просто я написала свое мнение.
Вся цена вопроса в деньгах.
Рассказываю: рынок знаю уже 21 год,Калифорния для меня не показатель.
У меня есть люди для которых привозятся орехи на прямую ( так скажу) их цена например-Бразильский 1200 000 - за 1 кг ,(хотела фото выложить) удалят,кешью- 840 000,и т.д Все везется самолетами (стюардесы,перевозчики...)
Скажите для людей которые не могут себе это позволить,что делать?
Вот поэтому и покупают то что есть,качество- никакого,но разве беларуссам объяснишь?
Сайт- вы отзывы о продуктах на этом сайте читаете о товаре?
Интернет-магазин и обычный интернет тем и отличается- логистика- знаете сколько надо раз товар с одной машины в другую машину перекинуть- чтобы он дошел до Минска!!!!!!! А цена за доставку- ох, какая крутая стала.

исследования (горрраааздо большего объема,
согласна (дача взятки должостному лицу- 5 лет).
80 000 тонн чернослива, 350 000 тонн изюма - мало в 2010 г- они понесли потери,так как и Индия.
Вы ошиблись малость- весь товар плывет через Эмираты,черный рынок,есть много объездных трасс и по морю в контейнерах.Все это - деньги.Поэтому о качестве речь не идет.
беру 2 кг- сдаю в лабораторию от физ.лица- ответ вам на руки.
У каждого продавца своего товара есть так называемая "чуйка"(видим,чувствуем,трогаем) вот на свою уверенность в товаре я и полагаюсь еще.
Блин вот понаписали,люди скажут- какой ужас.
Ребята - ну ведь все мы понимаем- не возможно найти супер качество- надо стараться,вот я и стараюсь.Приятно ведь когда к тебе возвращаются покупатели и говорят спасибо,не скрою- и доход растет.
Покупайте орехи,смотрите внимательно.
Всех благ вам.

Акме

New member
Почитала я вас и загрустила(((((((. Постоянно прошу привезти мне сухофрукты из Турции. Качество мне нравилось, вкус - тоже.

Heleshka

New member
Калифорния для меня не показатель.
Я и не настаиваю :) Просто странно слышать, что американских сухофруктов не существует, когда на самом деле американский рынок занимает достаточно большую долю.

Сайт- вы отзывы о продуктах на этом сайте читаете о товаре?
Конечно, в обязательном порядке. А также стараюсь прочитать отзывы на всех сайтах о том продукте, который покупаю, потому что слишком много примитивных отзывов "вкусно-не вкусно" "красиво- некрасиво", хотя все это совершенно не то, на что я ориентируюсь.

А цена за доставку- ох, какая крутая стала.
На самом деле доставка стоит недорого, и с нынешними белорусскими ценами на сухофрукты американские товары иногда и дешевле выходят.

знаете сколько надо раз товар с одной машины в другую машину перекинуть- чтобы он дошел до Минска
Не вижу в этом проблемы, товар упакован, режим хранения у него не в холодильнике, так что максимум, что может измениться - это вкус, и то при пересылке в жару или мороз. Перегрузка с машины на машину никак не влияет на содержание диоксида серы или прочих химикатов, они либо есть, либо их нет.

Акме,
Качество мне нравилось
А как вы определяли качество? :) Основная проблема в наличии химии, которую ни на вкус, ни по запаху не определишь, ну разве что классический диоксид, от которого курага имеет такой сочный равномерный цвет, проблема в том, что есть куча всего другого.

А вообще лучше не знать, что мы едим, чем глубже копаешь, тем страшнее )) Из таких полезных свежевыжатых соков можно столько пестицидов получить, что и до серьезной угрозы здоровью недалеко.

Акме,мне кажется, раз вас все устраивало, то и не забивайте себе голову всякой ерундой. Мне вот американские сухофрукты очень нравятся, на анализ я их все равно не понесу, буду просто наслаждаться. А возможно, ем всякую гадость, кто ж даст гарантию ))

Акме

New member
А как вы определяли качество?
известно как))))))))) - на вкус и цвет))))))).

Heleshka, с айхерба долговато ждать. Да и там я не спец, не знаю, какие лучше. Раз уж темка про сухофрукты, не сложно ли Вам рассказать, какие фирмы считаются там неплохими? Пожалуйста!!

vera2007

New member
Акме, я вас поддержу - не бойтесь турции, у них хорошие сухофрукты. они в ту же америку их поставляют..

а про органик в америке иногда сами американца смеются, что сидят китайцы. отбирают самые неказистые помидорки и выдают их за органик :)
конечно, есть фермы и люди, которые этим серьезно занимаются. но есть и те, кто тупо делает на этом деньги - тупо подписывая "органмк"..сертификат-то у америкосов не попросишь же

Аксана

New member
Да если всего бояться- воздух ведь тоже отравлен,
серы-это круто,есть но мизир-мизир,вот в начале про компот речь шла,в магазине у меня компот 60 000 (многие возмущались) а потом возвращались и брали,чистый без всяких букашек,смесь делаем сами-яблоки.груши,урюк,чернослив,изюм,курага,иногда добавляем инжир. Вопрос цены.....
Я не покупаю бел.яблоки- брала на сушильном как то 2 тонны,потом не знала что с ними делать,завелась моль,ели от нее избавились и вот все это сдали на переработку.Потом оказалось сорта не те.
да везде свои недостатки.Возьмите 200 гр- попробуйте и будете знать на будущее.
Сейчас уже скоро закончится сезон,поэтому ничего качественного вы уже через 2 месяца не найдете.

Сверху