К основному содержимому

Сварим первый супчик

Мама Дани

Active member
На выходные была у мамы и в книге нашла вырезку из старого журнала "Здоровье" с рецептом супчика для ребенка"второго полугодия жизни".Решили приготовить и выложить.Может молодым мамам будет интересно.
1.Куриную ножку вымыть.снять кожу...Для первого супа лучше брать уже известные ребенку овощи( не более 2-3).В нашеи случае брюсельская капуста и кабачок.

2.Курицу положить в холодную воду.Довести до кипения.Первую воду слить.Снова долить кипяток и варить до стадии легкого отделения мяса от кости

3.Убираем косточку.Отливаем одну треть готового бульона в баночку.В кастрюльку вливаем столько же кипятка (чтобы бульон не был таким крепким).Закладываем овощи и варим до готовности

4.В зависимости от возраста ребенка перетираем суп на мелком либо крупном сите( ну сейчас это блендеры и всяко такое...)Добавляем или не добавляем растительное масло и сваренный желток.Мы добавили масло Все-суп готов..Приятного аппетита...:dance:

Последнее редактирование:
Мама Дани,
пишешь, что добавила броколи, а на фото брюсельская капуста! :wink:

Слушайте-точно!!!А я луплю как по рецепту!!!!!
Делитесь своими рецептами!!!

А мы все супчики на воде варим, без мяса... т.к. курочку и говядину нельзя... а кролика всё купить не можем или конину(пользуясь случаем может кто знает где точно можно такое мяско прикупить?).
Варю кортошечку,морковь, лучек , разные капусты, солю чуууть-чуууть и немного растительного масла перед взбиванием блендером. Ещё покупаю овощную замороженную смесь №7, тоже хорошо идет и меньше хлопот, т.к. порция маленькая, а свежих овощей покупать по чуть чуть и часто не получается. Конечно хочется на бульенчике , что бы посытнее, вот буду знать что мясной бульен нужно разбавлять.

НАСТРОЕНИЕ,
Кролик продается на Комаровке в мясном ряду-но точно не каждый раз.У моей знакомой с такими же проблемами ягненок хорошо пошел.Правда они нашли такой вариант в 10 месяцев....

НАСТРОЕНИЕ,
конину соседка покупает на комаровке же. там спец.тётя есть... думаю, если Вы в мясных рядах поспрашаете - Вам подскажут. она чуть ли не на заказ это мясо продаёт.
сорри за офф...

а мы супы варим на филе курином или на говядине, но тоже без костей. имхо, так оно здоровей.

НАСТРОЕНИЕ написал(а):
а кролика всё купить не можем или конину(пользуясь случаем может кто знает где точно можно такое мяско прикупить?).
есть всегда в наличии в Короне, холодильник (отдельно стоящий) расположен напротив мясного отдела возле прилавков с яйцами.

Марфа Васильевна,
Да-есть такое мнение и у некоторых диетологов и у мам.Наверно самый первый стоит варить на мяске....Но косточка!!!!!Это ж классика прикорма :))

Можно фото поменьше вставлять? ;-)

Спасибо всем за отзывы, будем теперь в курсе! Вчера купили на жданах конину, сварила добавляла и в рис и в овощной супец, вроде хорошо пошло!

kYsya,
уменьшила
НАСТРОЕНИЕ,
отлично!А конину по времени так же варят?

Мама Дани, не знаю ворила до явной готовности!
а еще пока сын не очень ест мои супчики и пюрешки с кониной, не знаю что делать, правда он сейчас приболел, наверное зубы может просто аппетита нет... посмотрим.
Свекровь посоветовала конину стразу на фаршь и потом фаршь варить и бысро и мелко.

НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Свекровь посоветовала конину стразу на фаршь и потом фаршь варить и бысро и мелко.
Я точно так же решила делать с мяском. Вернее уже сделала. Купила телятину, на фарш смолола, разделила на маленькие порции, буду 1-2 порции доставать, размораживать, варить.

мы кролика покупали на Комаровском рынке. 27 тыс. за кг.

Я мясо измельчаю ножом после варки ножом

Pantherrr,
Правильно! 6 зубов должны активно работать!Чем больше зубов-тем меньше необходимость в перетирании :))

Девочки, подскажите кто делал фрикадельки для малышей просто мясные или добавляли лучка, яйцо, манку... или что? Я их хочу наделать, потом заморозить и варить супчики. А то мы усиленно требовать уже стали суп из родительской тарелки, а зубов нет - мясо куском разгрызть нечем.

Назад
Сверху