свекровь лезет в отношения

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здраствуйте Наталья!

Меня как и многих беспокоит, как правильно построить отношения со свекровью.

Начну с того, что свекровь разведена уже лет 15 и до сих пор при виде мужа с его женой может устроить истерику или обсыпать песком и само сабой обозвать. Сейчас она в поисках мужа за границей, т.к. в прошлом преподаватель ин языков. Но пока место свободно она не дает жизни нам. С "мужем" мы не рассписаны у нас двое деток. Если свекрови скучно она может позвонить и сказать, чтобы ее муж сводил на концерт или ресторан, причем об этом я узнаю только перед самым выходом мужа. Или могу узнать от кого нибудь, что муж был с мамой где- нибудь. Не так давно муж поехал в польшу и купил мне пару комплектов эротич белья. Один мне был большеват, так муж сказал что подарит маме, а то она обидеться если узнает что мне купил, а ей нет. Как то поехали покупать шубу, так приехала и устроила мне распрос откуда у меня деньги на шубу и сколько у меня есть. Понятно мы ничего не купили потому что эту шубу мне носить не куда слова свекрови. Лучше уж машину чем шуба, посоветовала свекровь.

Вот в прошлом году стали присматривать машину, но....муж купил жигули своего года чтобы я сама ездила и возила детей. Свекровь была безумна рада такой покупке и сказала, что такой королеве как я пойдет. Безопасность внукой ее не беспокоит.

И вот я дошла до ситуации, которая меня завела в тупик. В воскресенье муж уехал в польшу и мне оставил свою машину ( бмв), чтобы я съездила к родителям (30 км от Минска). Об этом узнает свекровь. А еще я ей должна звонить часто и интересовать как дела потому, что она одинокая и ей скучно. Сегодня я ей звоню и слышу, что все плохо потому что я виновата. Я взяла машину, Зачем? Как я могла и почему я такаяя королева не поехала на жигулях. Я сначала должна заработать на такую машину. На что я ей спокойно ответила, что я не с улицы пришла просить, а взяла у мужа. и автокресла в жигулях поставить нельзя. Она бросила трубку....

Муж у меня спросил, что случилось я рассказала, но поговорить не смогли так как дети не спали. Сказал, что мама ему говорила,что я ей кричала.

Понятно, что это его мама, самое дорогое. с отцом практически не общаются,т к. обидеться мама. Ну вот сколько можно так издеваться надо мной. Я должна ей звонить, а мне за все время ни одного раза не позвонила,даже когда лежала в больнице беременной, а лежала я раз 8., т.к. проблемы с сердцем. Я не против отношений мужа с мамой, но когда мама лезет в нашу семью меня это очень раздражает. Самое обидное что муж слушать не хочет-это его мама я должна ее уважать , подсроиться. Так пытаюсь, но когда приходят ко мне домой и начинают копаться в холодильнике и говорить зачем вы это купили. Или ходить у меня дома только в трусах, которые полностью просвечиваются.

Ух, накипело. Это самый мизер, который я написала. Вот у меня вопрос, как мне быть. Потому, что сейчас я должна звонить и просить прощения, но за что я ведь никого не оскорбляла. Может для спокойствия в семье стоит.. И для удовлетворения свекрови, бабушки, что и на сей раз я "не права"................

Наталья Белая

психолог
Меня как и многих беспокоит, как правильно построить отношения со свекровью.
Правильно так, чтобы вам было самой гармонично и комфортно, чтобы вы себя не разрушали в этом общении.

причем об этом я узнаю только перед самым выходом мужа.
Это минус к мужу, попробуйте договорится с ним о том, чтобы он говорил вам заранее о своих планах.
Или могу узнать от кого нибудь, что муж был с мамой где- нибудь.
Что вы делаете в таких случаях? Может быть так, что он вам не говорит, чтобы не ссорится с вами?
А еще я ей должна звонить часто и интересовать как дела потому, что она одинокая и ей скучно.
А это как -то официально вам поручено? Кто решил, что вы должны это делать?

Я должна ей звонить
Точно не должны, если не хотите.
Я не против отношений мужа с мамой, но когда мама лезет в нашу семью меня это очень раздражает.
Скажите об этом мужу и предложите ему принять решение, как все уладить и вас не сводить вместе.

Самое обидное что муж слушать не хочет-это его мама я должна ее уважать , подсроиться.
Можете, но не должны.
Потому, что сейчас я должна звонить и просить прощения, но за что я ведь никого не оскорбляла.
Не должны.Не звоните, если не чувствуете своей вины.
Может для спокойствия в семье стоит..
А ваше состояние не входит в спокойствие семьи???????? Что же вы так себя недооцениваете?
Я с вами.Держитесь.

Н

Незарегистрированный

Guest
Свекровь

Спасибо, Наталья за поддержку.
Сегодня муж утром был сам не свой. Ушел на работу, не сказав не слова. Я поняла, что сегодня, завтра или позже должна буду звонить свекрови и просить прощения.
Я набираю-слышу очень приветливый голос, чего раньше не слышала. Я пожелала доброго утра- в ответ услышала, что она не знала , что звоню я и мой номер удалила и слышать меня больше не хочет, бросает трубку.... Выдержав паузу-звоню мужу. Муж сказал чтобы звонила на городской и извинялась, остальное он сам. Понимаю, что это отношения "свекрови и невестки" и что муж здесь ни при чем, но учитывая характер свекрови приходиться вмешивать и его. Звоню снимает бабушка- мама объекта и говорит, что она со мной не хочет разговаривать и очень расстроена. Я сказала, что свекровь была права и я бы хотела ей это сказать. Все, я свою миссию выполнила.
Самое обидное, что поставить на место ее никто не сможет. Перед ней все пляшут. Я понимаю, что это человек с нарушеной психикой. Наверное так будет постояно.
Муж как то сказал, что маму лучше не трогать и с ней не легко, но ради семьи я должна уметь подстраиваться.
Теперь я понимаю почему меня муж не прописывает в квартиру и многое, многое.
Жена брата мужа она более хитрая и всегда во всем соглашается со свекровью. Так она и хорошая. Но как то свекрови не рассказала о своей подруге какой то случай, так свекровь обиделась и не разговаривала с невесткой 4 мес-ца.

В моей ситуации никто не поможет. Спасибо вам огромное за поддержку.

Наталья Белая

психолог
Сегодня муж утром был сам не свой. Ушел на работу, не сказав не слова. Я поняла, что сегодня, завтра или позже должна буду звонить свекрови и просить прощения.
Слушайте, мне прямо дышать тяжело становится, когда я это читаю.....НУ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД СВЕКРОВЬ И ИДТИ ТАК НА ЭТОТ ШАНТАЖ!!!!!!!!!!!!!
По-мойму его маме очень плохо с вами, оставьте ее в покое.У вас такой хороший повод сейчас есть
что она не знала , что звоню я и мой номер удалила и слышать меня больше не хочет,
примите этот ее ответ, как руководство к действию. И мужу скажите, что не будете трогать и травмировать его маму.
Я сереьезно рекомендую вам одной или с мужем пойти на консультацию к психологу.У вас такой нездоровый треугольник в семье.

Выдержав паузу-звоню мужу. Муж сказал чтобы звонила на городской и извинялась, остальное он сам.
Не совсем догоняю...за что изинялась?????????
Свекровь развлекается за ваш счет, а вы вместе с мужем пляшете под ее дудку.
Читайте Михаила Литвака "Психологический вампиризм", а мужу Некрасов А."Путы материнской любви".

Самое обидное, что поставить на место ее никто не сможет.
Неправда.Не не сможет, а пока никто не хочет.Короля играет его свита....иначе это был бы не король.
Это сложно.Это почти война.Но на чаше весов психологическое здоровье вашей семьи.
Думаю мужу тоже нужна индив.терапия. чтобы осознать масштабы проблемы с его мамой и научится отстаивать свои границы.Иначе ваш брак долго не продержится.

Муж как то сказал, что маму лучше не трогать и с ней не легко, но ради семьи я должна уметь подстраиваться.
А почему вы? Почему не она ради семьи сына? Как -то очень не честно получается.Хочет мира вашими руками.
Вы понимаете, что цель свекрови разрушить ваш брак?Думаю она это назовет совсем по другому, но ее поведение очень красноречиво...

В моей ситуации никто не поможет.
Вы сами можете себе помочь.Стоит только захотеть.Я с вами.

Анфиска

New member
Наталья, спасибо вам за поддержку. Скажите, а к вам можно попасть на консультацию, думаю муж не согласится пойти со мной. Сбросьте мне пож ответ в л.с, тему, если можно удалите.

Сверху