свекровь...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
ДОбрый день, случайно нашла вашу он-лайн консультацию и решила вам написать, т.к. убедилась, что вы помогли многим. У меня следующая ситуация, которая на дает мне покоя вот уже почти два года. свекровь предлождила нам с мужем свою очередь на строительство жилья, мы конечно согласились и началась стройка...вложили в нее мы все свои деньги. свекровь ни разу не сказала, что собирается жить с нами, но и деньгами не помогала. мы с мужем решили, что вот будет скоро свое жилье и можно подумать о детях, я забеременела. в отношениях со свекровью ничего не предвещало... но вот построили дом, жили мы не тужили 4 месяца, ждали с мужем ребенка. но в один прекрасный день как гром среди ясного неба является свекровь и заявляет, что собирается к нам переехать (она была у нас прописана, т.к. кредит и все документы оформлялись на нее, но платили мы с мужем). Я не могла и представить как мы сможем ужиться в 2-комнатной квартире.... Короче разгорелся скандал, муж занял мою сторону. Но ничего ен помогла и свекровь со скандалом въехала в нашу квартиру. Из-за постоянных переживаний я рожаю недоношенного ребенка, слава Богу выкорабкались. Аргументом для ее переезда послужило то, что в ее квартире осталась жить 36-летняя незамужняя бездетная сестра моего мужа, которой по словам свекрови нужно было устраивать свою жизнь. До сих пор приходиться жить со свекровью, в квартире холодная война. Муж постоянно с ней скандалит. А я не могу ни понять ее, ни простить. Помогите. Эта ситуация выводит меня из равновесия и не могу иногда нормально ухаживать за ребенком. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Слушайте, для меня эта ситуация точно кошмарна.Это очень неприятно, когда за тебя принимают решение и по большому счету ставят перед фактом в очень важных вопросах.Я понимаю, что вы имеете право на свои чувства к ней, на то,ч тобы и не пытаться ее понять и иметь сложности, чтобы простить.
Но дело в том, что это прощение нужно в первую очередь вам, чтобы не иметь камень в душе.
Знаете, говорят, что все ситуации в нашей жизни- это урок и испытание, пройдешь его- все изменится к лучшему.
Что сейчас в ваших силах, чтобы эту холодную войну не поддерживать? Можете ли вы предложить свекрови сьемную квартиру, и помогать ее оплачивать, например?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, спасибо огромное за ответ. Очень нужна помощб. Спасибо. Выхода, кажется нет. Она уверена в своей правоте, и в том, что она действительно имеет право здесь проживать, т.к именно она стояла на очереди. Не хочет слышать ни меня, ни сына. Снимать квартиру она не хочет, также не хочет помогать снимать квартиру своей дочери, потому что простояла на очереди целых 20 лет. Считает именно меня виноватой в этой ситуации и в том, что я настраиваю простив нее сына. Что делать не знаю. Она меня не слышит.... Хорошо, что хоть муж на моей стороне. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Очень нужна помощб.
Как и чем я могу вам помочь?
Скажите, как бы вы жили и где, если бы свекровь вам очередь не отдала в свое время?

Выхода, кажется нет.
Выход есть всегда.Помните выражение "даже если тебя съели, есть два выхода...."

Считает именно меня виноватой в этой ситуации и в том, что я настраиваю простив нее сына.
Ей так удобно.Вспомнила восточную мудрость : " В раю всегда свободно два кресла- для хорошей свекрови и хорошей невестки."

Что делать не знаю.
Ну какие варианты вы вообще рассматриваете? Если никому нет возможности уйти, может быть имеет смысл принять ситуацию, понять. что у вас пока только одна своя комната и вам нужно терпеть присутствие другого человека.Но тем не менее у вас есть муж, есть ребенок, есть эта самая комната и понимание мужа.Может стоит прекратить войну и жить своей жизнью?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, добрый вечер. Спасибо огромное за то, что вы делаете. Спасибо, что решили ответить и мне. Да, наверное, так было бы проще (жить своей жизнью), да мы и стараемся, почти полностью изолировали этого человека из нашей жизни, но вся проблема на данный момент заключается в том, что она постоянно пытается спровоцировать скандал, причем делает это в основном в отсутствие мужа, постоянно прессингует меня тем, что, если мы не помиримся не будет нам счастья, наш ребенок обязательно будет нас также игнорировать и т.п. Надо сказать, что моя свекровь зациклена на вере. Хотя, у меня в голове не укладывается как может ТАК поступать верующий человек. Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, можно избежать подобных разговоров, когда она так и норовит зацепить меня и тем, что мы не позволяем ей общаться с нашим ребенком, и тем что я из провинции.
Отвечая на ваш вопрос о том, где бы мы жили, если бы она не запудрила нам мозги своей очередью, мы бы строили или покупали СВОЕ жилье. Но она сказала, что так будет дешевле, а мы, глупые, поверили и вложили сюда все наши сбережения, а также подписались на ее кредит. :(
Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

что она постоянно пытается спровоцировать скандал, причем делает это в основном в отсутствие мужа, постоянно прессингует меня тем, что, если мы не помиримся не будет нам счастья
Не совсем поняла, она помириться все же пытается или наоброт усугубить ситуацию?

Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, можно избежать подобных разговоров, когда она так и норовит зацепить меня и тем, что мы не позволяем ей общаться с нашим ребенком, и тем что я из провинции.
А почему ребенку не позволяете? Ребенок то не при чем.Это его бабушка и не стоит втягивать его в конфликт.
Избегать разговоров можно прямо- говоря , что вы не хотите разговаривать и уходить или дальще игнорировать.

Сверху