Свекровь

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравстуйте Наталья!

Не знаю как избавиться от назойливого внимания свекрови. У нас свой дом, дом свекрови рядом напротив. Я не могу дома совершенно раслабиться. Если я выгожу на терассу попить кофе, она выходит на балкон и обязательно выдает какой нибудь коментарий типо: О тебе хорошо на солнышке, вешаю белье - Что постирала? Заехала подруга на кофе, только ушла: Что твои гости уже ушли? А она долго у тебя была! Вот уже кому заняться нечем! В дополнению к этому она прибегает по 10 раз в день, то спросить что, то кофе попить, хотя можно же и по телефону иногда спросить, если чего надо. Каждое воскресенье она уже в 9 утра у нас, если я в постели, первый вопрос к сыну: А что твоя жена еще спит? Если завтракает то : О а у вас тут вкусно пахнет, что готовила? А уже как пол года началось заглядывание в окна, то она обходит вокруг дома и заходит через кухню, если увидела с своего балкона, что дверь открыта, то она заглядывает в окно в зале или стучит в него, хотя до входной двери буквально еще 5 метров пройти. В окно стучит, чтобы сказать: Мы в магазин, мы уже пришли или еще какую дурость. В последний раз мы лежали на полу в зале, ребенок был у друга, мы расслабились, обнимались, целовались и тут ее морда в окне... А тут еще горе, на прошлой неделе у меня случился выкидыш, а еще она с глупостями типо: Ну подумаешь, такое часто бывает! Я сейчас вообще не хочу никаких гостей, а она вчера за день раз 5 приходила посидеть, я просто игнорировала т.к была занята утюжкой и вообще мне как не до нее, ушла с кислым лицом.
Я устала.., и не вижу выхода, как избавиться от ее надзора, я так хочу иногда у себя дома походить в ночнушке или просто в трусах, попить кофе на терассе, позагорать или просто провести день только со своей семъей. Я не хочу ей грубить и обидеть, она и не плохой человек и ребенком помогает, без ее помощи я не смогла бы работать

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Я не хочу ей грубить и обидеть,
сказать об этом :
я так хочу иногда у себя дома походить в ночнушке или просто в трусах, попить кофе на терассе, позагорать или просто провести день только со своей семъей
это не значит грубить.И вы не можете обидеть свекровь, она может обидится, если захочет, но это ее чувство и влиять на него вы врядли можете.Тут как раз ситуация, когда самый эффективный и короткий путь-прямой.Сказать ей о том, что вы боитесь ее обидеть, но есть вот такие вот ощущения от ее действий и вам хочется сохранить хорошие отношения, поэтому вы говорите ей о своих переживаниях прямо, и зная, что она мудрая женщина и сможет вас понять.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер!

Добрый день!

сказать об этом :

это не значит грубить.И вы не можете обидеть свекровь, она может обидится, если захочет, но это ее чувство и влиять на него вы врядли можете.Тут как раз ситуация, когда самый эффективный и короткий путь-прямой.Сказать ей о том, что вы боитесь ее обидеть, но есть вот такие вот ощущения от ее действий и вам хочется сохранить хорошие отношения, поэтому вы говорите ей о своих переживаниях прямо, и зная, что она мудрая женщина и сможет вас понять.

Наталья сказали. Мой муж, сказал ей: мама ты почему через балкон к нам ходишь, а не через входную дверь? А она говорит: Так я же со своего балкона вижу, что дверь на кухне открыта, так зачем мне в дверь звонить и отвлекать от дел. На что я ей сказала, что может получится неловкая ситуация, т.к я иногда могу и в трусах по дому ходить, и любовью мы иногда занимаемся %-)). Она рассмеялась, и говорит: Да не верю, у вас же ребенок, и днем голая не ходишь... Вот так безуспешно с ней о чем то говорить. Они хотят жить с нами одной семъей и быть в курсе всех мелочей, что ели, когда встали. И совершенно не хотят понимать, что мы отдельная семъя и уже давным давно не в подростковом возрасте.
Странное дело, к своей родной дочери она так не шастает. Она живет в десяти минутах езды, но к ней так просто мимо ехал и заехал не получится. Она просто не откроет дверь и не пустит на порог даже маму. Когда я заикнулась, что может дочь могла бы поближе к ним переехать, так свекры напару замахали руками, что ты , что ты , с ней рядом жить мы не смогли бы. И в тоже время совершенно не хотят понимать, что нам иногда хочется побыть одним своей семъей, а то получается, что даже в воскресенье спокойно позавтракать не получается

Наталья Белая

психолог
Вам в комментах писали о сериале "Воронины", я думаю диск ей нужно подарить точно со словами, что "вы как главная героиня".Может быть увидеть со стороны свое поведение , сделает какие-то выводы.

Если совсем серьезно то прекратить ситуацию- в ваших с мужем силах, нужно четко обозначить свои границы и предъявить свекрови новые правила.Сказать о своих чувствах.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо Наталья! Я этот сериал не смотрела, надо будет на досуге. Свекровь не заходит уже четвертый день, после того, как муж ее встретил еще на улице и сказал, что я занята и она не может ко мне. В общем обиделась, сомневаюсь только, что сделает какие выводы. Мой муж посоветовал, делать так же, как она- начать ходить к ней в гости по 10 раз в день. Только меня, что то эта идея не вдохновляет и кажется мало эффективной.

Сверху