Точно десятина... Но это ненормально! В основном же собираются крупные суммы! И если, допустим, нужно полмиллиона евро, 50 тыр евро за одного только ребёнка фонду не жирно?? А детей таких - тысячи! Кошмар...прям десятина
Вот поэтому и хотят, чтобы через фонд помогали... Это ж какую часть от десятины они теряют, бедняжки! И как только нам, девушки, не стыдно хотеть помогать адресно? :crazy:
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Да, не повезло нашим. По Российскому законодательству Благотворительный Фонд может оставить на свои нужды 20% от собранных денег.не знаю, может поменялось, но раньше такого рода организациям 10% сборов можно было расходовать на свое содержание.
:rofl: :rofl: :rofl: Бедняжки!Да, не повезло нашим. По Российскому законодательству Благотворительный Фонд может оставить на свои нужды 20% от собранных денег.
Но у меня более серьёзный вопрос. Я так понимаю, сбор ведётся так: нужная сумма плюс по умолчанию 10-20% (в зависимости от страны) Но мне интересно, эта десятина сразу списывается или как? А если ребёнку не хватает какой-то тысячи евро (копейки по сравнению с уже собранной суммой) и он не успевает из-за этой тысячи на лечение (а процент уже взят) - у фондовских благотворителей ничего в груди не ёкает? Я просто не знаю всей этой кухни, интересно очень.
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Нашла интересное интервью с Чулпан Хаматовой по поводу работы благотворительного фонда.Пилите, Шура, пилите. Или Благотворительность по-русски! Часть 5
Думаю это многое объясняет, особенно интересны комментарии выделенные красным цветом после видео ролика самые забавные.
Думаю это многое объясняет, особенно интересны комментарии выделенные красным цветом после видео ролика самые забавные.
Абзац, Гелия, откуда столько злобы? от вас не ожидала....
Зачем поливать кого-то грязью, если вы не в курсе? Про заповеди не говорю, а про презумпцию невиновности хоть вспомните.
Сходите в Фонд, спросите - они покажут документы, сходите в налоговую, которая их только что проверяла.... А потом уже можно обсудить кто сколько денег отпилил и на себя потратил.... А так развели грязь в теме....
Зачем поливать кого-то грязью, если вы не в курсе? Про заповеди не говорю, а про презумпцию невиновности хоть вспомните.
Сходите в Фонд, спросите - они покажут документы, сходите в налоговую, которая их только что проверяла.... А потом уже можно обсудить кто сколько денег отпилил и на себя потратил.... А так развели грязь в теме....
IRRGA,
P.S. А налоговую как обходили много лет назад, так и будут обходить и впредь
Вы не правы. Почему сомневающийся человек у вас априори злобный? Я просто интересуюсь, и всё. Слишком уж шокирует предоставляемая информация...Абзац, Гелия, откуда столько злобы? от вас не ожидала....
P.S. А налоговую как обходили много лет назад, так и будут обходить и впредь
IRRGA, злобы совсем не испытываю, я сама по себе не злобная
.
Ваше отношение к этому фонду изначально позитивное. А мое наоборот. Вот и всё. И все происходящее в нем сейчас мое отношение подтверждает.
Я не верю фондам. Никаким.
И потом, по-моему 10-20% здесь стали обсуждаться, уже не относясь напрямую к Шансу. Перечитала еще раз. Не вижу нигде злобы... И грязи разведенной тоже...
Ваше отношение к этому фонду изначально позитивное. А мое наоборот. Вот и всё. И все происходящее в нем сейчас мое отношение подтверждает.
Я не верю фондам. Никаким.
И потом, по-моему 10-20% здесь стали обсуждаться, уже не относясь напрямую к Шансу. Перечитала еще раз. Не вижу нигде злобы... И грязи разведенной тоже...
Последнее редактирование:
Но ведь в истории с Петенькой главным действующим лицом стал именно фонд!! Кто знал о Петеньке до информации фонда? Мама, насколько я понимаю, никуда не обращалась, не обивала пороги, не просила. А полностью доверилась фонду! И что в итоге? Необходимая сумма ведь собрана.
откуда Вы знаете?Мама, насколько я понимаю, никуда не обращалась, не обивала пороги, не просила.
фонд сам ее нашел?
Это из серии "вы сделайте, а мы посмотрим и оценим". На собственной шкуре не раз убедилась, что позиция "моя хата с краю" самая лучшая.Думаю это многое объясняет, особенно интересны комментарии выделенные красным цветом после видео ролика самые забавные
ИМХО, и транспортные расходы и лекции и строительные работы и покупка медикаментов тоже нужны. Да, нам тоже хотелось бы покупать что-то именно детям и никому другому. Но какой смысл покупать детям лекарства, одеяла и теплые вещи, когда в их комнате стоят древние окна из которых зимой снег сыпется? Окна - вроде как и не детям непосредственно, но ведь для них же...
На рекламу, на бензин, на другую казалось бы неважную ерунду уходит куча денег. Нет денег на ерунду - нет и реальной помощи. Пример одной известной организации я приводила на наших посиделках.
ИМХО, я бы не делила все на только черное и только белое.
у многих она такая и естьпозиция "моя хата с краю" самая лучшая.
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Ну так никто и не делит. Возник вопрос конкретно у меня - где в отчетах мой взнос. Имею право? Имею, вон даже фонд готов отчеты мне предоставить об использовании конкретно моей помощи(по закону). В отчетах я себя не нашла. Имею я право на сомнения в адрес фонда? Имею. Имею ли я право поделиться этим с людьми? Имею. НЕ понятен мне момент почему деткам до 2-х лет помощь не оказывают. Имею право об это говорить? Имею. Я где-то кого-то оскорбила или обидела? Я лично не заметила да и не стремилась к этому. Всего лишь констатация фактов и мысли в слух. Мне кажется вполне в корректной форме.я бы не делила все на только черное и только белое.
Никто не умоляет деятельность фондов - огромное и благое дело делают. Но, мелкие недочеты либо оплошности ставят под сомнения благость этих намерений. Вы уж меня простите, но почему-то я так воспринимаю. Нет моего поступления, имею право предположить, что и каких-то других тоже нет. Хотя может быть это лишь мне так повезло и я глубоко ошибаюсь по поводу праведности намерений...
А по поводу выступления группы поддержки Гели и Абзаца - так они из любви и уважения к моей старости поддержали обсуждение. Но смею предположить, что у них тоже интерес к данной теме имеется и они тоже ИМЕЮТ ПРАВО порассуждать.)))
А вообще предлагаю завязать с обсуждением работы фондов, темку поддерживать, дабы помощь Петеньке продолжала идти, он в ней очень нуждается, не зависимо от поездки сейчас в клинику.
Бог всех рассудит...
Я сама не общалась с мамой Петеньки. Эти выводы я сделала лишь на основании того, что читала здесь на ветке или на тут.бае. Это лично моё мнение. Я не защищаю фонд, предпочитаю сама помогать адресно. Но о Петеньке я и многие люди узнали именно благодаря публикации фонда на тут.бае.откуда Вы знаете?
фонд сам ее нашел?
я общаласьЯ сама не общалась с мамой Петеньки
Я в последние дни очень много думала об истории Петеньки. Ведь со стороны - очередной подопечный фонда, больной ребятёнок со своей историей. Но на моей памяти ни одна история так не "выстреливала" (если я не ошибаюсь), деньги собрали очень быстро. С кем ни начни говорить о Петеньке - все знают, кто это!! Вот и пытаюсь понять, почему так произошло. Сочетание факторов (фонд+видео-ролик+бесконечное обаяние самого малыша+ что-то другое)? Что главное?
ПростоБольшаяМама, я имела ввиду вот такие комменты, граничащие со стебом....
А рассуждать и задавать вопросы, а не делать необоснованные выводы, имеет право, конечно же каждый.....
А то, что на сайте пропущены какие-то платежи - так это просто ответственный, вернее безответственный, человек их туда не внес. Сведения туда не автоматически поступают. Даже если б на сайте такого раздела как Отчеты не было вообще - ведь все равно б деньги на счет поступали бы... и на детей перечислялись.... Так что, мне кажется, что если кто-то пропустил и не внес сведения по платежу - это не значит, что эти деньги не пойдут на ребенка.
прям десятина
и не слабая такая
И если, допустим, нужно полмиллиона евро, 50 тыр евро за одного только ребёнка фонду не жирно?? А детей таких - тысячи! Кошмар...
Вот поэтому и хотят, чтобы через фонд помогали... Это ж какую часть от десятины они теряют, бедняжки!
А рассуждать и задавать вопросы, а не делать необоснованные выводы, имеет право, конечно же каждый.....
А то, что на сайте пропущены какие-то платежи - так это просто ответственный, вернее безответственный, человек их туда не внес. Сведения туда не автоматически поступают. Даже если б на сайте такого раздела как Отчеты не было вообще - ведь все равно б деньги на счет поступали бы... и на детей перечислялись.... Так что, мне кажется, что если кто-то пропустил и не внес сведения по платежу - это не значит, что эти деньги не пойдут на ребенка.
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
IRRGA,позволю себе не комментировать и остаться при своем мнении. Я знаю не по наслышке, о том, что делалось и делается в других фондах (лично знакома с 2-мя директорами одного немецкого и второго российского фонда) и по каким причинам проходят суды над фондами тоже знаю. Схему "отмывания" денег фондами и выбора кого взять, а кому отказать тоже знаю очень хорошо и в некоторых случаях она страшная.
Вы меня пытаетесь убедить в том, что отдельно взятый фонд является единственным честным в мире? Я бы очень хотела в это поверить, честное слово, но к сожалению реалии заставляют меня иметь мнение отличное от Вашего. Вот такая вот я вся не правильная. На сим позволю себе закончить тему обсуждения конкретного фонда, очень она для меня болезненная какая-то получается.
Вы меня пытаетесь убедить в том, что отдельно взятый фонд является единственным честным в мире? Я бы очень хотела в это поверить, честное слово, но к сожалению реалии заставляют меня иметь мнение отличное от Вашего. Вот такая вот я вся не правильная. На сим позволю себе закончить тему обсуждения конкретного фонда, очень она для меня болезненная какая-то получается.
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ni-CCoLD534
Какой умничка, наревелась..........
Пусть Боженька поможет и малышу станет легче жить.
Какой умничка, наревелась..........
Пусть Боженька поможет и малышу станет легче жить.
Поделиться: