МамаОльгаМ
New member
Сын уже год, как начал "ершиться".Если тот год еще было терпимо, то месяца два не знаю уже, что делать с ним.Воспитываю двоих без мужа.Муж не с нами живет.Сын совсем от рук отбился.Нет, он не пьет, не курит, окончил 6й класс хорошо,хотя считаю, что мог бы быть отличником.Но он стал все в штыки воспринимать, если его "свободу" мама попирает.Например, гулянки.С начала лета он стал гулять где хочет, только сообщая мне, что пошёл,запретить невозможно,начинает возникать,что почему он не имеет права погулять?Сейчас он целыми днями дома, в июне практику отработал, недавно был у бабушки,но там вообще без присмотра.Бабушка на работе весь день, как и я тоже.Только разве он в магазин сходит, сестренку заберет из садика.запретить невозможно или не отпустить.Приходит где-то в 6-7-8 вечера.Бывает и вечером выходит.особенно любит почему-то после дождя.Где гуляет, толком не говорит, но ясно, что далеко не во дворе и не у дома.Говорит мне , что мол, я не хулиганю, никому ничего плохого не делаю,прихожу во время, почему не имею права гулять.
Про сестрёнку(3 с половиной года) отдельный вопрос.Раньше хоть с ней можно было заставить поиграть, погулять.теперь максимум что сделает, так это из садика заберет и развлечет до моего прихода или часик погуляет, но не больше.И все с претензиями, если побольше заставишь,что почему он должен, он не не в няньки нанимался(меня просто это бесит)Из помощи по дому:ходит в магазин, но на сдачу покупает всегда что-то еще, что ему хочется вкусненького или прикарманит немножко, по 10-20 руб, а только потом сознается.А с деньгами итак напряженка.Поэтому предпочитаю сама ходить в магазин; вымоет посуду, попрошу, даже пол вымоет, правда, делает это очень медленно, ну комнату свою прибирает, ну еще бы не хватало, чтобы и там его приходилось заставлять.
Одежда ему не нравится, которая у него, выбрает, что одеть, еду тоже выбирает.Заставляешь, начинает скандал.К врачу идти тоже не заставить.Вообще просто чаще всего не станет говорить, если что-то заболит.Только когда уж совсем невмоготу станет.Вот так
Про сестрёнку(3 с половиной года) отдельный вопрос.Раньше хоть с ней можно было заставить поиграть, погулять.теперь максимум что сделает, так это из садика заберет и развлечет до моего прихода или часик погуляет, но не больше.И все с претензиями, если побольше заставишь,что почему он должен, он не не в няньки нанимался(меня просто это бесит)Из помощи по дому:ходит в магазин, но на сдачу покупает всегда что-то еще, что ему хочется вкусненького или прикарманит немножко, по 10-20 руб, а только потом сознается.А с деньгами итак напряженка.Поэтому предпочитаю сама ходить в магазин; вымоет посуду, попрошу, даже пол вымоет, правда, делает это очень медленно, ну комнату свою прибирает, ну еще бы не хватало, чтобы и там его приходилось заставлять.
Одежда ему не нравится, которая у него, выбрает, что одеть, еду тоже выбирает.Заставляешь, начинает скандал.К врачу идти тоже не заставить.Вообще просто чаще всего не станет говорить, если что-то заболит.Только когда уж совсем невмоготу станет.Вот так