Сын 1г11м что я делаю не так?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, наша проблема в следующем: последнее время ребенок 1г11 мес стал просто неадекватен. Обычно, спокойный, дружелюбный малыш превратился просто в монстра, справляться с которым у меня нет больше сил. Стал драться со сверстниками и взрослыми, обсыпать песком всех кто хоть чем то ему не угодил,жадничать, устраивать истерики и ПЛЕВАТЬСЯ, обычно когда не доволен, но может и в людей которые к нему оч хорошо относятся. Из дома хоть не выходи, ну а дома все это терплю я. Ни какие разговоры-уговоры не действуют, ни чего не боится (в углу не стоит) запреты- знает что может продавить истерикой и валянием на песке. Муж говорит, что это все от вседозволенности, что надо наказывать, пару раз в порыве ударяла по попе и толку истерика, а потом все с начала, вывод что он не понимает за что его наказывают. Но самое страшное когда он злиться плюется или замахивается чтобы ударить кого то, говорит те слова которые я ему говорю, когда он плохо себя ведет: "Нельзя", "Не трогай" и т.п И это для меня очень страшно! Была одна история: он забрал бутылку с водой у девочки-ровесницы, она просит пить а у него истерика "не дам", тогда ее дедушка стал с ним по-доброму разговаривать, что она попьет и отдаст, ребенок заулыбался и спокойно отдал бутылку.. Я тоже так пробовала переключить внимание отвлечь-но это редко срабатывает, обычно не могу вообще не на что уговорить. что делать я в отчаянии, состояние страха и волнения меня не покидает последнее время вообще. Да, забыла сказать что началось все, как мне кажется, с того момента как мы его забрали от бабушки и дедушки где он пробыл 2 недели, и он очень по ним скучает. PS В семье у нас обстановка спокойная. Муж рано уходит и поздно приходит с работы, скандалов нет... Сын папу не воспринимает как взросло-старшего для него он как ровесник, а меня последнее время вообще ни как не воспринимает. Извините что так много написала буду безмерно благодарна если вы поможете мне хотя бы скоординировать мое поведение по отношению к ребенку. Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Какой -то безысходностью веет от вашего письма, как будто вы с ребенком поменялись местами и всем заправляет он , а вам приходится терпеть.Это не правильная постановка.Ребенок в своем развитии проходит разные этапы и кризисных моментов не миновать.Задача родителей уметь отслеживать, что ребенок проходит новый виток и вести себя соответственно.Важно показыать ребенку стабильное поведение, сюда входят ваши "нельзя " и "можно".Если что-то нельзя, то вам нужно набраться терпения и пережить истерику ребенка, потому как иначе он может подумать, что плакать и истерить нужно дольше и громче.
Что вы чувствуете, когда ребенок так себя ведет?

обычно не могу вообще не на что уговорить.
А не всегда нужно уговаривать.Можно проявлять твердость.Ребенок ведь кричит, потому что проверяет вас на прочность.

состояние страха и волнения меня не покидает последнее время вообще.
Чего именно боитесь?

И это для меня очень страшно!
ПОчему?

Сын папу не воспринимает как взросло-старшего для него он как ровесник,
И как это папе? Он что-то делает, чтобы стать авторитетом для ребенка? Ведь в реальности он не ровестник ему....

Сверху