Сын называет папой всех мужчин!

Оксана12

New member
здравствуйте! У меня такая ситуация: сыну 2,5 года, муж не стал с нами жить когда сынуле было 9 мес. папа приезжает к нам редко и на пару часов. Когда пол года назад сынуля более менее стал разговаривать, он всех мужчин звал дядя, и соответственно папу тоже так звал, на что муж очень сердился - обвинял меня в плохом воспитании и некоторое время даже не стал общаться вообще с нами, мотивируя, что при таком воспитании через некоторое время сын сам отвернется от отца.... Я постоянно сына учила, что это не дядя, а папа.... в итоге - теперь сын зовет всех мужчин - папой! Мне очень больно за сына - мне кажется, что он очень тянется к мужчинам и ему не хватает папы, или же он просто растерялся и не может понять - так кто эти люди-мужчины?, вначале - они дяди, а потом вдруг его одергивают и говорят, что папа, так этот папа - такой же как и все остальные дяди и ни чем от них не отличается, он же не живет с ним рядом, как мама... как бы то ни было, но мне в таких ситуациях очень неприятно и больно, очень неловко перед чужими или малознакомыми людьми... И совершенно не знаю как себя вести и как быть с сыном....

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Молодец ваш муж...хорошо так проманипулировал вами....
Поправляйте ребенка: это вот папа и он один, можно фото показывать, а остальные дяди.Со временем ребенок все усвоит.

Сверху