Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это все верно, но ведь речь идет не о введении прикорма в 2-3 года, а всего в 7-8 месяцев (если раньше не пошло). Тем более, что ребенок искусственник, а значит ему вполне хватает смеси по количеству и он не голодает.Светлана написал(а):С прикормом как нельзя спешить, так и нельзя его задерживать. Иначе желудочку будет тяжелее перестраиваться. Ему надо "тренироваться" переваривать новую пищу.
Aник в 2-3 года прикорм уже будет поздно вводить. И позвольте спросить, чем кормить ребенка до 2 лет, молоком? По мнению российских врачей задерживать введение прикорма позднее 6 месяцев нецелесообразно.Аник написал(а):Это все верно, но ведь речь идет не о введении прикорма в 2-3 года, а всего в 7-8 месяцев (если раньше не пошло). Тем более, что ребенок искусственник, а значит ему вполне хватает смеси по количеству и он не голодает.Светлана написал(а):С прикормом как нельзя спешить, так и нельзя его задерживать. Иначе желудочку будет тяжелее перестраиваться. Ему надо "тренироваться" переваривать новую пищу.
А что Вас так удивляет? Есть мамы, которые больше года кормят ТОЛЬКО молоком. Таких много, они обосновывают свою позицию. И уже другой вопрос, соглашаться с этим или нет. Правда, говоря о 2 годах я скорее хотела подчеркнуть абсурдность конкретного срока - сегодня 6 месяцев никак нельзя не дать прикорма!Светлана написал(а):И позвольте спросить, чем кормить ребенка до 2 лет, молоком?
Ну, еще не факт, что они рпавы. И вопрос второй - а сколько врачей придерживается такого мнения? ИМХО - считаю, что не имеет смысла бежать за какими-то цифрами - в 6 покормили, в 7 поползли и т.д. - ребенок индивидуальность. Т.е. как начал провлять интерес к взрослой еде, и не только интерес, но и попробовав его не потерял - можно пробовать прикорм. А нет - значит рано. Повторюсь ИМХО!Светлана написал(а):По мнению российских врачей задерживать введение прикорма позднее 6 месяцев нецелесообразно.
Так скорее всего ребенок так долго привыкал потому, что рано еще было! Мы попробовали творго в 7 и стали его есть сразу! Без всяких проблем! А пюре почти через месяц, и опять без проблем! И только к 9 кашу, и то, только потому, что ребенок активно лез в наши тарелки, а кашу, вроде как уже было пора вводить (я не беру во внимание все наезды педиаторов - прикармливайте и т.п. - они мне с месяца пророчили, что молока не будет хватать. Однако ж хватало :wink: )Светлана написал(а):Я впервые дала ребенку попробовать пюре в 5,5 и мне потребовался месяц чтобы приучить ребенка к новой пище. Что же будет если откладывать на потом....
Дана, как мама ужасного диатезника могу предположить, что может сыпать на КОНКРЕТНЫЙ кабачок. Т.е. именно на тот, который предлагали, выращенный на конкретной грядке. Т.е. на другой кабачок, с другой грядки, может не сыпать... У меня такое былоDana написал(а):Что делать, если ребенка 6 месяцев сыпет на любой прикорм, даже кабачок? Может лучше начать с безмолочных каш? Мы на искуственном вскармливании.
Почему врядли? Ведь мы подвергаем сомнению компетентность врачей в роддомах, прививки и т.п. Почему в приокрме они не должны ошибаться? Это раз.Светлана написал(а):Так вряд ли можно подвергать сомнению, что уже после 6 мес. нужно начинать вводить приком, не целиком заменять кормления, а немного, по чуть-чуть приучать ребенка к новой пище.
Опять общие фразы. Понимаете, надо делать подробные анализы, исследования и т.п. Потому как все это еще надо проверить. Мой ребенок прекрасно набирал вес и развивался без прикормов (по оценкам все тех же врачей!)Светлана написал(а):Ведь мамино молоко уже не может в полной мере удовлетворять потребности ребенка.
А вот про это не скажу - не знаю. Меня, если честно эта тема не интересовала - мы маминым молочком питалисьСветлана написал(а):А уж ребенку искусственнику тем более это необходимо. Ведь не зря нормы ввода прикорма для таких деток более ранние.