Сыр с плесенью.

Galinka

Мама семейства
Как вы думаете, почему на таких коробочках (обертках) таких сыров могут быть изображены: виноград, помидоры или салат? Почему? Это значит что этот сыр нужно подавать к тому, ЧТО изображено? Т.е. если на коробочке сыра нарисованы помидоры и салат, то и сыр с этим едят? А наверное, если виноград, то с виноградом... или с вином....наверное:)
Или я чего-то не так понимаю...
И еще, почитала, что сыры с плесенью вредные что-ль!? Расстроилась по этому поводу. А потом решила, что вряд ли. Тогда бы их не выпускали бы, наверное.
Короче, кто что по поводу энтих сыров думает?
 

Goldenflow

Well-known member
Galinka, сыр с плесенью и виноград-классическое сочетание
я люблю поджарить хебушек в тостере ,прям на горячий намазать сыр( ну или положить кусочек) и с виноградом все это и с белым сухим вином
ммммммммм
с помидорами не пробовала,наверное в состав салата входит или на кружки помидора положить кусочки сыра
в коробочках сыр не покупаю
он на мой вкус-синтетический
покупаю на Комаровке Дор Блю,камамбера хорошего в Минске не нашла
кто знает места?
 

Бубс

Скромная королева
Я впервые недавно попробовала в Вильнюсе во французском ресторане сыр с плесенью с виноградом на шпажке, с красным вином- просто песня, хотела дома воспроизвести, купила сыр на Комаровке- такой отстойный оказался, просто выкинуть пришлось :diablo: Еще сыр с плесенью ела в составе салата, листья салата, сыр, маслины, помидоры, масляная заправка, было очень вкусно. И еще говяжий стейк, запеченный на гриле с сыром, тоже вкус замечательный. Так что можно экспериментировать.
 

Galinka

Мама семейства
камамбера хорошего в Минске не нашла
кто знает места?
Ну Камамбер же тож разный бывает или у нас в Минске никакого нету :blink:
Моя мама с Польши привезла. Если хочешь, могу попросить, чтобы тебе привезла. Потом за ним к нам в Уручье приедишь.
 
можно расскажу?
Во Франции сыр подают к вину ПОСЛЕ ужина с серым хлебом (из муки грубого помола) и зеленым салатом. (это проверено на себе) Видимо потому что во Франции 95% сухие
в Испании и Италии больше вин полусладких и там часто сыр подают с виноградом (рассказано туристами)
 

gorgonasola

New member
К сыру традиционно подаются фрукты.

Так, к мягким сырам с пенициллиновой корочкой очень кстати придется инжир или сочные груши.

К голубым сырам — спелый виноград.

Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас.

К любому сыру подойдут сухофрукты и орехи, особенно миндаль. Поэтому ими часто украшают сырную тарелку.
Сыр сочетается и с вином. Наверное, поэтому страны с давними традициями виноделия обычно славятся хорошими сырами. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается. При возможности лучше выбирать вина из тех же регионов, где произведен сыр.

Хотя существуют и более конкретные рекомендации.

Так, «Гауда» сочетается с любыми винами, фруктами и зеленью.

К «Чеддеру» подойдет Мерло и Каберне — Совиньон.

Для твердых сыров («Швейцарского», «Грийе») идеально Пино Нуар и другие красные сухие вина.

Голубые сыры типа «Рокфор» традиционно подаются со сладким Сотерном и аналогичными десертными винами.

Зрелые мягкие сыры («Камамбер», «Бри») хороши с маслянистым Шардоне или Шампанским.

А копченые сыры («Дор Блю», «Эдамский копченый») — самое то с пивом!
 

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
покупаю на Комаровке Дор Блю,камамбера хорошего в Минске не нашла
кто знает места?
а ты сравниваешь дор блю с привозным? камамбер в минске я не пробовала, а дор блю пробовала и решила больше никогда в минске его не покупать.. а ты где-то видела вкусный?
 

Goldenflow

Well-known member
Orion, ничего я не сравниваю
тот что Я покупала на Комаровке,был вкусный.Может мне повезло,но мне понравился.
Galinka, я про то что у нас выдают за камамбер.Тот что в баночках продается.Это что угодно,но не камамбер.
Галя,буду очень признательна твоей маме.За камамбер а еще лучше Бри
 

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
Orion, ничего я не сравниваю
тот что Я покупала на Комаровке,был вкусный.Может мне повезло,но мне понравился.
ааа.. я про сравнение спросила к тому, что если не ела привозной, то он сам по себе может и минский понравится :) но вот после привозного чувствуешь что надувательство :( а я-то уже надеялась, что ты нашла "рыбное место" :)
 

Orion

Созвездие
Kolina mama, так и что минский был такой же? тогда говори где конкретно :)
 

Goldenflow

Well-known member
отчипись, :acute: был сыр как сыр
наверное свежий подвезли :biggrin: на Комаровке там где сыр продают
номер места не помню , :biggrin:
 
На Комаровке, каждая третья точка, торгующая сыром, имеет в совем ассортименте сыры и с голубой и с белой плесенью. Дор Блю цена около 25-28 000 за кг, Камамбер чаще всего уже фасованный в баночку-коробочку (я массу нето, к сожалению, не помню). цена около 7-9 тыщ за упаковку
 

Orion

Созвездие
Лилу Даллас, да понятно что он есть :) только такой-ли как надо?
 

Selena

New member
Orion написал(а):
да понятно что он есть :) только такой-ли как надо?
Да нормальные сыры на Комаровке :big boss: покупала тут и "там" Дор Блю,Гран БаварЭс, БергадЭр ..разницы особо не заметила,мот я не особо тонкий ценитель? :blink: :biggrin:
 

Goldenflow

Well-known member
кстати о ценах
уже 31 тыща(по состоянию на 02.04.06)
был еще козий сыр
эх люблю я вонючее всякое-35 тыщ.но он тяжелый какой-то .маленький кусманчик завесил 14 тыщ.жаба задушила и не взяла
 
Сверху