Сыр с плесенью.

Бубс

Скромная королева
эх люблю я вонючее всякое-35 тыщ.но он тяжелый какой-то .маленький кусманчик завесил 14 тыщ.жаба задушила и не взяла
А я купила как-то тоже маленький кусочек овечьего сыра, съесть смогла наверное одну десятую, остальное отправилось в мусорку, какая жаба стояла рядом и душила-душила-душила :dirol: Не эстет я, наверное.

нуууу, я уж не знаю, насколько у вас тонкий вкус, чтобы различать 400 сортов сыра
Я думаю, даже у одного и того же производителя раз от раза сыр получается с новым вкусом, т.к. продукт "живой"

Orion

Созвездие
Лилу Даллас, да главное что бы сыр был зрелый :) тогда дор блю например как масло по консистенции.. а то что мы купили в минске было как самый обычный российский сыр по консистенции и на вкус такой же только как будто плесени чуток для пикантности добавили :bad:

Goldenflow

Well-known member
Orion,не ну это вы явно на шило какое-то напоролись
мот это российский и был.просто испорчен? :biggrin:

Orion

Созвездие
Kolina mama, ну за такую цену :blink: плесень-то где надо была :)

Ленчик

New member
Сыр с плесенью

У-у-у сколько любителей собралось. А у меня весь холодильник уже провонял этими сырами. Сначала муж привез из командировки, а сейчас еще и сами привезли.

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Лилу Даллас, да понятно что он есть :) только такой-ли как надо?
я тоже что-то не понимаю, чем ты недовольна...Мне муж из командировок регулярно сыр привозит, и на Комарах я часто ДорБЛю покупаю-никакой разницы. Есть правда маленький ньюанс, я раньше не знала:)на Комарах есть Дор Блю и ДорнаБлю-они разные, последний с ОЧЕНЬ резким запахом и вкусом, уж насколько я люблю сыры с плесенью-его есть не смогла, выкинула.с ех пор его сторной обхожу

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Лилу Даллас, да главное что бы сыр был зрелый :) тогда дор блю например как масло по консистенции.. а то что мы купили в минске было как самый обычный российский сыр по консистенции и на вкус такой же только как будто плесени чуток для пикантности добавили :bad:
вообще бывает, последний раз был именно твёрдый такой, мот недозрелый? А в большинстве-нормальный сыр на Комарах

Orion

Созвездие
Влада написал(а):
Orion написал(а):
Лилу Даллас, да понятно что он есть :) только такой-ли как надо?
я тоже что-то не понимаю, чем ты недовольна...Мне муж из командировок регулярно сыр привозит, и на Комарах я часто ДорБЛю покупаю-никакой разницы.
я чем недовольна? да я никогда такой сыр в минске не покупала, потому что привозили и вот приспичило один раз и купила в минске.. шило.. я уж было собралась расстроиться, что может в минск правильный сыр не возят, но вот народ говорит бывает нормальный :) попытаю счастья еще раз :)

я тоже Глобальной разницы не вижу. Некоторая разница между сырами есть всегда, но она вовсе не связана со страной покупки, скорее (читай выше)- с удачной/ неудачной партией
и заграничные сыры оч часто бывают неудачные

Kasik

Active member
Я вот Дор блю люблю очень, а Камамбер (сестра из Франции привозит) в рот взять не могу :bad: В холодильнике от него такой запах, что муж каждый раз спрашивает:"А что у нас испортилось?"

Сверху