Тайланд

mart2010, да как-то нет)) а должно? :) мне тут веселее, чем в Минске. и гораздо приятней.

wootri, смотрю ваш ЖЖ.....все-таки кто-то был прав, когда сказал, один раз в ТАе и все- любовь на всю жизнь))))) какже там приятно......а я первый раз очень не хотела туда ехать))))... хорошего вам отдыха... сама недавно оттуда, была на этот разв Паттае.

Yasemin,может расскажете нам пару слов?я тут мучаюсь))есть отель дешёвый,мот поехать?всё равно там только спать буду)

Если только спать, то почему бы и нет!Я была 2 раза на Пхукеет и 1 раз в Хуа Хине. Паттая , конечно, оторви и брось! если погулять и покутить- то очень даже здорово. Питались мы не дешево, за ужин на 4-х взрослых уходило по 2000, собственно ни в чем себе не отказывали. Поэтому по ценам сориентировать нормально не смогу. В Паттае нет моря, точнее плавать в нем нельзя. Есть остров в минутах 10 на лодочке. Там просто рай, сидели в воде как тюлени и не вылезали. Водичка теплаяяяяя и прозрачная. Отель наш был в минутах 15 пешком от walking street. Мы ездили туда на тук-туке за 100-150 бат. Ну и не забывали торговаться))) до упаду))). Из шоппинга - это Лотос.... для дитенка понабирала- чуть тащила домой))). Дискотеки, там бесплатные и очень классные. В начале Walking street есть дискотека MIXX - просто восторг было размять мои старые косточки). Спрашивайте- расскажу если что интересно. Такси от БКК до Паттаи на 4 ( джип) вроде 1400 мы отдавали.

Yasemin,может видели такой отель
Town In Town 3*

получается дешёво,но тоже не хочется в совсем в сарае жить))

Отель ваш не видела, видела тока рядом стоящий с моим отель... но по отзывам - вполне.Все хвалят интернет) и очень аккуратно. Почему бы нет,если в отеле не собираетесь сидеть. Читала слабые завтраки..ну и черт с ними зато дешево. У нас был завтрак 30 долл с человека.... я приехала +3 кг.... ели мы целый час)))) надо же было съесть на эти деньги. Откуда летите? из Минска Этихадами? если так- то дорога будет комфортная.
\дело ведь в настроении! можно и в 5 * наковырять недостатков..... я жила и 5* очень шикарных и в очень простых 4* - всегда была счастлива...

Ну так замечательно! этихады из минска 700 долл минимум на человека.

wootri, смотрю ваш ЖЖ.....все-таки кто-то был прав, когда сказал, один раз в ТАе и все- любовь на всю жизнь))))) какже там приятно......а я первый раз очень не хотела туда ехать))))... хорошего вам отдыха... сама недавно оттуда, была на этот разв Паттае.

что-то ленюсь я жж вести)) а столько всего можно рассказать... мы сюда уже и кота успели перевезти. сейчас заканчиваются двукратные визы, оформленные еще в Стокгольме. скоро поедем в Камбоджу за визами. а с 26 августа было очередное ужесточение по турвизам в странах, граничащих с Таиландом. со временем, наверное, будем про учебные задумываться.

Shokoladka, я делала, виза обошлась в 70 долл. Причем можно подавать даже без билетов, что было безумно приятно. Только паспорт, анкету и фото. Почитайте на онлайнере, очень там хорошая тема про Тайланд.

Shokoladka, так это только консульство в Москве цену поднимает.

Shokoladka, я и в Беларуси когда была, не получала визу в Москве. Так что в любом случае не актуально. Просто ваше сообщение прозвучало так, словно консульский сбор везде вырос. Вот и переспросила)) К слову, однократка в соседних с Таем странах стоит 1000 бат, двукратка 2000 бат.
По отелю не подскажу. В Бангкоке бываем редко. В первый раз мы жили в Байок Скай. Второй раз тоже недалеко от Байока. Район Байока удобен для шоппинга.

Shokoladka, мы через Стокгольм визы делали. Но тогда они еще были бесплатные))
От байока как-то большего ожидали. Да, номер был с панорамными окнами на 64 этаже, как и хотели. Но что-то не то. Мне кажется, что лучше жить подешевле где-то, а обзорную площадку при желании и так можно посетить. Единственное, очень понравился завтрак))
В отеле есть скоростной стеклянный лифт. И все, кто пришел на экскурсию, забиваются в него огромной толпой. В основном это были японцы. Не знаю, что можно рассмотреть в таком количестве людей. А вот вниз лифт едет пустым. И можно все-все увидеть. Если вдруг пойдете на экскурсию, имейте ввиду)) Нам несколько раз пришлось спускаться в этом лифте, ребенку очень понравилось))

p.s. а про Канчанабури это я далааа, да))
Сама очень туда хочу, но пока не получается.

Shokoladka, нет, в Байоке мы не ужинали.
Шоппинг... смотря, что интересует. Но есть все, на любой вкус, цвет и кошелек. В районе Байока располагается рынок Пратунам. Один из основных рынков Бангкока. Есть рынок выходного дня, который официально является крупнейшим подобным рынком в мире. Популярные ТЦ: МВК, Сиам Парагон (в Парагоне есть океанариум, IMax), Central World.
Но одного дня будет маловато))
Мы когда в марте прилетели в Бангкок, смогли только по Пратунам пройтись и в МВК съездили. При этом ребенок постоянно засыпал на руках. Смена поясов, усталость после перелета. Не было особого интереса. Пару недель назад с мужем были в Бангкоке 2 дня. Вот тогда я рассмотрела и Парагон, и МВК и все, что интересовало. Если сравнивать Беларусь и Бангкок по шоппингу, то это даже не сравнимо. Совсем.

Shokoladka, по этому поводу лучше еще форумы гляньте.
телефоны смотрите в МВК. там же и одежда продается. но в таких темах я не люблю советовать))

Shokoladka, мы ездили с "помогалами" в Лаос. Они сделали все за нас. У них в консульстве все "схвачено". С утра паспорта сдали в консульство, в обед следующего дня все было готово. Но даже самостоятельно можно сделать все быстро. Под консульством обычно стоят люди, которые за небольшую деньгу все ускорят до 1 дня. Они сами навязчиво будут предлагать свои услуги.
Дольше всего визы открывают в Камбодже. Дней 3-5, кому как повезет. Быстрее всего - в Малайзии. На следующий день все готово. Если виза первая или с большим перерывом, то откроют в любой стране. Но в последнее время стремно все стало((

Shokoladka, да, в Таиланде объявлено чрезвычайное положение(( Мы находимся на юге королевства, в плане погоды у нас все спокойно. Единственное, вторую неделю чувствуем перебои с продуктами питания.

Назад
Сверху