читательница, Вы правильно всё пишите, но...
Но вот почему в таких ситуациях, которая описана Вами выше, Вы (и не только) моментально "взрываете" воздух словом АБОРТ.
Почему аборт? Почему именно аборт? Когда перед моими глазами встает подобная ситуация, моя первая мысль совершенно другая. Не аборт, а... КОНТРАЦЕПЦИЯ. Что толкает материально (чаще всего!!!) несостоятельных женщин на отказ от контрацепции????
Ведь совершенно необязательно доводить дело до аборта....
Мой муж как-то прошлым летом приехал к клиенту, который неожиданно оказалось, но жил в огромном особняке с колоннами, бассейном, гаражом на 4 машины и т.п. У этого мужчины, как позже выяснилось, - пятеро детей. Я думаю, что никто и никогда, глядя на них, не задавался вопросом - зачем они рожают детей!?
Но, простите, когда детей рожают, находясь в тяжелом материальном положении...., то, конечно, люди смотрят на это всё и недоумевают. И я тоже недоумеваю.
Ну покажите мне семью в нашей стране, где папа - наладчик на заводе и мама - продавец (в отпуске по уходу за ребенком), которая достойно (!) потянет пятерых детей.
И когда я пыталась объяснять им, что ведь в любом случае это человечек и как можно именно его не родить только из-за того, что он не 1,2, а 5,
Т.е. выходит, что пятого и седьмого рожает эта женщина только потому, что аборт делать - это есть очень плохо?.... Зачем эти женщины доводят ситуацию до ужасной пограничной дилеммы - родить/сделать аборт?...
Ведь дети должны появляться на свет по другим причинам.
Сто тысяч извинений за офф.