Так что же я делала не так

Magda

Well-known member
Тут постоянно рассказывается, что антибиотики это вред, и не надо их использовать, дети и так выздоравливают.
Получается ли у вас вылечить детей без антибиотиков?
Я меня нет. Олежка уже почти год не болел. Но вот мы пошли в садик, ходили 4 дня.
Вечером у ребенка 38.5, температуру я не сбивала, она держалась 2 дня, потом упала.
У ребенка было красное горло, на второй день начался насморк, в легких и бронхах было чисто. Промывали нос соленой водой, пили очень много клюквы и проч, горло пшикали ангиналом, и сосали антиангин. Состояние у Олежки было ничего. Прошло четыре дня, появился мучительный сухой кашель по ночам, и днем во время сна. После того, как упала температура, на свежий воздух мы ходили, погода позволяла.
На 6 день мы сдали общий анализ крови, СОЭ 35. Сдвиг лейкоцитарной формулы влево, повышены лимфоциты. Все очень явно свидетельствует о воспалительной процессе и бактериальной инфекции. Врач прописывает антибиотик, и я начинаю его давать, потому что с анализом не поспоришь.
Так что же я делала не так, а? Почему все же дело у нас дошло до антибиотиков?
Кстати, вначале явно был вирус, потому что я заразилась тоже.

julika

New member
Magda,
Интересно. Мне тоже интересно. Т.к. с моей точки зрения все лечение было правильным.
Правда не написано, в каких условиях был мальчик - многие родители начинают детей кутать, ножки кутать, все закупорено и т.п. По моему опыту влажный прохладный воздух при ОРВИ - просто ОБЯЗАТЕЛЕН. Хотя бы во время сна. Мы сейчас все силы кидаем на это, открытая форточка (чтобы не холодно было - теплое одеяло, можно тоненькую пижамку, но не переборщить), увлажнитель, если нет - мокрое полотенце на кровать.
Вот сейчас у нас было ОРВИ, но удалось обойтись без больничного даже, самые острые дни попали на выходные (когда температура была), пару дней побыл с бабушкой. Насморк лечили соленой водой, кашель - ингаляциями, влажный воздух ночью - обязательно, ребенок ночью дышал носом всегда.
Кстати, часто показатель СОЭ повышен после болезни какое-то время.

Magda

Well-known member
Во время температуры ребенок был одет максимально легко в трусиках и маечке. Дома у нас тепло, топят сильно, но батареи мы выключаем. Мы не кутаем, одет очень легко, и спит под простынкой или хлопковой махровой простыней. Проветриваем регулярно, влажность нормальная.
Если бы СОЭ был повышен незначительно, то да но 35 - это очень много. И кашель за несколько дней только усиливался. И потеет сильно, хотя температуры нет, врач говорит, что один из признаков интоксикации

Цыпочка

New member
Magda, по тем показателям, что вы написали, у ребенка смешанная инфекция - вирусная + бактериальная. Вы все делали правильно и ребенок пошел бы на поправку, но присоединилась бакт. инфекция, пролечитесь антибиотиком, и все будет хорошо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас такая же ситуация в этот раз была. Точь в точь такие симптомы. И тоже пили антибиотики, т.к. местное, "мягкое" лечение не помогало.

Mahima

переименовалась:)
Единственное, чего не делала бы я - не брызгала ничем горло и ничего не давала сосать. Давала бы витамин С дня три по 500 мг. Использовала аромамасла - аромалампа, натирания...Я так понимаю и у вас ребенок тоже не аллергик.

А дальше ориентировались чисто по анализу крови? А самочуствие, симптомы? Обычно бактериальное осложнение дает о себе знать повторным подъемом температуры.

Сейчас мне уже сложно говорить, что и как, потому что в сложных случаях вызываем гомеопата. Но в последнее время до сложных случаев и не доходит. Видимо это общий уровень иммунитета ребенка. Возможно, и то, что медикаментозно мы не лечимся уже несколько лет. Плюс закаливание, постоянный спорт во всех видах. Наверное, это и есть то самое, что дает организму базу для успешной борьбы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина, а почему нельзя ничем брызгать горло и сосать? Даже для себя интересно, я не знала

Mahima

Lenka, почему нельзя? :blink: Я разве сказала, что нельзя? Я написала, что Я этого не делала бы. Просто не считаю нужным, и все. :derisive:

Magda

Well-known member
Витамин С я давала, забыла просто написать так как это для меня само собой разумется :). Только дозы я даю поменьше.
К сожалению у нас регулярный аллергический конъюктивит, так что к маслам отношусь с большой осторожностью.

Goldenflow

Well-known member
а как вы это в итамин даете?
в каком виде
купила своему аскорбинку-он ярый противник конфет и сладкого вообще-выплевывает

Mahima

Витамин С по 500 мг не сладкий, а такой кисловатый.

Lenka, а не знаю :biggrin: Полощем травами, если надо. Не люблю таблетки. :derisive:

Magda

Well-known member
Kolina mama, я даю витамин с с глюкозой. С удовольствием кушает. Но у нас не противник конфет.

Катя_Катина

Well-known member
Lenka написал(а):
Катерина, а почему нельзя ничем брызгать горло и сосать? Даже для себя интересно, я не знала
Я не Катерина, но отвечу. Потому что брызганье горла и сосание таблеток - это "замазывание" симтомов, а не полноценное лечение. Сосательные таблетки и аэрозоли не лечат горло, а снимают (анестезируют) боль в нем - сложнее наначить правльное лечение.

julika

New member
Катя_Катина,
Сосательные таблетки бывают разные. Тот же фарингосепт например как раз лечит.
И, кстати, при вирусе, симптоматическое лечение - это не так и плохо.

Che Guevara

New member
Kolina mama, тады дави сок из цитрусовых! или тоже плевательный инстинкт срабатывает?

Сверху