Так что же я делала не так

Magda

Well-known member
Kolina mama, а что он не выплевывает?
Существует масса способов дать витамин С. Он же водорастворимый. Воду он у вас пьет? Или соки? размешайте туда витаминку, можно даже купить порошок он легче растворяется, чем таблетки.

Goldenflow

Well-known member
он не выплевывает сок или морс
и то под настроение
когда больной вообще жутко подозрительный
проверяет соки-воды на органолептические характеристики.Не подмешала ли мать какого йаду.Проверяет сок на прозрачность и наличие постороннего привкуса.Купила упсавит растворимый,может удастся влить

Ольга

New member
Kolina mama, может он у тебя талантливый химик какой вырастет! :biggrin:
На счет ангинала - я что-то стала бояться пшикать, там же спирт содержится, может раздражать слизистую оболочку горла и вызывать потом кашель, если до этого было просто красное горло.
А еще потливость - не обязательно признак инфекции, я слышала, что при пониженном иммунитете, при ослабленности организма бывает повышенная потливость у детей. У меня старшая , когда ей было год-два-три вечно летом с мокрыми волосами ходила, аж капало, а спина - сухая. :blink:

Che Guevara

New member
Ольга, у меня племянница ела только маленькую шоколадку аленка...мы по приколу в обртек какой шоколад тока не сували - отличаем без дегустации...а лекарства если добавлять - любой ребенок отличит - у них обоняние огого...а ты в одну руку сиропчик, в другую свечку -и пущай выбирает - какой орган поганить

Goldenflow

Well-known member
Ёжик, боюсь что он выбереть третье
пошлет мать куда подальше с ее ложками и свечками

Che Guevara

New member
Kolina mama, значит для начала объясни ему, что третьего не дано...бонус какой-нить поставь рядом...игра а ля лабиринт получицца)

Mahima

переименовалась:)
а еще я молочные продукты исключаю на время болезни. И вообще даю пищу полегче в смысле белков.
И не ограничиваю активность ничем.

Goldenflow

Well-known member
у моего сейчас активности никакой
спит целый день,не ест и не пьет
хреново совсем

Мы тоже горло ничем не пшикаем и не мажем... Толковый врач (по секрету :blush: ) сказал, что толку от этого нет.... только ребенка травмировать и слизистую раздражать.

Magda

Well-known member
Iriska, у меня ребенок нормально к пшиканью относится.
Но вот насчет сосания. У меня у самой, когда болит горло, если все время чего то не сосать или пить хоть на стенку лезь, а так за 2 дня проходит, и в кашель не переходит. Мое горло (когда болеет) нужно постоянно "смазывать" - питьем, слюной, полосканием, чем угодно.
1. Смягчается слизистая,
2. Смывается мокрота в которой содержатся бактерии и вирусы.

Странный у вас какой то врач (не знаю какой он толковый). Почему это он по секрету говорит? :blink:

Magda

Well-known member
Может быть, но для меня врач, который знает, как лечить правильно, лечит по схеме (то бишь, как я понимаю неправильно) вызывает явно негативную реакцию.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, у врача ИНСТРУКЦИЯ. И если ребнку почему-то станет после лечения хуже, то если врач лечил по инструкции, то "виноват" органзим ребнка = не вписался в инструкцию, а если врач лечил как считал нужным, то виновен будет 100% врач. И он тогда будет крайним. Ему это надо? У него - семья, дети...

Катя_Катина ПППКС.

Magda мне он назначает лечение, как всем, но с оговоркой :вот это я бы повременил(подожди 2 дня...), это неэффективно..., своему бы не давал.... Но все это говорится с уверенностью, что я не побегу потом жаловаться, что не так лечили-залечили, а беру все под свою ответственность!!! Вот сегодня 4 часа назад назначил в п-ке окулист нам сразу 3 разных а/б в разном виде, но принимать одновременно :diablo: , это по схеме, спрашиваю - может денек подождать и сделать то-то..., в ответ - Вы что хотите реб-ка угробить... пошла к своим... назначили только капли и Ликопид(иммунитет поднять).

И-ра

New member
Magda, вы слышали термин внутренняя картина болезни?

Психиатры считают, что соматические заболевания связаны с психическими расстройствами и наоборот. Ваш случай они бы объяснили, что ребенок попал в другую среду, пережил эмоцианальный стресс, и в результате простуда - как болезнь адаптации.

Тут на форуме вроде есть специалисты - спросите у них, а то я коряво выражаюсь.

Сверху