Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
:
И что вы имеете ввиду - какой именно результат???? :)
Результат это, наверное, когда преподаватели считают возможным выставить детей, занимающихся год, на сцену филармонии, в мероприятии с ценой билета как на серьезный балет. А участвуют все дети или выборочно?
А со Смартом вы в Браво дети участвовали? Мне у Смарта испанский танец понравился.

MAA

New member
Результат это, наверное, когда преподаватели считают возможным выставить детей, занимающихся год, на сцену филармонии, в мероприятии с ценой билета как на серьезный балет. А участвуют все дети или выборочно?
А со Смартом вы в Браво дети участвовали? Мне у Смарта испанский танец понравился.

Ну, если выставляют - значит считают возможным. Повторюсь - опять же - это вопрос не ко мне :)
Да, участвовали. Но Испанский - это не наш номер - это другого педагога :). Мы в цветочках были :)

Арина

New member
А почему происходит смена? потому что после очередных соревнований не то место, на которое расчитывала мама. Значит, проблема в партнерше, и нужно искать другую.
а то, что притирки партнеров идут не месяц и не 3... в расчет не берется
"Хочу сына - спортсмена великого..."
ну не только это!!!
Мы за год сменили партнершу. И я очень рада, что это произошло. Важно, чтобы дети нашли общий язык, чтобы им было комфортно. Побеждает или проигрывает не 1 человек, а пара. У нас были проблемы с девочкой, она тянула сына, сама вела, и если он пытался её вести, то силой брала. Считала, что танцует сильнее, и делала всё, чтобы главенствовать в паре. Ну и еще распускание рук, стукнуть его могла, и прикрикнуть так основательно.... Сейчас притираемся с новой девочкой, танцуем с ней с января. Отношения совсем другие, теплые и спокойные. Сын сказал, что ни с кем другим танцевать не хочет , и если партнерши нет, то он лучше танцует один, чем с кем-то еще.
Тренера видят лучше родителей, но если ребенку не комфортно, лучше остановить это раньше, чем позже.

Это у меня сейчас свои эмоции, потому как коснулось моей дочери, и я вижу, что она даже собраться не может, настроиться, а все мысли не о движениях, а "почему"... и от расстройства сбивается
скорее вам найти хорошего и нормального партнера!

Совсем забыла с новой девочкой мы заняли на конкурсе школьном в марте (весенний бал) 1 место. :))) приятно было (Но не в том, что заняли, а что им вместе комфортно, и смотрятся очень симпатично)

Supergirl

New member
Арина, я написала исходя из личного видения нашей ситуации.
У нас до "стукнуть" не доходило, но покричать-попсиховать оба горазды))). Но вместе просто харизма зажигательная)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Supergirl, учитывая, сколько времени уходит на станцовывание, ничего их этого не выйдет, ИМХО.

Тасана

New member
У нас до "стукнуть" не доходило, но покричать-попсиховать оба горазды))). Но вместе просто харизма зажигательная)
Я бы как родитель строго пресекала эти "покричать-попсиховать". Ёлки, ну вот откуда это у бальников? Ни разу не считаю это какой-то харизмой особой - это просто невоспитанность (ну или недоработки родителей и тренеров).

Танюша_

Тасана, это не у бальников. Это у детей. Есть дети с разными характерами и разной степени воспитанности.

Арина

New member
Я бы как родитель строго пресекала эти "покричать-попсиховать". Ёлки, ну вот откуда это у бальников? Ни разу не считаю это какой-то харизмой особой - это просто невоспитанность (ну или недоработки родителей и тренеров).
вот и для меня это не очень желательно. Танцы - это кайф для меня, ребенок должен получать удовольствие и эмоции, пусть выходят во время элементов латины :))). Он у меня очень эмоциональный и поплакать может и расстроиться, но не кричать и не психовать. Красиво - это труд, труд и еще раз труд, а не нервы и психи.
А станцовывать это и правда долго. Мы вот сейчас берем доп. 1 занятие индивидуальное в неделю (кроме 3-х в неделю) чтобы притерлись и привыкли.

я написала исходя из личного видения нашей ситуации.
ваша ситуация, очень неприятная. Вам стоит с этой мамой поговорить, т.к. очень жалко и вас, и всех остальных мам, которых кинет этот мальчик в будущем, а вам стоит искать партнера? Уже есть кто на примете? Кстати, спросите у вашего тренера, может есть на год младше в группе или старше кто-то кто в поиске)

Тасана

New member
это не у бальников.
Я была бы рада, если бы так, но... в общем, у бальников, у фигуристов это хамство очень распространено. У нас тоже бывает, но тут вопрос в руководителе - если он на это не реагирует, значит такие хабалки и повырастают, если сам не позволяет сильно орать и оскорблять детей, то и дети не будут (ну, конечно, при условии, что и в семье никто подобного не позволяет).

Танюша_

Тасана, видишь ли, не всегда это видно. Вот у нас тренер очень даже, да, бывает отчитывает и всех и отдельно, но не орёт и не оскорбляет. А был у Сашки партнёр, то он то за руку больно схватит, то ещё каких коней выкинет. Но там, ИМХО, ноги из семьи.
Но я по себе помню, как трудно иногда с партнёром. Это дети, которые не всегда умеют и хотят себя контролировать. У меня один партнёр был, я его презирала, вот по-детски, и пр.

Тасана

New member
Танюша_, я согласна, что это комплексная проблема, но, к сожалению, у нас считается нормальным орать, оскорблять и т.п.
Мне кажется, что родители должны следить чтобы не было оскорблений в паре. (ну и вообще чтобы не было)

Танюша_

Тасана, должны, но часто это ведь не такая ругань, как у взрослых. Кто-то что-то не станцевал, один второго дураком назвал и пр. Мне, например, сейчас очень нравятся отношения в паре моей Сашки, у Полины сложнее отношения.

Арина

New member
Мне, например, сейчас очень нравятся отношения в паре моей Сашки, у Полины сложнее отношения.
так у вас все танцуют.... и младший?
Про отношения Сашка - ваша старшая - и по возрасту тут уж и отношения другие. Дети 11-12 лет и дети 8-9 лет это же совсем разные дети :))), так что подождите немного и скорой у вашей средней тоже будут шикарные отношения в паре.

Танюша_

Арина, и малой танцует. Но не всё так просто. С моей средней танцует мальчик, который раньше танцевал со старшей. Но там, в мальчике, чувствуется такой характер. Хотя мальчик очень неплохой, и воспитание у него что надо. Но смотришь иногда, не пара танцует, а два характера.

Supergirl

New member

Иии, у нас это пресекается на корню- у нас папа строг)
А вот с партнером мама не справляется... А про харизму- я на выступлениях говорила: там про все забывается..
А на тренировках еще наш тренер может невоспитанным и по попе и подзатыльник, а вообще лучшая мера наказания- отжимания и приседания)

Мы вот сейчас берем доп. 1 занятие индивидуальное в неделю (кроме 3-х в неделю) чтобы притерлись и привыкли.

Вот и мы так брали- эти занятия очень помогают

Ruschnickov

New member
у нас тоже дочка просится на танцы, но ей всего 5 лет можно ли сейчас ее отдать?

Supergirl

New member
У нас тоже бывает, но тут вопрос в руководителе - если он на это не реагирует, значит такие хабалки и повырастают, если сам не позволяет сильно орать и оскорблять детей, то и дети не будут (ну, конечно, при условии, что и в семье никто подобного не позволяет).

+++++

у нас тоже дочка просится на танцы, но ей всего 5 лет можно ли сейчас ее отдать?

Мы танцуем с 4-х
Но наш тренер говорит, что серьезные танцы начинаются с 7-ми.. Это у бальников

Orlena

Active member

Мне кажется как раз сейчас, если ребенок хочет и нужно отдавать, даже если серьезные танцы и позже начинаются, за это время его и растянуть можно и коленки-носочки тянуть приучится. И потом ведь школа начнется, а с ней дополнительные сложности.
По хорошему завидую людям, которые умудряются совместить несколько расписаний в разных местах. Моя старшая тоже не может выбрать какие танцы ей нравятся больше и если бы в сутках было часов 30, то ходила бы на все. Но даже в первом классе все равно какое-то время (больше чем хотелось) занимают уроки и с этим приходится считаться.

Appolinaria

New member
берем доп. 1 занятие индивидуальное в неделю (кроме 3-х в неделю) чтобы притерлись и привыкли.

хорошо вам,у нас 4,а пятое индивидуалка,и она в общем то обязательна.Я считаю,что это достаточно много,учитывая,что тренировка в среднем 1.5-2часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху