Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
сдать по 50$ на костюмы (за двоих 100$),
В любом случае поговорите с преподавателем, есть коллективы, где при посещении двоими детьми на костюмы собирают только с одного

Последнее редактирование:

apalonika

Member
В любом случае поговорите с преподавателем, есть коллективы, где при посещении двоими детьми на костюмы собирают только с одного
Ну, это явно не про наш коллектив, т.к. на день учителя пытались содрать двойную сумму на подарок преподавателю...

Orlena

Active member
Ну, это явно не про наш коллектив, т.к. на день учителя пытались содрать двойную сумму на подарок преподавателю...
Так ведь подарок это инициатива родителей, а костюмы это инициатива противоположной стороны, а вдруг пойдут на встречу. Тем более, что это какие-то абстрактные костюмы, а не под конкретных детей, если я правильно поняла.

Orlena

Active member
т.е. танцует в костюме только кто-то один?
Нет. Просто некоторые танцы ставят не один год и старшие дети из своих костюмов вырастают, соответственно малышам они достаются как бы по наследству и не всегда нужно шить на всех.
В моем представлении у серьезных коллективов достаточно большая костюмная база и если дети на отчетном концерте станцевали какой-то танец это не значит, что костюмы "похоронили " после этого и танец тоже. Варианты, конечно , могут быть разные, но мы сталкивались и с таким, когда под младших приспосабливается что-то из того, что было в наличии,что-то дозаказывается, что уменьшает стоимость конкретного костюма. При этом костюм на старших может стоить дороже, но сдают все одинаковую сумму. И если уж честно надо проявить смекалку, чтобы уложиться в 50 у.е. , принимая во внимание и ткань, и пошив.

Последнее редактирование:

hele_na

Member
на день учителя пытались содрать двойную сумму на подарок преподавателю...
А почему такие выводы?
есть коллективы, где при посещении двоими детьми на костюмы собирают только с одного
А второй костюм за чей счёт? Я ещё могу понять когда на подарок с одного ребёнка, но костюм...

Просто некоторые танцы ставят не один год и старшие дети из своих костюмов вырастают, соответственно малышам они достаются как бы по наследству и не всегда нужно шить на всех.
Костюм я шью за свои деньги, почему я должна потом отдать его малышам. У нас даже те, кто шил костюмы и ушёл из коллектива, унёс с собой костюмы это их собственность. Я ещё могу понять когда за костюмы родители платят часть стоимости, а так простите, это очень дорогое удовольствие пошив костюма.

RbIgik

Active member
соответственно малышам они достаются как бы по наследству и не всегда нужно шить на всех.
эээ, а младший не танцует до тех пор, пока не дорастет? Да и обычно костюмы изнашиваются, ставятся новые танцы...

У нас даже те, кто шил костюмы и ушёл из коллектива, унёс с собой костюмы это их собственность
:) Да же не представляю- зачем мне бы понадобился русский народный костюм :)))
Все видимо зависит от коллектива, в том же Ровеснике мы сдавали каждый год определенную сумму, не на конкретный костюм, а на "костюмы" это и на ремонт костюмов и на пошив/дошив чего то нужного (именно концертного), никто ничего при уходе не забирает с собой.
В Смартдансе- мы забрали костюм, но это как бы немного другое понятие "костюма"- просто шили для себя одинаковые комплекты штанов и кофт.

hele_na

Member
Да же не представляю- зачем мне бы понадобился русский народный костюм
У нас не русский народный, но он нам тоже вряд ли понадобится.:)
Деньги мы не сдаём помесячно, а платим сразу за костюм, ткани, фурнитура, примерки, пошив всё за мой счёт, так чего же я его должна передать по наследству. Конечно в каждом коллективе свои правила....

Orlena

Active member
сдавали каждый год определенную сумму, не на конкретный костюм, а на "костюмы" это и на ремонт костюмов и на пошив/дошив чего то нужного (именно концертного), никто ничего при уходе не забирает с собой.
В общем я о том же самом, но наверное слишком сбивчиво. Не вижу необходимости забирать концертный костюм просто потому, что за него уплачено. В конечном итоге мне же, ну или кому-то другому, в следующий раз будет дешевле, ведь можно как-то использовать то, что уже есть.
Что касается младших, тут вообще все сложно. Лично мое мнение, что в первый год обучения, да и во второй им вообще незачем выступать, разве только на открытом уроке, но тут костюм не обязателен. Это мое личное мнение. Но если я привожу ребенка в коллектив с определенными правилами, то лично я там ничего не буду пытаться менять, либо соглашаешься с этими правилами, либо ищешь другой коллектив. Гораздо сложнее если правила все время меняются.

hele_na

Member
Не вижу необходимости забирать концертный костюм просто потому, что за него уплачено.
От куда забирать? Он хранится дома.
В конечном итоге мне же, ну или кому-то другому, в следующий раз будет дешевле,
Это когда уже база костюмов есть и определённые правила в коллективе.
В любом случае я рассказала как мы шьём, конкретно под ребёнка. Младшая группа шьёт совсем другие костюмы. И каждый шьёт сам себе. Передавать пока не кому.

apalonika

Member
Большое спасибо за ответы. Из всего сказанного я сделала вывод, что эти 50$*2 следует рассматривать не как деньги на костюмы, а как своего рода членский взнос. Так проще.

Rolox

New member
я своих тоже отдала на бальные, обе в восторге) сама в детстве занималась, так что знаю что это такое)

Н@т@

New member
Девочки, добрый день!
Моей дочке 3,5 года хочу ее попробовать отдать в хореографический колледж на кружки к подготовишкам, многие хвалят колледж и педагогов...Вот хочу спросить вашего мнения - есть ли перспективы у детей там занимающихся и кого из педагогов посоветуете, а может наоборот - отговорите...
Спасибо всем большое)

Тасана

New member
Н@т@, ну не берут они в таком возрасте.
есть ли перспективы у детей там занимающихся
какие перспективые Вы имеете в виду? Поступить в колледж?
Если есть данные, то перспективы есть, если их нет, то и перспектив нет. С другой стороны, ребенок с данными и без подготовишек в колледже может поступить. Всё просто - чем лучше данные, тем ярче перспективы :)

Из того, чем могут помочь в этом плане занятия в подготовшке, то это только растяжка.

В 4,5 (даже если бы и брали с этого возраста) я бы однозначно не отдавала на подготовительное, потому что... тошнить будет от профессии - это 14-15 лет в стенах одного заведения. Мне кажется, что это слишком.

Vista

Member
Девочки,у кого бальники дети (девочка)! Купила своей туфли, пролетела с размером.
Черные. 22,5 см.
Стучитесь. Пойду выложу в барахолке.
Есть еще б\у серебрянные 21,5-22 см. Отдам за недорого )

Подскажите пожалуйста, дочке 9 лет , ходили 2,5 года на художественную гимнастику и не долго в хореографический ансамбль , из- за переезда ищу где можно в районе Уручье или пр. Независимости заниматься танцами ( в принципе больше с гимнастическим или акробатическим "уклоном") Дочка хорошо растянута, гибкая и очень упрямо работоспособная , только маленького роста для 9 лет(126см). Может кто подскажет куда нас могут взять. спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху