Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Менада- выступали в один год:
Ну уже хоть что-то, спасибо:)

Другим коллективам приходится сбрасываться на пошив костюмов.
На пошив костюмов я согласна скидываться, но на концерты как-то нет :)) Только если это будут поездки куда-то, и то, под вопросом :) Ещё интересно, если родители скидываются детям на костюмы, то они потом переходят в собственность коллективу или остаются у родителей? :)

RbIgik

Active member
сча Менада еще больше выступает.
так это я самые основные, плюс это тОлько перечень выступлений дочиной группы (вернее чисто ее), а у них же есть группы/дети и других возрастов- у тех другое было :)

Bonica, у мальчиков чуть конкуренция меньше, а вот девочек в танцах как грязи, соответственно и требования к их уровню и конкуренция между ними огромная :)))

Тасана

New member
Ещё интересно, если родители скидываются детям на костюмы, то они потом переходят в собственность коллективу или остаются у родителей?
Вот поэтому многие руководители и не хотят никаких концертов... ХЗ, как решается этот вопрос, я с таким столкнулась один раз в жизни и мне хватило, чтобы понять, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно иметь свой коллектив (конкретно мне).

RbIgik

Active member
ХЗ, как решается этот вопрос, я с таким столкнулась один раз в жизни и мне хватило, чтобы понять, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно иметь свой коллектив (конкретно мне).
ооо, как я тебя понимаю :)))
В тех коллективах, в которые мы ходили- костюмы оставались тАм, т.е. костюмы шились не просто РЕ, а для Танца, и я считаю это правильным. Т.е. сбрасывалась вся группа (обычно это определенная сумма в начале года, просто - На Костюмы, сюда включался и пошив и ремонт), а будешь ты тот или иной танец танцевать или нет- дело десятое.
А когда доча занималась современными танцами и ездила на Челз- костюм (брюки и футболка) я шила чисто для нее, они у нас и остались- нафиг они кому нужны? так и валяются где то в шкафу.

MAA

New member
Ещё интересно, если родители скидываются детям на костюмы, то они потом переходят в собственность коллективу или остаются у родителей?

смотря где :). На балете -все что пошито - принадлежит нам. Хотим продовать - пожалуйста (иногда школа выкупает, иногда др. родители), а Смарте - костюмы за школой остаются.

mira_j

Well-known member
Сообщение от mira_j
А то я Эбби Ли обсмотрелась: я ни в коем случае не замахиваюсь, но больше сравнивать не с чем. И они там каждый день пашут, но, вроде, что ни неделя, то новый танец.
вы внимательно смотрели? догадались, какие суммы там вкладываются? Догадались, что Эбби Ли не одна работает? И опять таки - вы готовы, как мамы девочек из студии Эбби Ли поднимать ребенка в 5 утра чтобы он успел сделать уроки, поскольку другого времени для этого не будет?
Да, мы очень внимательно смотрели. Всей семьей, п.ч. нам всем очень нравилось. Но я же написала, что привожу в пример КРАЙНИЙ ВАРИАНТ - Эбби Ли, п.ч. МНЕ НЕ С ЧЕМ БОЛЬШЕ СРАВНИВАТЬ. Я сама в детстве НЕ ходила на танцы, мой ребенок 3,5 года ходит в один и тот же коллектив. У близких знакомых спросить не у кого. Вот, опять полезла с дуру понять для себя что-то в "старый добрый" интернет.

есть, только там родители не желают увидеть свое дитятко на сцене, причем чаще чем 1-2 раза в год.....
Мое «дитятко» - симпатичное, фактурное – еще в садике смотрели и приглашали «художницы» с Даумана, и кто-то из ваших любимых сестер Вежновец. Абы да кабы, может, из этого ничего путного и не вышло бы. Но в любом случае мама выбрала своему «дитятку» образцовый коллектив эстрадного танца с 20-летней историей, который до сих пор получает и дипломы, и лауреатов.
И вот когда март на носу, а у нас кроме 1 поездки в июне вообще пока ничего не слышно, я пытаюсь понять: почему? Это только у нас так? В детском танцевальном мире вообще, интересно, что-нибудь происходит?
А меня тычут носом за то, что мы старались выполнять все, что от нас требовали педагоги в коллективе. За то, что 3,5 года, практически без пропусков (от силы 10 за ВСЕ время), «дитятку» каждые божие 3 раза в неделю водят на занятия (я не знала, спасибо, просветили, что это -ничто). За то, что ребенку не раз повторялось, что «Танцы – это наш № 1», что учителя – непререкаемый авторитет. За то, что ВО ВСЕМ том немногом, в чем нам предлагали участвовать, – участвовали. И за деньги, и без денег, и с дополнительными репетициями и т.д. и т.д.
mira_j, вы не обижайтесь, но мне кажется, что вашу дочку вполне устраивает такое хождение на танцы, плюс 2 концерта в году. А вам может самой попробовать себя в танцах или другой деятельности, чтобы вы не просто сидели под дверью зала, а с пользой проводили это время для СЕБЯ. Вам просто жалко своего потраченного времени, потому что дочка от тренировок получает многое, а вы ничего, по сути.
Ее-то, может, и устраивает. Но она НЕ ЗНАЕТ, что бывает и по-другому: больше мероприятий... А ей нравятся мероприятия: и в школе, и танцевальные концерты и др. Она очень старается.
А на мой счет вы просто ошиблись )) Лично я не всегда сижу под дверями (и меня это не напрягает), у нас есть бабушка и живем мы рядом ))

RbIgik

Active member
Но в любом случае мама выбрала своему «дитятку» образцовый коллектив эстрадного танца с 20-летней историей, который до сих пор получает и дипломы, и лауреатов.
И вот когда март на носу, а у нас кроме 1 поездки в июне вообще пока ничего не слышно
Чего то я не понимаю- а когда же этот коллектив получает эти дипломы и лауреатов? Другие дети где-то танцуют, выступают?
И если уж вы думаете, что у ре есть данные для гимнастики- почему нет шпагатов?

МамаДочек

New member
mira_j, вы 3,5 года ходите в один и тот же коллектив. Общаетесь же, наверное, с родителями и педагогами. Я так понимаю, не ездят на конкурсы там и другие дети, из старших групп, не только же в отношении вас такое "безобразие".
Если для вас выступления важно, почему раньше не ушли куда-то?
У нас старшие тоже уже по 4 года занимаются, я постоянно общаюсь что и как, их устраивает такой темп, как есть у нас, меня в целом тоже.

Orlena

Active member
Вот те, что платные, но с основным концертным составом, они чем занимаются? Где выступают?
Все зависит от активности руководителя, как тут уже писали, в первую очередь это его головная боль и не всем это надо. Уже упомянутые ранее коллективы выступают примерно по той же схеме, что привела Rblgik. Кроме конкурсов и новогодних это могут быть различные выступления по поводу Дня учителя, 8 марта и т.д., благотворительные сборные концерты для детей инвалидов или ветеранов и т.д., выступления на детских дискотеках, подтанцовках у вокалистов, ну в общем как у кого хватит фантазии. Некоторую информацию о таких выступлениях можно увидеть на страничках этих коллективов в сети, Вконтакте, например.

Но в любом случае мама выбрала своему «дитятку» образцовый коллектив эстрадного танца с 20-летней историей, который до сих пор получает и дипломы, и лауреатов.
И вот когда март на носу, а у нас кроме 1 поездки в июне вообще пока ничего не слышно, я пытаюсь понять: почему? Это только у нас так? В детском танцевальном мире вообще, интересно, что-нибудь происходит?
Зря Вы расстраиваетесь, другие коллективы МДДиМ тоже придерживаются правила младших не выставлять активно на мероприятия, а в рамках 20 летнего коллектива 8 летние дети - это еще младшие, даже не смотря на то, что занимаются четвертый год. Наверное это связано с тем, что ансамбль со званием не хочет этим званием рисковать и если выступает то так, чтоб на 100%. Многие коммерческие коллективы существуют 5-10 лет, соответственно ребенок, который занимается 4 года это уже старший состав и рисковать им нечем. Если терпение закончилось и ждать, когда ребенок станет средним- старшим составом, не хочется, действительно попробуйте коммерческий ансамбль, ребенка с подготовкой возьмут. Заодно и проверите чему за это время ребенок научился. Если живете рядом с ДМ, ближе всего, наверное будет Стрекоза, хотя может и ошибаюсь.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
я пытаюсь понять: почему? Это только у нас так?
Вы пытаетесь понять "почему?" или "только ли у вас это"?
На второй вопрос отвечаю - нет, не только у вас.
Ответ на первый вопрос я пыталась дать. Если вы об "Антре", то... ну сложный период у них.

хм... просто так подумала - бывают такие ситуации, когда ребенок и фактурный, и хороший, но не выставляют его - например, ребенок выше всех (или ниже) и никого еще одного такого же нет. У нас до сих пор не очень умеют с этим работать. И получается, что в концертных составах дети либо как клоны, либо... бывает, что выставляют разных, но смотреть на это невозможно просто.

mira_j

Well-known member
Чего то я не понимаю- а когда же этот коллектив получает эти дипломы и лауреатов? Другие дети где-то танцуют, выступают?
Редко, но метко.
И если уж вы думаете, что у ре есть данные для гимнастики- почему нет шпагатов?
Я не говорила, что нет. Ей больно, как и многим.
вы 3,5 года ходите в один и тот же коллектив. Общаетесь же, наверное, с родителями и педагогами. Я так понимаю, не ездят на конкурсы там и другие дети, из старших групп, не только же в отношении вас такое "безобразие".
Я не очень общительный человек )) Старшие почуть-чуть в чем-то участвуют - узнаю об этом косвенно - педагоги ж не обязаны перед нами "отчитываться". И зря не рассказывают, я считаю: я бы поехала со своим ребенком "поболеть" за старших... За других не могу отвечать, конечно...

Тасана, нас угораздило попасть на "эпоху перемен"... Но наш коллектив - это наш коллектив. И педагоги у нас хорошие, и дети хорошие, и родители хорошие. Но мне чего-то не хватает...

Orlena, спасибо вам, Bonica и другим - вы проясняете для меня многие вещи...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
mira_j, знаете, я Вам что посоветую? А Вы подойдите к руководителю и прямо скажите, что Вы хотели бы, чтобы ребенок танцевал больше, готовы помогать и т.п., спросите чем можно помочь. Обычно ни один здравый руководитель не отказывает в ответ на такие предложения. Он же тоже мысли не читает, может руководитель думает, что как раз всех устраивает, что дети не завалены концертами. Успех ребенка часто зависит от самого ребенка и его родителей. Когда руководитель видит "правильного" ребенка он радуется, но когда он видит, что у ребенка еще и "правильные" родители, то тут много можно достичь.
В конце -концов сейчас такие времена, что вполне можно с людьми разговаривать.
Я не призываю Вас вмешиваться в процесс, но показать явно, что Вы заинтересованы в процессе вполне себе можно.

FiveStars

New member
mira_j, вы абсолютно правы во всем: в том, что если водишь ребенка на танцы, то хочется, чтобы он танцевал, а также в том, что пытаетесь найти ответы на свои вопросы. Я вас очень понимаю, потому что когда-то тоже имела больше вопросов, чем ответов и перечитывала всю ветку, чтобы помочь ребенку найти свое место под солнцем))
Не хочется советовать вам менять вашу школу, если в ней и педагоги, и детки хорошие. Что можно посоветовать – это быть более активными родителями. Если взять коллектив «Колибри», например, то (по словам) выступление на конкурсах началось благодаря одной активной маме. Она искала конкурсы, предлагала педагогу, другим родителям. Дети начинали выступать, и им, конечно, это нравилось. Постепенно это стало хорошей доброй традицией коллектива. Да, вы правы, это хорошая реклама для школы, если детки хорошо проявляют себя на конкурсах. Мы ушли из одного, может даже более громкого коллектива в Колибри, потому что на конкурсе я увидела, что дети искренне радовались танцу. От их танца шла добрая энергетика, чувствовалось, что это очень сплоченый коллектив. И ребенку их постановки очень понравились. С этим коллеткивом у нас связаны самые теплые воспоминания, а педагог Ольга Сергеевна – замечательная, справедливая, искренняя. Уверена, что не только мы попали к ним подобным образом.
Так что, если не хотите активничать у себя в коллективе, можете снова пойти на конкурсы и подыскать выступающий коллектив, который вам придется по душе. Можете почитать побольше страниц темы – уверена, что что-то, да найдете для себя.
Да, сомневаюсь, что выворотность может пригодится в непрофессиональном коллективе, ваша природная растяжка быстро исчезнет (занимайтесь дома!), а ваша хорошенькая фактурная девочка украсит любой коллектив! Педагог в Колибри, кстати, не проверяет растяжку, она просто ставит ребенка на урок и смотрит, как он тянет урок (уж не знаю, какие у нее критерии, знаю лишь, что нас и всех последюущих деток отбирали именно так).

Маа, если у вас маленькая девочка и если она выступает соло, вы можете пробовать подавать заявку со старшими детьми. Некоторые конкурсы не примут, но есть те, кто примет. У нас тоже была проблема найти конкурсы, где можно было танцевать соло в 8 лет, но она танцевала с 11-13 летками. Согласна с Тасана, все это необязательно, но если ребенок хочет ... Рвение моего ребенка связываю с тем, что она полностью ушла из гимнастики в танцы и заскучала по духу борьбы. Сейчас все поутихло, она полностью растворилась в своем любимом хореографическом колледже. Настолько, что даже мама отходит на второй план((( Вот так они делают фанатов, которые потом работают до умопомрачения за три копейки...

MAA

New member
Маа, если у вас маленькая девочка и если она выступает соло, вы можете пробовать подавать заявку со старшими детьми. Некоторые конкурсы не примут, но есть те, кто примет. У нас тоже была проблема найти конкурсы, где можно было танцевать соло в 8 лет, но она танцевала с 11-13 летками. Согласна с Тасана, все это необязательно, но если ребенок хочет ...

Спс. за совет :). Но, у нас хватает этих корнкурсов (и сольников тоже!!! в классики - везде соло есть ;-), с современкой мы на тот же Чемпионат Мира ездили в декабре - тоже в соло). Сказать, что мой ребенкок так уж рвется на конкурсы, что ей их жизненно не хватает - это не совсем так :). Я просто писала, что у нас к примеру, их нет, но есть в других странах.
Но все равно - спс.

Тасана

New member
Вот так они делают фанатов, которые потом работают до умопомрачения за три копейки...
В этом предложении я бы заменило слово так на слово "КАК"
Для меня это остается загадкой уже лет тридцать "Вот КАК они делают фанатов, которые потом работают до умопомрачения за три копейки???"

Koral

Active member
Девочки, Тасана :) а куда уходят из худ. гимнастики? Ребенку 7 лет, уже сейчас школа очень мешает спорту :pardon:
У ребенка ежедневно растяжка и станок. Хочется в коллектив классического танца, не в бальные.
Посоветуйте, а )

Тасана

New member
а куда уходят из худ. гимнастики?
В смысле? Я когда-то уходила в хореографической училище,а так... да куда угодно (вернее куда мама найдёт :)) "Гимнастических" детей обычно берут. Хотяяя... фиг его знает, я как-то человеку посоветовала, человек пришел, а его там обхамили.
В "Менаду" попробуйте показать, но они так тоже каждый день. А где Вы живёте? Можете ли возить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху