Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А в чем их можно сравнить? У них даже задачи разные.
Ну давай так. навскидку.
Какие такие задачи в школе Вежновец?
Подготовить профессионального артиста балета?
Это ровно такая же самоделка как и другие.
Отличается только собственно по разновидности хореографического искусства, с которой знакомят детей. Других принципиальных отличий не вижу.
Сравнивать, считаю, что очень даже можно. По крайней мере для меня. Критерии все такие же, как и при анализе деятельности других коллективов-школ-студий.

Давай сравнивать - продолжительность занятий, частоту занятий, профессиональный уровень педагогов, преобладающий педагогический стиль, оборудованность зала, частоту выступлений. Что такого есть в школе Вежновец, чего нет, допустим, в Смарте? Повторюсь, отличие только в самой классике или в самом контемпе - всё.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
В школе Вежновец самоделка-самоделкой. Меня их пятки назад и колени вперед в классике кообит ужасно. Я про занятия вообще. В одном месте станок, в другом аккобатика. Я это имела ввиду.

Тасана

New member
Я про занятия вообще. В одном месте станок, в другом аккобатика. Я это имела ввиду.
Да где там акробатика...
В принципе, как я думаю, что нет особого станка и у Вежновец (ну поначалу), также, как и везде занимаются тем, что учат (ну хорошо, если учат) тянуть колени-стопы, опускать плечи, приседать, ну плюс еще руками занимаются (то есть дети гипотетически знают, что такое позиции, некоторые даже умеют ручки держать). В этом отличие. Больше ни в чем.

И таки я считаю, что везде нужна растяжка, даже умение делать кувырки-колеса (а лучше еще и арабское колесо и фляки). И, конечно, умение музыку слушать и слышать, соотнося с ней свои движения.

Сча крамолу скажу, но мне что-то кажется, что в детстве даже лучше побольше растянуться, чем научиться правильно держать руки в 3 позиции (потому что во взрослом состоянии ребенок все равно будет держать их иначе, а вот растяжка так и останется).

MILMA

И таки я считаю, что везде нужна растяжка, даже умение делать кувырки-колеса (а лучше еще и арабское колесо и фляки).
На работу убежала.не успела ответить. Я согласна , что все это надо уметь, но я про то, что в такой школе, как у Вежновец, я бы смогла преподавать, а в такой, как Менада, вряд ли. Поэтому я бы их не сравнивала. Для меня они несравнимые.

Тасана

New member
MILMA, слушай, ну... я бы смогла преподавать в любой школе и что? Нельзя только по себе мерять же :)

MILMA

Тасана

New member
Это я так думаю. Это я только про себя)
Не, ну люди-то хотели сравнить с точки зрения "для ребенка", а не "для педагога" :).

ага, повезло, я профнепригодна, поэтому вовремя свалила из училища :)

MILMA

с точки зрения "для ребенка"
Дык я бы и ребенка своего в одну повела. а в другую не повела. Мое нафталиновое сознание не доросло для другого. только то, что сама могу.
Повторюсь, я только про себя писала. Я для своего ребенка ни Менаду, ни смарт-денс никогда не рассматривала вообще.

Тасана

New member
Я для своего ребенка ни Менаду, ни смарт-денс никогда не рассматривала вообще.
тем не менее, ты рассматрела гимнастику.

Поверь мне, ни в Смарте. ни в Менаде ничем криминальным и супер-новым (ну таким, чего ты бы не поняла) не занимаются. Что в однои месте, что в другом, что в третьем, работа с детьми мало чем отличается.

MILMA

ты рассматрела гимнастику.
Мы сбежали через 3 месяца, когда я поняла. что все уже довольно серьезно))))) Меня просто убедили, что первые 2 года все несерьезно, я хотела для общего развития и растяжки. Лан,без растяжки перебъемси)))

Поверь мне, ни в Смарте. ни в Менаде ничем криминальным и супер-новым (ну таким, чего ты бы не поняла) не занимаются
Скорее всего, но я все равно не хочу.))

Petra

New member
Тасана,
MILMA, А если усложнить задачу и выбирать для девочки хорошую подготовку для будущих занятий танцами, то куда отдать: в менаду, школу Вежновец или, например, в ровесник (или озорные огоньки)? (в дополнение к занятиям гимнастикой). Девчоке почти 4 годика и пока жутко хочет танцевать. Ходит всюду и с удовольствием.

Так интересно вас, профессионалов читать)

MILMA

Тасана,
MILMA, А если усложнить задачу и выбирать для девочки хорошую подготовку для будущих занятий танцами, то куда отдать: в менаду, школу Вежновец или, например, в ровесник (или озорные огоньки)? (в дополнение к занятиям гимнастикой). Девчоке почти 4 годика и пока жутко хочет танцевать. Ходит всюду и с удовольствием.

Так интересно вас, профессионалов читать)
На мой взгляд готовиться нужно ( да и о не всегда) к профессиональной хореографии, а к самоделке че готовиться?

Тасана

New member
Petra, уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "будущими занятиями"? Просто если Вы решили, что неплохо было бы ребенку попробовать потом профессионально, то это одно, а если нет, то... то тогда в каком смысле готовиться?
В принципе в любой из вышеперечисленных коллективов можно отдать, ну может быть за исключением "озорных огоньков" (как-то они съехали в последнее время, как мне кажется)

юлиа

New member
Девочки,кто водит деток в антре к Анастасии Владимировне.Суббота,14.00.поделитесь впечатлением,пожалуйста!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки,кто водит деток в антре к Анастасии Владимировне.Суббота,14.00.поделитесь впечатлением,пожалуйста!

юлиа, у меня дочка болела в субботу, и мы не ходили на занятия. Может, это новшество с педагогом и временем не только вас касается? Когда Вы о нем узнали?
Не знаю, как завтра будет, но еще неделю назад у нас была Елена Васильевна.

Тасана

New member
А никто не смотрел вчера по каналу "Культура" док. фильм "Первая позиция" и обсуждение после него?

МОлька

Well-known member
Тасана, интересное что-то? не-а, не смотрела.

Моя детка сегодня в первый раз сказала, что не может пойти на танцы :((( девочки, вирусяка по городу ходит жесткая.

юлиа

New member
Может, это новшество с педагогом и временем не только вас касается? Когда Вы о нем узнали?
Да вот сегодня звонила узнать,куда нам идти. Мы просто первый раз пойдем,только вернулись с отдыха. Так мы значит в одной группе? Вы в 14.00? А может разные группы это или как? Мальчики есть в группе у вас? Сколько деток? Среда,суббота получается?
А сама Наталья Владимировна не ведет занятия?
Извините за такое количество вопросов...просто ничего не знаю пока

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Извините за такое количество вопросов...
Тезка, я как раз ясность в ситуацию не внесу. Мы к другому педагогу ходим и на другое время. Среда в 16.00, суббота - в 10. Но я была на организационном собрании, где зачитывали списки всех групп. Поэтому могу сказать, что мальчики есть в каждой группе, а в хип-хоповской - красотень вообще. Там сплошь ребята, только пару девочек:).

девочки, вирусяка по городу ходит жесткая
ЖЭстачайшая, я бы сказала. С температурой выше сорока у деток. Уже три примера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху