Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAA

New member
lucenco@tut.by,
спасибо огоромние за информацию. Очень вкусно рассказываете. :))). Со след. года обязательно попробуем.
У меня девочка тоже сейчас ходит на танцы (ну, что-то типа того), и занимается с детками ГОРАЗДО старше ее, педагог говорит, что получается у нее на свой возраст отлично (да и сама это вижу, так как смотрю постоянно), но мы еще можем покапризничать - типа сегодня хочу танцевать, а завтра нет. это буду делать, а это не буду. Поэтому наверное пока еще заниматься более-менее серьезно вряд ли получится. А вот к сентябрю нам будет 3,4. Тогда и попробуем.
Но все равно спасибо.

MAA

New member
lucenco@tut.by,
спасибо огоромние за информацию. Очень вкусно рассказываете. :))). Со след. года обязательно попробуем.
У меня девочка тоже сейчас ходит на танцы (ну, что-то типа того), и занимается с детками ГОРАЗДО старше ее, педагог говорит, что получается у нее на свой возраст отлично (да и сама это вижу, так как смотрю постоянно), но мы еще можем покапризничать - типа сегодня хочу танцевать, а завтра нет. это буду делать, а это не буду. Поэтому наверное пока еще заниматься более-менее серьезно вряд ли получится. А вот к сентябрю нам будет 3,4. Тогда и попробуем.
Но все равно спасибо.

Vins

New member
Какая разница сколько ты занимешься в клубе хоть 5-10 лет!!! смотря как ты занимешься!!! А те кто говорят что за 5 лет ничего не добились значит плохо тренеровались!!! это не на тренеров надо обижаться а в 1 очередь на себя!

Это я про бальные танцы))

Последнее редактирование:

Millana&Poly

Member
Дочери 4,5 ходит на современные танцы. Самая маленькая в группе, есть девочки по 6,5. Учительница очень строгая: спина, живот, не смотреть в пол и т.д. Есть свои любимчики/нелюбимчики. Некоторые дети перед танцами плачут (нелюбимчики стоят сзади, впрочем как и моя). Предлагает перейти в младшую группу, там наверно с 3, она будет самой старшей, по характеру - не лидер. Вот думаю, что делать... Да и ещё, учительница очень хочет выпендриться на показательном уроке в мае перед родителями, поэтому и идёт такой отбор, чтоб никто не мешал, но это моё мнение.

RbIgik

Active member
Дочери 4,5 ходит на современные танцы. Самая маленькая в группе, есть девочки по 6,5. Учительница очень строгая: спина, живот, не смотреть в пол и т.д. Есть свои любимчики/нелюбимчики. Некоторые дети перед танцами плачут (нелюбимчики стоят сзади, впрочем как и моя). Предлагает перейти в младшую группу, там наверно с 3, она будет самой старшей, по характеру - не лидер. Вот думаю, что делать... Да и ещё, учительница очень хочет выпендриться на показательном уроке в мае перед родителями, поэтому и идёт такой отбор, чтоб никто не мешал, но это моё мнение.
Распространённое мнение всех мам, чьи дети не стоят в "первом ряду". Моя дочь попала в основной состав через год занятий, практически ВСЕГДА стояла в первой линии и это точно не потому, что "любимчик". Я не бегала за преподавателями, я вообще к танцам очень скептически отношусь. А на открытых занятиях четко видно кто что может (вроде все делают одинаковые двидения, но разница просто ВИДНА), я понимаю, что для мамы свой РЕ самый лучший, самый талантливый, но надо смотреть на вещи реально. Хотите быть лучше- ходите доп. на худ. гимнастику, занимайтесь доп. с хореографами, если ребёнку не дано от природы гибкость, чувство ритма и т.д. У нас в группе была одна мамочка, которая "проталкивала" свою дочь в основной состав ну Очень усиленно. Взяли. Мы пришли вместе с ними. В итоге- моя дочь оттанцевала за год во всех "важных" концертах а её девочку не взяли ни на одно выступление. В конце года перевели в младшую группу. Так её послушать- всё куплено, танцуют только "свои", преподаватели "зажрались", бред.....
Мне кажется стоит послушать преподавателя, перейти, если у дочки всё будет замечательно её выделят )))))

Millana&Poly

Member
RbIgik, сегодня меня пустили на занятие, я была не готова увидеть такое. Отдавала на танцы около дома ради общего развития, а там оказывается такая армия, дрессировка. Ни о каком основном составе я даже не думала. Я честно, говоря, чуть не заснула. Делали только шаги там всякие, носки-пятки, один танец станцевали, я бы не ходила на эти танцы, но малой нравится. На данный момент думаю отдать в младшую, по причинам: может там не так дрессируют (хотя папа за дрессировку), есть дети до 5 лет, меньшее кол-во детей. И вообще очень большая текучка, начинают, бросают, маленькие дети не выдерживают такой строгой прподавательницы (ничего личного).

FiveStars

New member
Millana&Poly, вы все правильно делаете имхо. У хороших родителей обычно хорошие дети:)). Слышала кто-то рассказывал про девочку, которая за несколько лет танцев в Ровеснике выбилась из дальнего ряда в первый, успешно выступала на всех выезданых и невыездных концертах. - всего добилась сама. Но со временем. Если вашему ребенку нравится, поощряйте ее, хвалите, объясняйте почему педагог строгий (хочет результат) и все будет хорошо. По поводу группы - я считаю, что лучше тянутся за сильными, чем быть "молодец среди овец", но это зависит от психо-эмоциоанльного настроения ребенка, а лучше вас его никто не знает. Так что, как решите, так будет лучше! Удачи!

зы: Волочкова тоже стояла в последнем ряду, ее никто не воспринимал серьезно и мечтали побыстрее отчислить. Но она 1. хотела и 2. работала дополнительно. Через несколько лет ей сказали: "Сядь посиди, ты все равно все умеешь". И таких вариантов много, как я поняла...

Надеюсь, смогла донести до вас свои мысли по поводу вашей ситуации:)

Millana&Poly

Member
FiveStars, завтра веду на младшую, надеюсь будет молодец среди овец, а не тянутся за сильными и в младшей группе :)

fovana

Молчаливая активистка
Милана (и Поли:)) куда Вы ходите на танцы?

RbIgik

Active member
FiveStars, +10000 ))))
Но очень многое ещё зависит и от преподавателей, танцы это не спорт, там совершенно другие требования и подход. Да и мало таких детей, которые бы всё равно пробивались на верх, несмотря на "мнение" преподавателя )))). В том же Ровеснике совершенно не растягивают детей в основном составе, там на это просто нет времени, три дня в неделю идёт разучивание танцев. Мы пришли туда "растянутыми" но за год чуть не потеряли растяжку. Да и все "успешные" девочки ходят там или на синхронное плавание или на гимнастику или занимаются ещё где-то дополнительно.

Katy-cat

New member
Помогите, пожалуйста, найти туфли для бальных танцев девочке, размер примерно 16,5 см. Можно б/у. Срочно нужно.

Katy-cat, магазин "Танец" торговый центр "Столичный" 2 этаж павильон 229, т.111-23-18, 760-29-11 - там есть все размеры и одежды очень много

Sony

New member
Девочки!!!Это что-то.Для малышей с 3-до 5 лет,и постарше ДК Тракторного "Бэби-Клуб",и "Кляксы".Попасть туда тяжело,но занятия офигенные.Вожу туда двух своих детей.У них ещё филиал в ДК МАЗ есть.
Скажите, а для девочки там партнёр обязателен? начиталась, что без партнёра потом выгоняют

Акита

New member
Девочки,всем привет! Вроде всю тему осилила ,но видимо либо не нашла либо не поняла. Мы еще малюпасы -нам 1г и 2мес. Но хотелось бы ,вернее мечталось пойти на танцы в дальнейшем поступить в хореограф.колледж . т.е профессионально этим заниматься. Хочу сейчас узнать всю инфу,чтобы быть соорентированной дальше. Как и куда ,в каком возрасте лучше . Хочу дочку балерину))конечно если у нее желание и способности будут . Уже в 1 год пляшет под любую музыку ,даже если спит, но где то музыка издалека -подрывается и танцевать ))) Я сама училась и готовилась к поступлению в колледж,тогда училище,но по здоровью бросила сие дело. Честно говорю уже и не помню куда,как водили,сейчас уже все поменялось

monika

New member
Девочки! Может кто подскажет с какого возраста можно заниматься восточными танцами?????

FiveStars

New member
Уже в 1 год пляшет под любую музыку ,даже если спит, но где то музыка издалека -подрывается и танцевать ))) Я сама училась и готовилась к поступлению в колледж,тогда училище,но по здоровью бросила сие дело.
Ну, если вы сами готовились, наверное, знаете, что танцевальность - это всего лишь одна из составляющих, необходимых балерине:) Нужна соответствующая фигура, выворотность и растяжка (оказывывается, это разные вещи), подъем, прыжок, большой пассивный шаг, музыкальность, светлая (то есть умная) голова. Еще колоссальная трудоспособность. Судить есть ли это у годовалого ребенка, думаю, рано. И судить это должны не вы, а профессионалы... но тоже гораздо позже:))))

Мы еще малюпасы -нам 1г и 2мес. Но хотелось бы ,вернее мечталось пойти на танцы в дальнейшем поступить в хореограф.колледж . т.е профессионально этим заниматься.
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!! Я думаю, что как минимум до 4 лет вам можно расслабится и получать удовольствие от общения с малышкой.
Раз форум "прошерстили", знаете, что здесь есть Тасана - она спец по этим вопросам. Вероятно, скажет свое мнение...

аленький цветочек, хорошие отзывы слышала об этой школе:
http://menada.org/
Там есть обычная платная школа (ценник как у всех по городу, плюс-минус), а есть "профессиональное обучение" (30 тыс, ездят выступают, много грамот и т.д.), но там кастинг. На сайте есть телефон, позвоните, пообщайтесь)).
Еще Black fox есть, но у них много филиалов, детям бывает трудно "прижиться".
Это все по отзывам людей... Своего мнения пока нет:)

Vista,
аленький цветочек,
как я рада, что отрыла-таки этот сайт:
http://4dance.by/schools/minsk
Здесь самый полный список школ по современным танцам, очень удобный, сразу видно направление, иногда адрес школы (что, конечно, важно:)), кликайте на логотип, там будет подробнее про школу...
Хочется надеется, что окажется полезным!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху