Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@t@sh@_82

Active member
Девочки, может среди вас есть любители народных танцев и можете подсказать хороший коллектив для мальчика 5 лет? :)

Lu-Na

В поиске...
Попробуйте в Чабарок, мне кажется туда мальчиков в любое время учебного года берут

Тасана

New member
N@t@sh@_82,мальчиков в принципе с удовольствием берут. Да, или "Чабарок" или может "Ровесник" (но там сложнее вроде).

Irin_Tolik

New member
Девочки, может среди вас есть любители народных танцев и можете подсказать хороший коллектив для мальчика 5 лет? :)

у нас и народный , и эстрадный ..школа-студия Государственного ансамбля танца Беларуси ..занятия в филармонии

alia_s_mom

New member
Поскольку здесь есть конкурсные детки, и у моей дочки была возможность поучавствовать в танцевальном конкурсе в Америке, мне очень захотелось поделиться своими наблюдениями.

Самый «крутой» конкурс в Америке – это Dance Awards. Там ежегодно происходит отобор десятка лучших танцоров страны. Это огромный престиж для ребенка попасть в эту десятку, так как с этими детьми заключают контракты агенты для участия в разных коммерческих проектах. Дети начинают зарабатывать приличные деньги. Не факт, что все из них, но все же. На конкурсе Dance Awards 3 возрастные группы – mini (8-10 лет), junior (11-...) и teens (не уверена в возрастных рамках). Вот здесь девочки-юниорки - https://www.youtube.com/watch?v=46IM2LawL4c. Всем известная Мэдди Зиглер из шоу Dance Moms заняла в 2015 году то ли 4, то ли 6 место.

Чтобы попасть на конкурс Dance Awards, нужно войти в десятку лучших танцоров на региональных конкурсах либо 24/SEVEN, либо Jump. Участие в этих конкурсах стоит недешево, но родители платят как за участие, так и за мастер-классы со знаменитыми хореографами страны в разных стилях. Все мероприятие длится 3 дня. Итак, первый день – конкурс, объявление результатов. Второй и третий день – мастер-классы и просмотры детей, отмечают лучших.

Дети на конкурсах 24/SEVEN и Jump разные, кто-то лучше, кто-то хуже. Мой белорусский ребенок из нашего хореографического училища отличался от остальных отсутствием трюков и безумных вращений. Дети крутили до 8 пируэтов, фуэтэ, делали колеса и перевороты в воздухе и другие акробатические элементы. Но на мастер-классах по классике и джазу все время повторяли, что 50% их оценок – это оценка техники и чистоты. Наверное поэтому моя дочка попала в десятку лучших. Что понравилось – четкая организация. Конкурс начался и закончился в заявленное время, по залам и коридорам ходила девушка с наушниками и микрофоном, находила детей и предупреждала, что надо подходить к сцене, что скоро их выход. Оценки сразу после выступления ребенка не объявляли, дети узнали о результатах на награждении (которое длилось 15 минут для около сотни участников – скорость речи как на аукционах). На третий день после конкурса дети получили конверты с отметками каждого члена жюри – плюсы, минусы, итог. Также дали сайт и пароль, где ты находишь ссылочки на выступление своего ребенка с комментариями каждого члена жюри. То есть открываешь ссылку, смотришь и слушаешь, что во время выступления говорил каждый член жюри. Если три человека в жюри – значит три ссылки. Это было очень ценно. И мне кажется, все очень объективно. Что не понравилось – было очевидное вранье с возрастом участников в категориях. Но ни один из этих детей не вошел в десятку, это успокоило. Я подумала, что кто настроен серьезно, не станет врать.

Мастер классы были по классике, хип-хопу, джазу, модерну, тэпу. Туда приглашают именитых хороеграфов, чащи они едут из Лос-Анджелиса, где у них собственные компании со своими танцовщиками. Балетный учитель, например, работал с Софией Лючией (девочка их книги рекордов Гинесса по вращениям), делал поставновки для крупных балетных трупп. Хип-хоперы делают постановки для Beyoncе и пр, контемп вела Соня Тайк –очень популярна в танцевальной индустрии, говорят, что ставит потрясающие вещи в любых стилях, а также одна из любимых постанощиков публики для популярного американского шоу You think you can dance.

Раньше я скептически отнеслась к тому, что будут отмечать лучших. Под сотню детей в зале – как? Дают комбинации с объяснениями, дети повторяют. Потом их делят на группы человек по 20. Мы немного опаздали на их классику, ребенок даже гульку не успел закрутить, стояла в самом последнем ряду, номер с купальника слетел, но, в одим момент хореограф спустился со сцены в зал, подошел к ней и позвал на сцену. Она, и еще одна девочка, ассистировали педагога для друих детей. Данные детей сохраняются конкурсом и потом их могут звать работать ассистентами. Когда дочка поднялась на сцену, хореограф сказал: «Я хочу, чтобы каждый поапплодировал твоему учителю». Это было очень приятно!

Хотя львиная доля апплодисментов (детей, их учителей, родителей) была для нашего учителя классики в хореографическом колледже, я также уверена, что их достойны и Катерина Квятковская из «Смарта», и Ольга Сергеевна из «Колибри», и тренер из гимнастики... Порадовало, что дочка с легкостью брала все стили на мастер-классах, что у нас можно поулчить хорошую подготовку!

Как я смогла понять, что на американских конкурсах ценят в детях – это чистоту исполнения или сложность + относительную чистоту. Они принимают мало вращений, но чистых, так же как и много, но относительно чистых. На мастер-классах просили во время танца передавать эмоции телом, а не лицом, следить за техникой. Многие детки из десятки лучших – на домашенм обучении. Они танцуют по 6 часов в день.
Несколько фото с конкурса:

Последнее редактирование:

alia_s_mom

New member
Тасана, сейчас каникулы, и конкурс этот - современной хореографии. Такого предмета у них нет. Алеся сама поставила номер, хотела выступить на конкурсе, на который "ездят девочки из Dance Moms"))). Для нее это увлечение. А пока наш папа работает в америке, мы решили воспользоваться возможностью. Это было для нее новогодним подарком. Я не думаю, что колледжу это интересно.

Тасана

New member
alia_s_mom,я не к тому, что не надо было участвовать - я лично считаю, что это очень хорошо, другой вопрос как отнесутся в колледже.

Я не думаю, что колледжу это интересно.
Как-то в Московской академии был скандальчик с этим связанный, надеюсь, что наши отнесутся адекватно. Чего, собственно, и желаю.
Успехов дочке :)

МаМалыш

Summer in the City
Как-то в Московской академии был скандальчик с этим связанный, надеюсь, что наши отнесутся адекватно.
Я к колледжам отношения не имею, но читаю и удивляюсь. О чем тут может быть скандал?

MILMA

http://nick-name.ru/serti
alia_s_mom, Наталья Григорьевна одобрила? :tease: Ей можно апплодировать стоя! Я бы хотела, что бы моя дочка именно к ней попала. А что будет дальше с вашим конкурсом?

Я к колледжам отношения не имею, но читаю и удивляюсь. О чем тут может быть скандал?
Уууууу, даже те, кто имеет отношение и то удивляются))))

Тасана

New member
При желании (а оно может появиться в любой момент) можно прицепится к чему угодно. Например, "мы тратим своё время, силы и т.п., а человек едет на какой-то сомнительный конкурс", "вместо того чтобы отдыхать, взялись за какие-то немыслимые нагрузки" и т.п. К примеру, я неоднократно выслушивала претензии по поводу того, что мои студенты заявлялись на конкурсы самостоятельно.
В былые времена вообще можно было легко вылететь откуда угодно (творческие учебные заведения имеются в виду) из-за каких-либо действий, не согласованных с мастером и администрацией (вспомним пресловутый запрет на съемки в театральных вузах). Конкретно у моего мужа были проблемы из-за приглашения в академический театр (он даже не приступал к репетициям, только приглашение поступило), поскольку руководитель курса считал, что решать будет только он, а сам он был в весьма натянутых отношениях с главным режиссером того театра.
Короче, не всегда то, что кажется нам вполне нормальным, воспринимается как нормальное.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
alia_s_mom, посмотрела видео...интересно.
вот всегда восхищалась девочками так увлеченными танцами....и их силой воли =)
удачи вам!

MAA

New member
alia_s_mom, спасибо большой за ремарку. Поздравляю вас и вашу девочку!! Удачи вам, терпения и здоровья!

alia_s_mom

New member
alia_s_mom, Наталья Григорьевна одобрила? :tease: Ей можно апплодировать стоя! Я бы хотела, что бы моя дочка именно к ней попала. А что будет дальше с вашим конкурсом?
У Натальи Григорьевны не спрашивали, честно говоря, конкурс ведь не балетный. Но на мастер-классе по классике ей аплодировали стоя))))
Dance Awards, куда прошла Алеся, будет в июле. Она сказала, чтобы танцевать на уровне "девочек из dance moms", ей нужны другие мышцы. Пока она намеряна этим плотно заниматься. Посмотрим на ее усилия, там решим делать ли ей очередной подарок))))

MILMA

http://nick-name.ru/serti
alia_s_mom, да я пошутила про Наталью Григорьевну))) конечно это только ваше личное дело, ездить на конкурсы, или нет и на какие))) видела ваш класс в прошлом году на экзамене. Две самые высокие девочки показали лучшие результаты на мой взгляд. Алеся и ...ну Вы знаете

alia_s_mom

New member
alia_s_mom, да я пошутила про Наталью Григорьевну))) конечно это только ваше личное дело, ездить на конкурсы, или нет и на какие))) видела ваш класс в прошлом году на экзамене. Две самые высокие девочки показали лучшие результаты на мой взгляд. Алеся и ...ну Вы знаете
Да??? :shok: Ого, очень приятно слышать! Спасибо большое за ваши слова!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху