Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Mamik, Милма ответила совершенно верно. Если кефоза нет, то прилордозе можно даже и на высоком уровне справляться с классикой.

Вы хотите сказать, что у нас нет и не было бальников с хорошей растяжкой?
А Вы таких знаете? Я лично - нет. К сожалению пока не видела бальников, у кого шаг был бы выше 90 градусов. А я их видела очень много и разных, и очень хороших. Радует, когда они работают над этим делом (особо сознательные), но такое бывает очень не часто.

Mamik, я еще забыла... Лордоз как раз может усилиться при занятиях бальным танцем, так как в бальных - наличие прогиба - не проблема. С бальниками мы как раз все время боремся относительно их прогиба.

Лучик

Well-known member
Тасана, вы как профессионал, скажите, а бывает предел гибкости у людей? Просто вчера посмотрела ролик с невероятной девочкой-гимнасткой(лет 7-9 ей), так она закручивалась так, как мне кажется, просто невозможно в принципе закрутиться. Вряд ли это можно развить, скорее всего просто уникум такой.

видео есть здесь в самом низу "вот это данные". Уже 3-й раз хочется посмотреть, жаль, что нет фамилии этой девочки

Тасана

New member
Лучик, предел конечно есть, но такое ощущение, что он с каждым годом все дальше отодвигается. Девочка, на самом деле хорошая, но она не "единична", в гимнастике таких теперь достаточно много. Кстати, не факт, что чуть повзрослев она добьется серьезных успехов. Тут такое дело, что только на растяжке и гибкости не выедешь. Уникальность заключается в совокупности чрезвычайной эластичности мышц и их силы. Дело в том, что... если условно говорить уровень "растянутости" обратно пропорционален силе. И часто очень мягкие дети сталкиваются с трудностями в прыжках, вращениях и т.п. Хотя девочка очень мягкая на самом деле.
А в деле растяжки можно добиться очень серьезных успехов, может не таких, как если бы у человека были природные данные, но на самом деле серьезных. У той же ВОлочковой, к примеру, изначально шага не было - она его сама себе сделала. Многие так сделали себе шаг, выломали подъем (ну побольше чем было), изгиб рук исправили... Вопрос в том, как рано начать этим заниматься и до какой степени это все можно развить. Просто те, у кого данные лучше имеют иногда (но не всегда) преимущество перед теми, у кого данные обычные или плохие. Ну как-то так.

Тиль

New member
Ой, растяжка бальников - больная тема. Когда сын только начинал заниматься БТ, растяжка была неплохая - классикой он, правда, не занимался, просто хореографией, на шпагаты -левый-правый-поперечный садился полностью. А сейчас все стало намного хуже. Тренер наш против занятий просто классикой, учитывая различия в постановке ног и корпуса. Найти хореографа, знающего бальную специфику - проблема. Тем более, что это должны быть индивидуальные занятия, а времени у ребенка просто нет (6 дней в неделю 3 часа в день танцы, 1,5 - бассейн, еще и дороги, школа). Если только на каникулах или в выходные, когда нет конкурсов... Может, знает кто такого хореографа?

RbIgik

Active member
Тренер наш против занятий просто классикой, учитывая различия в постановке ног и корпуса.
Интересная постановка вопроса :)
Да же на Ф/К классику обязательно преподавали :)
Правда может я чего то не понимаю:pleasantry: Тасана, MILMA, просветите, девочки :)

Тасана

New member
RbIgik, нее, ты то (можно на "ты"?) всё правильно понимаешь. У нас был один курс бальников звездный такой - одни чемпионы (правда это давно было) ну и они как и все занимались классикой - никто хуже не стал - только улучшились результаты. Так что тренер тот занял более чем странную позицию, я бы сказала просто неграмотную. Все ведущие бальники занимаются классикой никому это не вредит.
Про педагога знающего бальную специфику... Я бы так сказала, что вообще найти педагога, знающего бальную специфику гораздо проще, чем того, кто выдержит эту бальную специфику. По большому счету с точки зрения классики самые большие минусы бальников - дикий прогиб в снипе, неспособность прыгать вообще (ну грамотно прыгать, а не так, что создается впечатление, что человек с суицидальными намерениями танцует), ну и руки (хотя руки все-таки не самая большая проблема).

MILMA

http://nick-name.ru/serti
все занимались классикой - никто хуже не стал
Золотые слова! Полностью согласна :) Не знаю ни одного такого раздела хореографии,где бы помешала классика :)

Образцовый ансамбль танца "Жемчужина" ( Чигладзе 29) объявляет добор детей ( девочек и мальчиков) в возрасте от 10 до 14 лет. Все вопросы мне в личку :)

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Девочки, скажите плиз, часто ли у вас бывают отчетные концерты и конкурсы вне здания клуба?
Это не праздное любопытство. всем была довольна я раньше на наших танцах, выступаем на отчетных концертах в клубе, учавствуем в конкурсах в Минске и Минском районе, но в этом году произвели они добор детей и в нашу группу третьего года обучения добавили 10 новеньких девочек. в результате получается толпа в маленьком зале, новые танцы не учим, т.к. новенькие девочки учат вместе с нами все старые танцы, в общем не знаю что делать, в расстроенных чувствах. и вижу что ребенку тоже надоедать начинает это все одно и тоже. танец под счет, который они и так знают наизусть. Но и уходить не хочется, концерты часто (каждый месяц или раз в два месяца). Во всяком случае было так до этого большого добора.

Джулиана

Время чудес
А в связи с чем добор?
ну видать в связи с кризисом :)))

Может я не правильно выразилась. набор на новый учебный год. он в принципе каждый год проводится, но в этом году особенно ажиотаж какой то был. видимо благодаря удачной рекламной кампании администрации. Но то что такую толпу новеньких набрали в группу третьего года - это как минимум неправильно...

MILMA

это как минимум неправильно...
Это диктует ситуация. Вот я сейчас мечтаю добрать детей в свои старшие группы. А что делать, так ситуация складывается. Да, в группы, которые занимаются уже 6-7 год. Конечно детям неинтересно,но, повторение-мать учения и никому не помешает :)А если вы относитесь к концертируемому составу, то вам должно быть все равно интересно. :) Как ваш коллектив называется?

MILMA

Музыкальный театр Надежда
Ооо,для детей театр-это очень интересно :) Конечно оставайтесь, ситуация меняется, как показывает практика, дети по добору зачастую не задерживаются :( А те, кто задержался тоже когда-нибудь выучит старые танцы :)

balleteacher

New member
Профессиональный хореограф, поможет:
*подготовиться к хореографическому колледжу и другим хореографическим кружкам и коллективам.
*всем желающим (взрослым в том числе) обрести красивую осанку, гибкость, выворотность, растяжку координацию.
*поставит танец
Все вопросы в личку.

Елена32

New member
Мамы, у кого детки уже выступали с отчетными концертами на больших сценах, поясните пожалуйста мою ситуацию... может так у всех?
Старшая дочка с сентября занимается в Винт-клубе (группа от 4 до 6 лет). У них был уже открытый урок в том же зале, в СШ где они и всегда занимаются. Сегодня нас проинформировали, что отчетный концерт сотсоится в КЗ Минск, но нам надо купить билеты. Билет для участника - 30 тыс. (места на балконе, чтобы дети могли беспрепятственно проследовать за кулисы когда им надо будет выступать). Несколько родителей могут выкупить еще билеты и для себя на балкон, чтобы помогать сопровождать детей. Остальные родители и гости покупают билеты в партере (33 тыс.-75 тыс.!!!!!!!!).
Я вот сижу и думаю, в цирк за 75 тыс. можно купить билет, чтобы посмотреть на артистов, дрессированных животных, т.е. яркое костюмированное шоу 2,5 часа!!! на главную елку страны - 40 тыс. самый дорогой билет, на остальные представления в том же КЗ Минск тоже билеты дешевле.
А тут твой ребенок 5 минут будет танцевать впервые на сцене (хорошо если танцевать, а не стоять оторопело от вида зрительного зала) и за это надо прилично раскошелиться, если хочешь его увидеть.
И вот как решается вопрос с маленькими детками и родителями.... У меня дочка вряд ли останется с чужим родителем сидеть на балконе. Да и я не смогу спокойно в пратере отсиживаться? почему нельзя находится рядом? заплатить, например, хотя бы за 1 билет и держать дочку на коленях?
Это что-то Винт-клаб придумал или такая же схема и в других коллективах?

Еленка

Жена и мама
В Кляксах 5000 стоил билет, в ДК Тракторного завода был концерт. На детей билеты не брали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху