Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сова

New member
Мамочки, подскажите кто слышал, знает в районе м.Восток есть ли какие-нибудь танцы для девочки 7 лет. Подались в "Радугу" во Дворце профсоюзов, но физически не успею возить к 18.00, забрать с продленки, младшего - с сада. Два года отзанимались при садике, хореограф очень советовала отдать в "Ровесник", но мы уже переросли, да и опять таки, как успевать возить? Вот хотелось бы, чтоб где-то в своем районе, по-другому - не получится.

Присоединяюсь к вопросу!!!

Lilac

and Lilium
В начале осени видела объявление о наборе в группу (не вспомню название, может "Фантазия":mda: написано было что-то типа бла-бла-бла хороший коллектив) в помещении 70й школы, подойдите туда, поспрашивайте

Здравствуйте! Пока я не упсела перелопатить всю тему, задаю вопрос. Куда можно отвести девочек пяти с половиной лет на занятия танцами (не народными) сейчас, среди учебного года? Танцы нужны скорее для общего развития, поэтому ищу коллективы, где не занимаются жёсткой дрессурой.
Буду благодарна за отзывы и координаты

Вновь поднимаю вопрос - посоветуйте танцевальные группы, в которых не стремятся сделать из всех супер-профессионалов!

RbIgik

Active member
Отдайте в Дитя Мира, если не ошибаюсь -на К. Маркса, бывший Дворец Пионеров, мы туда подходили, разговаривали с одной мамой, смотрели заняти. Группы не большие, берут всех, во всяком случае та мама сказала, что дочка (5 л.) ходит с большим удовольствием.

Tysia

Well-known member
Слушайте, мама..., мы туда ходим (в Дитя мира). Но это народные, Вы вроде не хотели? Если хотите что подробно узнать - спрашивайте, моя 3-ий год ходит, ей 6 с небольшим. Группы действительно небольшие, руководитель душевный, моя с удовольствием ходит. Оплата 45000 в месяц.

Tysia написал(а):
Но это народные, Вы вроде не хотели?
Да вроде не хотела. Но, в основном, из-за того, что в известных мне коллективах народных (типа Ровесника) идёт планомерное взращивание профессоналов танцевальной массовки. Хотя, в принципе, насколько я понимаю, на первых порах не так важно направление - основы хореографии они же везде основы. Мне важнее атмосфера - где ребятёнку не привьют лишних комплексов, где не будет сказано в лоб "ты на это не годишься" и т.п. Хочу вот "танцы для души".
У меня девочка с хорошим чувством ритма, музыкальная, танцевать очень любит, чувствует музыку. Но - как я уже вижу, она не супер-гибкая. Т.е. если "корзиночки" и "коробочки" иные девочки уже делают на ура - то ей пока не удаётся. И главное - я бы не очень хотела, чтобы её растягивали через силу - чтобы подогнать под "лучших", просто боюсь дальнейших проблем. Думаю, с регулярными занятиями она и так растянется - но в меру собственных возможностей, больше лично мне не надо ).

Tysia

Well-known member
Слушайте, мама..., через силу не растягивают и в лоб не говорят ничего плохого, это точно. Моя тоже очень чувствительная. А в Ровесник мы именно из-за отношения к детям не пошли, там просто поток-конвеер, ИМХО. Тут душевнее всё проходит и внимания намного больше ребенку достается.

RbIgik

Active member
Слушайте, мама..., мы туда ходим (в Дитя мира). Но это народные, Вы вроде не хотели? Если хотите что подробно узнать - спрашивайте, моя 3-ий год ходит, ей 6 с небольшим. Группы действительно небольшие, руководитель душевный, моя с удовольствием ходит. Оплата 45000 в месяц.
У меня знакомые тоже туда ходят, уже 5 год. Там не только народные, там танцы народов мира, а это разная хореография. У них и мальчик и девочка там, довольные.

Tysia

Well-known member
Не знаю я насчет разделения, пока просто по возрастам они разделены. Может старших детей и делят как-то. Спрошу ради интереса у руководителя на следующем занятии.

Lana79

Member
Девченки, подскажите, есть ли во Фрунзенском районе кружок восточного танца. Ребенок очень хочет заниматься.

ириsка

New member
Срочно нужно платье для конкурса (спорт. танцы). Рост 134. Прокат. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто знает. Спасибо.

Flower B

Жду весну...
ириsка написал(а):
Срочно нужно платье для конкурса (спорт. танцы). Рост 134. Прокат. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто знает. Спасибо.
Раньше в "Мире танца" на Жуковского, 9 корп.2 были платья на комиссию, кажется, и прокат был, тел. (017) 285-11-00.

Shushka

New member
Танцы

Девочки подскажите,доченьке 1.2 ,живем в Сухарево-6,может по близости что-то есть?(очень хотим танцы).

Козочка

New member
Shushka написал(а):
Девочки подскажите,доченьке 1.2 ,живем в Сухарево-6,может по близости что-то есть?(очень хотим танцы).

Для таких малышей конкретно танцы вы точно нигде не найдете, лучше походить в какую нибудь школу раннего развития, там будет комплексное музкальное занятие, как в детском саду и оно вам даст намного больше чем просто танцы, т.к. такому малышу еще нужно узнать , что такое чувство ритма, характер музыки и ассоциации с ней и все это идет через игру. Есть книжки детские , где есть описание игр с танцевальными движениями для такого возраста. Вы можете и сами научить свою дочку простым детским танцам-играм: "Мишка косолапый", "Зайки серые сидят", "Лодочка", "Чок-чок каблучок", "Мишка с куклой", "Ай-да" и др.

Shushka

New member
...

А может вы подскажите школа раннего развития может в Сухарево есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху