Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Supergirl, мне, если честно, не ради конкретного результата, а так, разнообразить жизнь ребенка. Умка 2р в неделю, там все основное. А хочется еще или танцев каких, или театра. Но танцев рядом нормальных нет, а возить не буду успевать. А студия эта под боком, позвоню, расскажу потом скока стоит и что там.

RbIgik

Active member
jullliya, есть танцевальный коллектив Минада в центре на Одинцова (напротив 2 поликлиники) Слышала очень хорошие отзывы. Можно попробовать туда походить. Если сами не найдёте тел. по справке, могу попозже спросить у подруги.

Лучик

Well-known member
Нас взяли в Эко-данс в четверг.

Velca, про двигательную память вам сказала преподаватель в Экодансе? насколько я поняла и услышала, они объяснили,что невыбранные девочки либо еще малы и им стоит чуть подрасти(я видела, что записывались даже 2007года рождения!!!), либо жестковаты. Как я поняла,смотрели выворот бедра, стоп, общую гибкость и т.д. А про движения (я у дочки спрашивала), так они там почти ничего не повторяли,только самое простое-прыжки разные вместе с руками синхронно.
Если именно с повторением движений проблемы, то попробуйте сами позаниматься, пусть она повторяет за вами разные движения(сперва можно с руками, вперед-в стороны-вверх, обе руки,по очереди и т.д.). Просто если действительно с этим проблемы, то прямо сейчас ей скорее всего тяжело будет заниматься с детками, кто сразу повторяет и схватывает.
Ну и зимой-весной можно будет еще раз попробовать, часть детей отсеется 100%, так что подойти можно в любой коллектив,попроситься показаться

rico

New member
rico, а вы не в курсе когда у Клякс запись, набор, просмотр в этом году? Может их контактный телефончик какой-нибудь есть?
Извините,что задержала с ответом,мы уезжали из города.Набор и просмотр когда будет незнаю,знаю,что концерт,для желающих записаться, будет 5 сентября в 16-00,мои дети в нём учавствуют.Ещё наша преподаватель сказала,что вроде детей 3-4 года уже не записывают,все места заняты,а постарше всех желающих приглашают на просмотр,выбирают конкурсно.По прошлому году было 3-4 человека на место среди поступающих 5-6 леток.Но чтобы не ошибиться,лучше узнавать не у преподавателя,а конкретно у руководителя.Если телефон вам нужен,узнаю у нашего хореографа и сообщу.
11.png

На счёт коллектива "Менада"-мы с ними частенько на конкурсах конкурируем,мне лично очень нравится их постановки.Родные "Кляксы" я конечно не брошу,но "Менада" всегда впечатляет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лучик,попробуем сегодня кое-куда подъехать. Там берут всех, но потом многие отсеиваются. Преподаватель довольно жесткая дама.
Расскажу, что эта тетя делает из девочек принцесс. Может, прокатит :)

Лучик

Well-known member
Velca, в прошлом году брали всех без отбора в Филармонии, уже не найду телефон, но думаю можно поискать. Правда там возможно уже и занятия начались.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если что еще интересно - спрашивайте, мы в этой кухне уже 4 года варимся
Расскажите, пожалуйста, чего Вы ждете от бальных танцев? Чем они хороши? Мы поварились только год, вижу больше минусов, чем плюсов в этом виде деятельности. Первое - материальная составляющая. Цена за занятия - около 80 тысяч + обязательные платные дополнительные - иначе результата никакого не видно. Постоянные платные конкурсы и соревнования - просто между собой, только изредка - с детьми из других клубов. Никаких выступлений вне клуба, о поездках даже и не мечтаем. Я понимаю, что год - это слишком мало, чтобы ждать чего-то бОльшего.. да и клуб наш меня не впечатляет - давным давно чемпионов не выращивает, а гонору.. Но есть один огромный плюс, который перекрывает весь негатив - ребенку нравится :) Вот я и спрашиваю - чем все-же хороши спортивные бальные танцы и стОят ли они тех материальных затрах, которые будут только расти.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
На счёт коллектива "Менада"-мы с ними частенько на конкурсах конкурируем,мне лично очень нравится их постановки.Родные "Кляксы" я конечно не брошу,но "Менада" всегда впечатляет.
не, я не к тому, что у них плохо. Их руководитель Алеся - оч талантливая девушка, хореограф во втором поколении. Просто они конкурируют с нашими друзьями, и если мы пойдем в Менаду, то будет куча обиды со стороны других товарищей.
Ну, и с маленькими детьми они работают оч недавно, раньше школьники были, потому я мало доверяю в отношении обучения с 3-ех лет, как они счас набирают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лучик,мы записались в Парк Горького. Там в основном гимнастика, но для начала это хорошо.

Пока ждали своих козявок, смотрели на группу, которая занимается два года. Дети резво бегали по коридору на руках :)

rico

New member
не, я не к тому, что у них плохо. Их руководитель Алеся - оч талантливая девушка, хореограф во втором поколении. Просто они конкурируют с нашими друзьями, и если мы пойдем в Менаду, то будет куча обиды со стороны других товарищей.
Ну, и с маленькими детьми они работают оч недавно, раньше школьники были, потому я мало доверяю в отношении обучения с 3-ех лет, как они счас набирают.
Понятно,вот кстати малышей в Менаде на выступлениях я никогда не видела.А взрослые(после 7-8 лет)-очень достойные на мой взгляд.

Dariel

New member
в прошлом году брали всех без отбора в Филармонии, уже не найду телефон, но думаю можно поискать. Правда там возможно уже и занятия начались.
Лучик,а какой коллектив по танцам в филармонии?Со скольки лет берут?
Может кто-нибудь еще там занимался.Какие отзывы?

Лучик

Well-known member
Dariel, хорошие отзывы. Берут с 5 лет. Там больше классика. У меня 2 знакомые 10-летние девочки в этом году без проблем перешли в Хорошки (а там очень требовательно), сказали, что база в Филармонии отличная.

Коллектив там вроде бы только один для маленьких. А вот как называется...Вроде бы Гос.ансамбль танца.
Девочка с форума с дочкой в прошлом году ходила, они в этой темке писали как-то

Dariel

New member
Лучик,спасибо.Радует,что хорошие отзывы.Пробовала сегодня туда звонить.Не отвечали.Завтра попробую.Нам близко к дому,удобно ходить.
И насчет Хорошек интересно.Где они находятся?Нашла их сайт.Адрес пр.Независимости,50.Это же и есть Филармония,если не ошибаюсь.

имя-как-имя

Well-known member
Dariel, хорошие отзывы. Берут с 5 лет. Там больше классика. У меня 2 знакомые 10-летние девочки в этом году без проблем перешли в Хорошки (а там очень требовательно), сказали, что база в Филармонии отличная.

Коллектив там вроде бы только один для маленьких. А вот как называется...Вроде бы Гос.ансамбль танца.
Девочка с форума с дочкой в прошлом году ходила, они в этой темке писали как-то

Вроде в этом году с 5 лет не берут уже, разочаровались в прошлогоднем наборе таких маленьких. Уточняйте, но при мне одной маме категорически отказали, мотивировав возрастом.
Мы ходим уже 3-й год. Ребенку нравится, поэтому и меня устраивает, будем еще год ходить. Мамы-папы других детей вроде тоже довольны, коллектив в основном сохраняется. Что касается уровня, мне как непрофессионалу объективно судить сложно. С точки зрения "нравится-не нравится" на отчетном концерте по зрелищности номеров и подготовке наши явно уступали гостям - деткам, танцующим в студии им. Мулявина ( забыла название коллектива, вспомню -отредактирую). Наверное, учитывая, что у нас дети принимаются без отбора, и занятиями не перегружены, грех жаловаться. Детки, занимающиеся параллельно гимнастикой или акробатикой, заметно сильнее остальных. Если сравнивать своих со своими год назад - прогресс очевиден, а если с вышеупомянутыми гостями - у нас простенькая такая самодеятельность. Но детям комфортно, никакой жесткой конкуренции, никакой муштры ( при этом они не бездельничают, за занятие успевают не раз вспотеть и высохнуть).

PS Мальчиков очень и очень ждут.

Ailey

New member
Лучик,а какой коллектив по танцам в филармонии?Со скольки лет берут? Может кто-нибудь еще там занимался.Какие отзывы?
мы там занимались в прошлом году. ушли где-то в марте после отчетного концерта. мне вообще не понравилось. сразу оговорюсь, подозреваю, нам очень не повезло и с группой и возможно с преподавателем, которая не знала как управится с этой группой. в другую группу к другому преподавателю не переводят. набрали в одну группу детей 4-6 лет (30 чел!!!). разница между детьми огромная. за полгода не было никакого прогресса вообще - всё, что дочь могла повторить это "ежики-ежики". при этом год до этого занимались танцами в садике - знала основные позиции, ритмы, упражнения на растяжку. группа шумная и неуправляемая. занимаются 2 р в неделю по 45 минут - это 2 минуты на 1 ребенка! хореограф работает с группой в целом, но не с ребенком отдельно. т.е. показывает всем, но если ребенок, к примеру, неправильно делает какое-то упражнение на растяжку или не так повторяет движение - он остается предоставленным самому себе, преподаватель не поправляет и не помогает. имхо, она работала только с теми, у кого и так всё отлично получалось. большая половина детей скучали. как-то странно. зачем тогда набирать детей без особого отбора в таком количестве? (сначала было 30 чел, потом осталось где-то 24)
на занятия не пускают - всё было подсмотрено :) а также увидено на отчетном концерте.
при этом некоторым родителям всё нравилось и всё устраивало - в основном родителей малышек 4-5 лет, а также любителей баловаться и мальчиков, которые были хоть как-то пристроены и меньше баловались чем обычно :)
в общем, у нас в этой студии в танцах был откат обратно.
если бы дочка ходила только туда - я бы решила, что у нее нет вообще никаких данных, гибкости, памяти и т.п. способностей к танцам. от природы она не очень гибкая, но любит двигаться под музыку.
однако, параллельно мы еще пошли на акробатику и мне было с чем сравнить. в группе 18ти детей 5-6 лет тренер находил время подойти к каждому, показать как надо и исправить ошибки. за то же время прогресс был просто огромен. она научилась делать все основные элементы, которые им показывали, села на шпагат, стала на мостик с положения стоя, научилась стоять на голове. показывала как нужно ставить ручки-ножки-спинку-голову-носочки в разных элементах.
танцы по прежнему нравятся - танцует сама везде когда слышит музыку, но пока будем танцевать дома. а там будет видно. думаю, может и продолжим танцы через пару лет.

Лесенаса

New member
Мы поварились только год, вижу больше минусов, чем плюсов в этом виде деятельности. Первое - материальная составляющая. Цена за занятия - около 80 тысяч + обязательные платные дополнительные - иначе результата никакого не видно. Постоянные платные конкурсы и соревнования
Полностью согласна. У нас тот же результат и в итоге и в личном мнении за два года занятий, хотя я с ума схожу от бальных танцев...ну очень нравится мне и моей детке.Но эти бешеные вложения денег и в костюмы, и в занятия, и на турниры, СУБЪЕКТИВНОЕ СУДЕЙСТВО и т.д., действительно заставляют задуматься о том стоит ли это того, особенно, когда кошелек не резиновый, а вокруг полно альтернтивных секций, кружков по танцам....но, все равно - бальные танцы - это что-то!!!люблю я их!

имя-как-имя

Well-known member
сразу оговорюсь, подозреваю, нам очень не повезло и с группой и возможно с преподавателем, которая не знала как управится с этой группой. .....
.

Преподаватели действительно разные. У нас - замечательные.

разница между детьми огромная. .
И это тоже верно. И это ИМХО самая большая проблема. Видимо поэтому теперь и не набирают совсем уж малышей, вроде с 6 лет. В нашей группе дети более-менее одинаково подготовлены, выделяются в лучшую сторону только гимнастки-акробатки.

но если ребенок, к примеру, неправильно делает какое-то упражнение на растяжку или не так повторяет движение - он остается предоставленным самому себе, преподаватель не поправляет и не помогает. имхо, она работала только с теми, у кого и так всё отлично получалось. большая половина детей скучали. .

Вот такого в нашей группе точно нет. Правильности добиваются от каждого.

а также любителей баловаться и мальчиков, которые были хоть как-то пристроены и меньше баловались чем обычно

Кажется, я знаю, о каких мальчиккх идет речь :). Из нашей группы особо неуправляемые были переведены на "второй год". ИМХО, там просто родители не то занятие детям выбрали. Не интересно оно им.

Katrin)

New member
Yes, расскажите потом, как пройдут занятия в хореографич.колледже.
Бо все мои знакомые, кто пробовал туда ходить, больше нескольких занятий там не выдержали. Лупят по рукам и ногам, и орут диким криком на детей - так там преподают по их словам...

У нас дочка 1,5 года отзанималась в колледже, и ни разу на нее даже голос не повысили. Она у нас высокая и с осанкой проблемы, и пока туда ходили, все было хорошо, а как бросили (когда эпидемия гриппа была побоялись лишних контактов) сразу разницу почувствовала. Сейчас очень жалею, что не ходим больше. Да, нагрузка большая и тяжело было, но результат был на лицо!

Может у кого-нибудь в Уручье дети занимаются? Что вообще можете в этом районе посоветовать?Мы недавно переехали. Дочке 6 лет. Хотим отдать на танцы где-нибудь поближе к дому. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху