Лучик,а какой коллектив по танцам в филармонии?Со скольки лет берут? Может кто-нибудь еще там занимался.Какие отзывы?
мы там занимались в прошлом году. ушли где-то в марте после отчетного концерта. мне вообще не понравилось. сразу оговорюсь, подозреваю, нам очень не повезло и с группой и возможно с преподавателем, которая не знала как управится с этой группой. в другую группу к другому преподавателю не переводят. набрали в одну группу детей 4-6 лет (30 чел!!!). разница между детьми огромная. за полгода не было никакого прогресса вообще - всё, что дочь могла повторить это "ежики-ежики". при этом год до этого занимались танцами в садике - знала основные позиции, ритмы, упражнения на растяжку. группа шумная и неуправляемая. занимаются 2 р в неделю по 45 минут - это 2 минуты на 1 ребенка! хореограф работает с группой в целом, но не с ребенком отдельно. т.е. показывает всем, но если ребенок, к примеру, неправильно делает какое-то упражнение на растяжку или не так повторяет движение - он остается предоставленным самому себе, преподаватель не поправляет и не помогает. имхо, она работала только с теми, у кого и так всё отлично получалось. большая половина детей скучали. как-то странно. зачем тогда набирать детей без особого отбора в таком количестве? (сначала было 30 чел, потом осталось где-то 24)
на занятия не пускают - всё было подсмотрено

а также увидено на отчетном концерте.
при этом некоторым родителям всё нравилось и всё устраивало - в основном родителей малышек 4-5 лет, а также любителей баловаться и мальчиков, которые были хоть как-то пристроены и меньше баловались чем обычно

в общем, у нас в этой студии в танцах был откат обратно.
если бы дочка ходила только туда - я бы решила, что у нее нет вообще никаких данных, гибкости, памяти и т.п. способностей к танцам. от природы она не очень гибкая, но любит двигаться под музыку.
однако, параллельно мы еще пошли на акробатику и мне было с чем сравнить. в группе 18ти детей 5-6 лет тренер находил время подойти к каждому, показать как надо и исправить ошибки. за то же время прогресс был просто огромен. она научилась делать все основные элементы, которые им показывали, села на шпагат, стала на мостик с положения стоя, научилась стоять на голове. показывала как нужно ставить ручки-ножки-спинку-голову-носочки в разных элементах.
танцы по прежнему нравятся - танцует сама везде когда слышит музыку, но пока будем танцевать дома. а там будет видно. думаю, может и продолжим танцы через пару лет.