Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
нам плоскостопие пока не ставят, но плосковальгусную установку (пятки съезжают вовнутрь, но у нас вроде бы некритично, ни по одной паре обуви не скажешь, что есть проблема, а я чего-то все равно задумалась над этим).
я по той же причине не отдала год назад на танцы. В течение года поговорила с ортопедами и педиатром на тему противопоказаний, на что мне сказали: "вам не просто не вредно, а даже полезно заниматься танцами". Так что в этом году пошли с легкой душой. Но если возникнут проблемы с ножками, заберу, не раздумывая, дитя

симона

New member
Может, кто подскажет какую-нибудь школу танцев для девочки 3.7 лет?

Supergirl

New member
симона, рано вам еще. В этом возрасте, честно скажу, это баловство, а не танцы. Пускай дома танцует.

но в чем вы можете не сомневаться, так это в том, что у вашей девочки будут офигенно длинные ноги!)
что за бред?!

lucenco

New member
симона, рано вам еще. В этом возрасте, честно скажу, это баловство, а не танцы. Пускай дома танцует.

Не согласна,не согласна и ещё раз не согласно.Я своих обеих девочек отвела на танцы с трёх лет,и просто гордилась от всей души глядя на них на выпускном утреннике в саду.Они по танцам,выше детей не на одну голову.Отдавайте малышек в 3 годика стоит,если,конечно,они к этому морально готовы.
25.png

Natashanya

New member
Дети пришедшие в танцы в 6 лет очень скоро догоняют тех кто пришел в 3 года.

Supergirl

New member
Они по танцам,выше детей не на одну голову.Отдавайте малышек в 3 годика стоит,если,конечно,они к этому морально готовы.
отдавать стоит лишь тогда, когда проводят индивидуальные занятия, или хотя бы в группе человек по 5, а когда больше 10 - это уже в таком возрасте просто веселуха, трата времени
а про выше не на одну голову - это вы так говорите, потому что это ваши дети, и вы в любом случае ими гордитесь, и для вас они - лучшие

Natashanya

New member
В гимназию поступают в 5 класс, ну а колледж это уже после 9 класса. А вообще у них есть сайт, но он не очень информативный.

lucenco

New member
отдавать стоит лишь тогда, когда проводят индивидуальные занятия, или хотя бы в группе человек по 5, а когда больше 10 - это уже в таком возрасте просто веселуха, трата времени
а про выше не на одну голову - это вы так говорите, потому что это ваши дети, и вы в любом случае ими гордитесь, и для вас они - лучшие
Причём здесь "для меня они лучшие".Всё объективно.В садовской группе выпускалось 9 девочек,трое из этих детей,как и мы,пошли на танцы в три с копейками.Они,включая мою дочь,выглядели на выпускном,более раскованно,более уверенно,хлопали и топали в такт музыке,ножки ставили ровненько,не сутулились,ручками красиво двигали,они КОНКРЕТНО отличались от детей нигде не занимающихся.И в группе по танцам,где мы занимаемся,было стабильно,человек 10-12.И толк был. Может быть вы судите,как профессионалы в этой сфере,а я сужу как мама,очень довольная и коллективом в котором до сих пор занимаются обе мои дочки,и главное-результатами.Поэтому всем всё равно советую.Чего дома перед телевизором сидеть.

Natashanya

New member
Могу вам сказать, что также уверенно они держались бы, если бы занимались не танцами, а какой-нибудь гимнастикой-акробатикой. Для таких малышей нет никакой принципиальной разницы.

Supergirl

New member
lucenco@tut.by, а где занимаются ваши детки?
Я - не профессионал, просто мама со стажем всяких занятий и из своего детства тоже. Просто глядя на то, что вытворяют в залах малыши, мне бывает жалко денег родителей. Ладно, девочки - они учатся красоватся перед огромными зеркалами, а мальчишки ... они вообще не слушают педагога, отвлекают других. Еще конечно, все зависит от ребенка. Если реально видно, что ребенок дома танцует, смотрит все передачи с танцами, пытается что-то свое внести,, то отдать стоит, стоит попробовать... Я сама своей искала с 3-х лет танцы, но ее никто не брал, т.к. она уж очень по росту маленькая, и когда мы пришли в 4, все думали, что ей 3.
Моя постоянно танцует дома, ставит постановки, придумывает. Но у нее очень хромала растяжка, гибкость. И вот в этом ей действительно помогли занятия с педагогом, потому как большую часть занятия в этом возрасте они тратят на развитие гибкости, т.е. занимаются почти гимнастикой на ковриках.

Тасана

New member
Я тут уже страниц ...надцать назад подробно писала, что тоже не представляю, какие танцы могут быть у ребенка в 3-4 года, так меня чуть помидорами не закидали. Конечно, все индивидуально, но если ребенок самый обычный, то в 6-7-8 лет ну никак не поздно начать заниматься. Мой детеныш не ходит на танцы (ну в саду только начал), а танцует - будь здоров как. И никто его этому не учил никак, но всё равно - танцами это назвать ооочень сложно. Так что, если с деньгами и временем у родителей некоторая напряженка, то вполне можно отдать и попозже, и возможно это будет даже лучше и для ребенка, и для родителей, и даже для нервов педагога :heat:

Marina1969

Well-known member
Сейчас просто мода такая - дитеныш просто обязан чем-либо заниматься - танцами с 3 лет, английским с 2, читать с года.

lucenco

New member
Могу вам сказать, что также уверенно они держались бы, если бы занимались не танцами, а какой-нибудь гимнастикой-акробатикой. Для таких малышей нет никакой принципиальной разницы.
Вот здесь я с вами согласна,не важно танцы это или гимнастика,или ещё что-нибудь в этом роде.Тут речь идёт о том,что начинать с 3 лет-не рано,а нужно.Это моё мнение.И что касается занятий с трёхлетками в нашем коллективе,детям на адаптацию дают месяц,и потом всех непослушек,капризулек и плакс,вежливо просят "подрасти".Поэтому занятия проходят спокойно и серьёзно.Мы довольны,советовала этот детский клуб,всем знакомым маманькам,все довольны.Не очень лестно отзываются только те родители,дети которых не смогли "удержаться" на занятиях.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Мой детеныш не ходит на танцы (ну в саду только начал), а танцует - будь здоров как.
Мой вообще начал в 9 лет у меня, а в 10 лет сказал, что хочет в хорягу. Ну и теперь уже почти закончил :)

Samba

New member
Детей нужно развивать с малых лет, если у них есть к этому интерес и желание, просто нужно разделять интересы ребёнка и родительские амбиции. И уж если есть интерес и способности, то раннее развитие имеет смысл, малыши очень обучаемы, а главное, из них потом вырастают мотивированные люди, поэтому те, кто в детстве танцевали, протом легко изучают язык или музыкальный инструмент. Из собственного опыта хочу сказать, что в 4 года для детей не рано заниматься танцами. Дети, конечно, все разные, некоторым и в 7 ещё рано бывает, а другие в 4 уже готовы к нормальным занятиям.

Marina1969

Well-known member
Детей нужно развивать с малых лет, если у них есть к этому интерес и желание, просто нужно разделять интересы ребёнка и родительские амбиции. И уж если есть интерес и способности, то раннее развитие имеет смысл,
Абсолютно с вами согласна. У меня у самой дочка с 4 лет носилась на гимнастику так, что дух захватывало. И занималась в поте лица. И читать стала в 4 года. А сына старшего водила в сотни мест, и везде по полгода. Не хотел. К сожалению, на одного трудолюбивого дитеныша приходится 100 лентяев, а может быть, и больше. Но это мое личное мнение.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девченки! может кому нужно? В Коледже культуры и искуств на Кижеватова, деток набирают на занятки - мальчиков и девочек в возрасте 4-8 лет в детскую хореагр.студию 30сент, в 18.00 в 337 комнате собрание. У нас на остановке объявка висит:) про цену не знаю, но вроде не дорого:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху