я по той же причине не отдала год назад на танцы. В течение года поговорила с ортопедами и педиатром на тему противопоказаний, на что мне сказали: "вам не просто не вредно, а даже полезно заниматься танцами". Так что в этом году пошли с легкой душой. Но если возникнут проблемы с ножками, заберу, не раздумывая, дитянам плоскостопие пока не ставят, но плосковальгусную установку (пятки съезжают вовнутрь, но у нас вроде бы некритично, ни по одной паре обуви не скажешь, что есть проблема, а я чего-то все равно задумалась над этим).
что за бред?!но в чем вы можете не сомневаться, так это в том, что у вашей девочки будут офигенно длинные ноги!)
симона, рано вам еще. В этом возрасте, честно скажу, это баловство, а не танцы. Пускай дома танцует.
Не согласна,не согласна и ещё раз не согласно.Я своих обеих девочек отвела на танцы с трёх лет,и просто гордилась от всей души глядя на них на выпускном утреннике в саду.Они по танцам,выше детей не на одну голову.Отдавайте малышек в 3 годика стоит,если,конечно,они к этому морально готовы.![]()
отдавать стоит лишь тогда, когда проводят индивидуальные занятия, или хотя бы в группе человек по 5, а когда больше 10 - это уже в таком возрасте просто веселуха, трата времениОни по танцам,выше детей не на одну голову.Отдавайте малышек в 3 годика стоит,если,конечно,они к этому морально готовы.
Организационное собрание в Белор. хореограф. колледже 29 сентября в 18-30.
Причём здесь "для меня они лучшие".Всё объективно.В садовской группе выпускалось 9 девочек,трое из этих детей,как и мы,пошли на танцы в три с копейками.Они,включая мою дочь,выглядели на выпускном,более раскованно,более уверенно,хлопали и топали в такт музыке,ножки ставили ровненько,не сутулились,ручками красиво двигали,они КОНКРЕТНО отличались от детей нигде не занимающихся.И в группе по танцам,где мы занимаемся,было стабильно,человек 10-12.И толк был. Может быть вы судите,как профессионалы в этой сфере,а я сужу как мама,очень довольная и коллективом в котором до сих пор занимаются обе мои дочки,и главное-результатами.Поэтому всем всё равно советую.Чего дома перед телевизором сидеть.отдавать стоит лишь тогда, когда проводят индивидуальные занятия, или хотя бы в группе человек по 5, а когда больше 10 - это уже в таком возрасте просто веселуха, трата времени
а про выше не на одну голову - это вы так говорите, потому что это ваши дети, и вы в любом случае ими гордитесь, и для вас они - лучшие
Вот здесь я с вами согласна,не важно танцы это или гимнастика,или ещё что-нибудь в этом роде.Тут речь идёт о том,что начинать с 3 лет-не рано,а нужно.Это моё мнение.И что касается занятий с трёхлетками в нашем коллективе,детям на адаптацию дают месяц,и потом всех непослушек,капризулек и плакс,вежливо просят "подрасти".Поэтому занятия проходят спокойно и серьёзно.Мы довольны,советовала этот детский клуб,всем знакомым маманькам,все довольны.Не очень лестно отзываются только те родители,дети которых не смогли "удержаться" на занятиях.Могу вам сказать, что также уверенно они держались бы, если бы занимались не танцами, а какой-нибудь гимнастикой-акробатикой. Для таких малышей нет никакой принципиальной разницы.
Мой вообще начал в 9 лет у меня, а в 10 лет сказал, что хочет в хорягу. Ну и теперь уже почти закончилМой детеныш не ходит на танцы (ну в саду только начал), а танцует - будь здоров как.
Абсолютно с вами согласна. У меня у самой дочка с 4 лет носилась на гимнастику так, что дух захватывало. И занималась в поте лица. И читать стала в 4 года. А сына старшего водила в сотни мест, и везде по полгода. Не хотел. К сожалению, на одного трудолюбивого дитеныша приходится 100 лентяев, а может быть, и больше. Но это мое личное мнение.Детей нужно развивать с малых лет, если у них есть к этому интерес и желание, просто нужно разделять интересы ребёнка и родительские амбиции. И уж если есть интерес и способности, то раннее развитие имеет смысл,
Так мы и хотим побаловаться. Профессионально заниматься я бы не хотела.симона, рано вам еще. В этом возрасте, честно скажу, это баловство, а не танцы. Пускай дома танцует.