Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miladada

New member
Девочки переезжаем св Сухарево на пересечении Янковского и Горецкого, где не очень далеко можно походить на современные танцы или спортивные, девочке 5 лет. До этого занимались 1 год в Задоринке в Уручье, но там очень было много основ хореографии, выглядело все красиво со стороны, но большинству деток этого возраста было скучно. Помогите советом.

Alisa

New member
Здорово, очень задорные ребята. Мне тоже понравилось. Сколько им лет, примерно?

Арина

New member
Изнутри Апельсин не знаю, но посещая другие занятия во Дворце Молодежи, сталкивалась с мамами из Апельсина. По отзывам - довольны, хвалят руководителя.
я знаю руководителя АПЕЛЬСИНА очень классная! занятия супер, этот коллектив очень приглашаем на разные фестивали и конкурсы. Детки супер, и программа очень разнообразная

MILMA

http://nick-name.ru/serti
MAA, мне в номере не понравилась первая часть.

А мне наоборот последняя))
Хотя в общем понравилось очень. И я, как бывший руководитель детского коллектива хорошо представляю сколько труда вложено в этот танец и со стороны детей и со стороны педагогов.
Репетитры в этом коллетиве очень хорошие. И дети скорее всего отборные.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Тасана, MILMA, у профессионалов, конечно, свое мнение - но здесь в любом случае видно, что это не два притопа, три прихлопа, и дети с серьезной подготовкой.

Тасана

New member
но здесь в любом случае видно, что это не два притопа, три прихлопа, и дети с серьезной подготовкой.
не, с этим никто не спорит, Экситон очень сильный коллектив и у нас, к сожалению, такого уровня коллективов нет.
Про первую часть... Откуда там стилизация под цыганский, каким она там боком.
А дети, репетиторы там все очень сильные.

Amadeussee

Озеро Амадеус
не, с этим никто не спорит, Экситон очень сильный коллектив и у нас, к сожалению, такого уровня коллективов нет.
Это надо как минимум с гимнастической подготовкой детей набирать )

MILMA

но здесь в любом случае видно, что это не два притопа
Далеко не три прихлопа. Даже некоторым профессионалам и не снились такие вращения, как у этих детей))
Последняя часть не очень понравилась по одной простой причине-не люблю. когда девочки поднимают мальчиков. И только поэтому.

Или преподавать в коллективе аккробатику. Ну, и, конечно дети с достойной подготовкой-просто мечта)))))

Последнее редактирование:

Тётка

Active member
MILMA,Тасана , девочки,подскажите, куда отдать дочку 8.5 лет на танцы во Фрунзенском районе, живём в КГ? Любое направление, но только не парные. Раньше занималась эстрадными танцами, но ездить стало далеко:( Спасибо заранее.

MILMA

Тётка, попробуйте в середине авуста подойти на Чигладзе 29. Это центр внешкольного воспитания "Эврика", у них филиалы по всему Фрунзенскому району. Может подберете что-нибудь поближе к дому.

MAA

New member

В этом вы не совсем правы :). Я про этот коллектив уже давно узнала, и мне было очень интересно - как такого уровня достигают. Так вот - в этот коллектив набирают именно малышей. И все, чего они достигают - это работа в этом коллективе (по крайней мере так говорят родители детей и так они о себе сами говорят). Уровень... -м-м-м-м-м-..... У меня просто нет слов (а если посмотреть номера, с которыми они участвуют в чемпионатах - сразу понятно что к чему). Но и, сами понимаете, сколько надо работать - чтобы такого добиться!!!
И что мне больше всего импонирует - так это то, что они не берут "готовый материал" (детей из гимнастики, акробатики - хотя точнее сказать берут, но это не правило для них), а сами готовят деток.

Далеко не три прихлопа. Даже некоторым профессионалам и не снились такие вращения, как у этих детей))

тема с вращениями для меня вообще отдельная!!!! Сколько номеров не смотрела - они везде!!! Но дети их делают с такой легкостью, что просто поражаешься. Да и по сложности конечно - это нечто.

MAA, мне в номере не понравилась первая часть.

:). Ну, тут каждому свое :). Я вообще, когда посмотрела первый раз этот номер, толком не поняла - понравился мне он или нет :). Первая часть меня тоже как-то не впечатлила, а вот вторая мне понравилась!!!
А если учесть, что я видела их "Бублики!!!" - то этот номер явно до бубликов не дотягивает - но там и детки постарше!!! Не зря они стали чемпионами с "Бубликами" :)

Тасана

New member
нет, они набирают без такой подготовки - сами готовят, но отбирают и готовят жестко.

короч, у них система подготовки близка к американской, по крайней мере в том, что касается отдельной работы над вращениями и акробатикой.

Bonica

New member
короч, у них система подготовки близка к американской, по крайней мере в том, что касается отдельной работы над вращениями и акробатикой.

Не знаю как сейчас, но когда я занималась в Озорных Огоньках, у нас тоже были вращения и акробатика отдельно. Приглашали даже чела из цирковой студии, чтобы учил нас фляки, сальто делать :) Потом звали девочек из худ. Гимнастики, чтобы растягивали. Как сейчас помню, понедельник "урок", вторник вращения, среда акробатика, четверг "урок", пятница степ, суббота выходной, воскресенье генеральный прогон номеров. Но с тех пор уже лет 15 прошло, наверное что-то поменялось :)

Софьяша

Well-known member
На народное тогда переводили с классического, если сначала на классическое реб поступал.
А я 100 лет назад в 10 лет при поступлении в хорягу 19 кг весила))))))))

Можно в личку фамилию сестры? Может я ее знаю?))))

Не... Ее никуда не переводили- она после пятого класса приехала поступать на классику- по всем параметрам подошла, но сказали опоздала на год))) и посоветовали через год поступать на народное.. Она поехала после шестого и поступила на народное...
Знать вы ее вряд ли будете...чувствую, что вы моложе)))... Она 67 года рождения...
Ой, у нее и оба мужа тоже Минское хореографическое заканчивали. Первый точно на классике учился, а со вторым она вместе в Хорошках работала...У второго еще и сестра старшая тож эту же хорягу заканчивала... И свекровь ее всю жизнь танцы преподавала... Капеец))) сплошные танцоры)))...

Shmel

New member
Подскажите, пожалуйста, а совсем малышиков куда-нибудь в Минске у нас берут?
Дочке будет 3 годика только в феврале. Или это совсем рано еще для нее?
Тогда вопрос еще такой: стоит ли идти заниматься и куда после НГ или уже дождаться сентября следующего года, когда будет 3,5 года? С какой школы посоветуете начать, чтоб и подготовка была хорошей и ребенку интересно и чтоб никакой психологической травмы не случилось из-за неадекватности преподавателей (к сожалению встречаются такие элементы)

Тасана

New member
Не знаю как сейчас, но когда я занималась в Озорных Огоньках,
Все равно в ОО никогда не было такой системы как в Америкосии, только потому, что классики у вас не было вообще, вращения... ну это ты так думаешь, что было хорошо, то это степ, акробатика и растяжка у детей. К сожалению сейчас даже растяжки не осталось.

чувствую, что вы моложе)))... Она 67 года рождения...
Милма, гордись ;)

Shmel, это уже как Вы хотите, лично я категорически против занятий с 3 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху