лет в пять, не раньше. По поводу куда податься... почитайте темку, не берусь советовать.Во сколько оптимально начинать и куда податься в Минске у нас?
лет в пять, не раньше. По поводу куда податься... почитайте темку, не берусь советовать.Во сколько оптимально начинать и куда податься в Минске у нас?
Все равно в ОО никогда не было такой системы как в Америкосии, только потому, что классики у вас не было вообще, вращения... ну это ты так думаешь, что было хорошо, то это степ, акробатика и растяжка у детей. К сожалению сейчас даже растяжки не осталось.
лично я категорически против занятий с 3 лет.
Ой, слушай, я уже где-то в начале этой темки подробно писала... отгребла по самое не могу.А почему против?
и это тоже, но это не первостепенное, потому что никто не занимается с их скелетом в этом возрасте - их бы просто собрать хотя бы, а уж там растягивать или еще что - это вообщезаморочки с не сформировавшимся скелетом
ЛФК, конечно, назначили. Мы , конечно, попытаемся еще в других местах консультироваться. Меня интересует вопрос из практики чем может обернуться продолжение занятий, врачи просто страхуются или есть конкретные примеры. Как бы Вы поступили по отношению к своему собственному ребенку?ЛФК назанчили?
На сколько я поняла из противопоказаний, в случае сколиоза вообще не укрепляют, потому-что нельзя делать резких движений, бегать, прыгать, вращаться, ну и кувырки, мостики и проч.Не каждые танцы укрепляют спину
Степень ставил ортопед в медицинском центре, а бассейн это не наш вариант в силу хронических синуситов и соответственно отитов. Если на танцы можно и с соплями, то бассейном все сложнее.Orlena, А какой врач поставил степень отклонения? Мне кажется, должен специалист ставить... А вы просто за справкой к школе сходили... Я уже нервничаю перед походом за справкой(... У меня и у дочери такая же слезная реакция была бы
Если все же есть отклонение- бассейн вам в помощь
Полностью с этим согласна. Если даже при физической нагрузке мышцы слабые, то что будет при ее отсутствии.Мне кажется, что если убрать физ. нагрузку и оставить только ЛФК, то ЛФК будет мало очень.
С точки зрения медицины она наиболее опасна (поскольку она антифизиологична) - недаром у нас очень серьезный медосмотр и подскоки это... мягко сказанос точки зрения медицины относительно безвредна классическая хореография, но там тоже есть подскоки.
Тогда я , похоже совсем запуталась. Что значит антифизиологична?С точки зрения медицины она наиболее опасна![]()
Ну то, что выворотное положение ног, без которого не будет никакой правильной с точки зрения классического балета постановки корпуса, не является естественным положением, более того - оно противоестественно. Даже постановка корпуса - когда все прямое, противоречит физиологии, согласно которой у человека имеется S-образный прогиб. Да много чего там антифизиологичного - стояние на полупальцах, тем более на пальцах, резкие броски ног, прыжки, изменяющийся у девочек тип дыхания и т.п.Что значит антифизиологична?