Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я-то на гульках уже руку набила , но не могу понять, что во что превратится такая прическа к 2 часам дня, да еще после физкультуры...... Не уверена, что 7-8-летки смогут это самостоятельно в нормальный вид привести
вот. я тоже с этой гулькой:(. С утра заплела, вечером танцы, но плести вечером некому.
Посмотрим что будет. Может кто посоветует чего.
Я сегодня уже заплела мелкие ряды косичек до гульки, чтоб наверняка не расплелось, но я в сомнениях.

он спортивными бальными танцами занимается.
????????
и смешно танцует? странно. Ну тогда мальчиков тока в грузинские -- для харизмы:):)

Софьяша

Well-known member
Вишенка,мы в хореографической школе занимаемся...Все серьезно- и с формой и с посещаемостью...Да, нужны гладко убранные волосы и ЖЕЛАТЕЛЬНО без челки, но у одной девочки она присутствует- проблем не возникает...
На концертах убирают...

Читаю тут. что проф.танцоры в жизни смЕшно танцуют...и самой смешно!)))...
Если у человека все в порядке с пластикой и чувством ритма, то какие могут быть проблемы на обычном диско???))
У меня и бальники есть знакомые, которые по 15 лет оттанцевали- все в порядке у них на дискачах))...еще любому нос утрут!

Irine

Active member
А обязательно гулька? У нас главное, чтобы волосы были убраны (на занятия). Я бывает колоски по кругу плету, или с помощью маленьких резиночек (когда последовательно маленькие хвостики делаются с подхватом предыдущего). Это когда заранее.
А гульку делаю, если именно перд самым занятием нужно делать прическу. Её ж зимой и в шапку не особо засунешь.

anatika

Capricornus
Вчера сходили на первое занятие (четырехлетка мой). Вышел тааакой довольный! Сказал, что все понравилось и еще пойдет. Не знаю уж. что там делала девочка с ними, дверь закрыла, подсматривать не получилось ни у кого :))) человек 20 в группе, все такие красивые, стройные, восторженные.
Я тоже довольна :) что сын доволен.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
некоторые из них даже классику за границей потом вели
Вай мэ! О_о Даже я боюсь классику вести))) Все сомневаюсь-а, вдруг что не так))))
Хотя чему я удивляюсь-мама Тани( если не поймешь о ком я, напишу фамилию в личку) заменяла преподавателя даже в Минске)))))

и самой смешно!)))
Могу посмешить еще больше. Моя бывшая одноклассница по хореографическому училищу выходила замуж за артиста балета. И была у них чисто балетная свадьба- т е присутствовали одни балетные. Так, вот во время дискотеки подошел ко мне диджей и сказал, что я единственная на кого можно смотреть во время танцев и вообще усомнился, что это артисты балета( видимо ожидал чего-то невероятного)))) Правда потом, попозже. когда нетрезвые артисты стали крутить туры и фуэтэ, все же понял, что это артисты балета. Так вот, раскрою секрет, я двигалась прилично по дискотечным меркам-потому. что ходила на дискотеки))))А остальные-нет)))))))))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А обязательно гулька?
ну типа да
но опять-таки. Что есть это такое -- "обязательно":)
посмотрю сегодня -- если гулька к вечеру развалиццо, то мне уже будет необязательно:)

Если у человека все в порядке с пластикой и чувством ритма, то какие могут быть проблемы на обычном диско???))
+1000
некоторые мальчики-танцоры (ну мне именно мальчики нелепые попадаются на глаза) танцуют и на концертах в народных и бальных смешно..., т.е. просто движения, но харизмы нет и выглядит смешно.

Urban

New member
лучше отдать ребёнка на современные, эстрадные танцы, чем в народные, например?
на хип-хоп, брейк и т.п.
мой старший ходит на брейк. ну супер-пупер успехов не делает на самих занятиях. зато в лагере на дискотеке имел большой успех. 5 девочек влюбилось, не знал с кем медляки танцевать.

Софьяша

Well-known member
MILMA,ну значит, что все мои знакомые и балетники, и народники, и бальники ооочень любили дискотеки)))...потому как двигаются там замечательно!

Irine,у нас не обязательно- главное, чтоб волосы были хорошо убраны и не мешали...Я своей чаще колосок по кругу по всей голове плету. Для нормальной гульки волосы жидковаты- получается с гулькин нос)))

NiDOCHKA

Elegance & Inspiration
Девочки, посоветуйте пжлст, к кому лучше пойти в SMART DANCE:
к Екатерине Щеновой или Татьяне Руденя?
Дочке 5 лет, из спортивно-бальных ушли после года занятий.

МамаДочек

New member
NiDOCHKA, смотря что вы ждете от танцев. Щенова - больше гимнастика, Руденя - больше танцы, у нее, как мне показалось, больше игровых элементов.
Оба тренера очень приятные люди. Щенова строже.

NiDOCHKA

Elegance & Inspiration
МамаДочек, трудно сказать. Мои цели банальны - направить энергию в правильное русло, улучшить осанку, походку. В данный момент, для меня главное, чтобы дочка получала удовольствие от занятий, чтобы ей не было скучно.
Разговаривала с АЛЕКСАНДРОЙ БУЯЛЬСКОЙ сегодня, она сказала, что после бальных попробовала бы сразу в концертный состав (но она говорила пр Арену, а не Уручье).
Смотрю:
Руденя набирает SMART BABIES (малыши) 3-й год обучения. 4-5 лет
Щенова набирает SMART KIDS - КОНЦЕРТНЫЙ СОСТАВ. 4-6 лет

Вот куда податься?

Последнее редактирование:

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, а народные танцы положительно или отрицательно влияют на осанку? То есть нарушенную осанку помогут восстановить или наоборот ухудшат? И то же самый вопрос про стопы-плоскостопие: усливают или исправляют?

МамаДочек

New member
NiDOCHKA, я бы шла к Щеновой, но я не очень обективна ))) Она мне очень нравится как тренер и с Руденей мы не занимались.

Олюня71

Мама трех девчонок
NiDOCHKA, мы занимались у Щеновой в прошлом году, очень-очень хорошие впечатления остались.

Vista

Member
Тасана, скажи мне: как развить "прыгучесть"? у нас плоскостопие, мы как слоны в джайве )))

NiDOCHKA

Elegance & Inspiration
Олюня71,
МамаДочек, а что про зал в Уручье скажете и про удобство парковки?

МамаДочек

New member
NiDOCHKA, там дворы жилых домов, можно припарковаться, в целом, но как повезет :) Зал небольшой, если даже не сказать маленький. Когда много деток, там тяжеловато, конечно.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,
МамаДочек, а что про зал в Уручье скажете и про удобство парковки?
NiDOCHKA, там 2 зала, побольше и поменьше, занимались в разных, в раздевалке места хватало, в зале тоже - группа около 10 человек была. Про парковку сказать ничего не могу, потому что ездили на общественном транспорте, из садика было удобно, а забирал папа на машине, вроде место для парковки всегда находил.

Тасана

New member
Скажи, челка в танцах в принципе под запретом?
ну вообще не любят ее - это да. Но закалывать надо и будет все нормально (ну если совсем не маразматический случай).

Какие-какие - такие :) У профессионалов другая постановнка корпуса, и в "обычных танцах" она порой выглядит смешно, тем более, что профессионалам трудно просто расслабится и танцевать в своё удовольствие, и зеркал опять таки нет - а вдруг фигово танцуешь и т.д. и т.п. Поэтому это вовсе не шутка, я реально думаю, что я плохо танцую "в обычной жизни" (кстати, в обычной жизни я практически никогда и не танцую).

мама Тани периодически и при педагоге делала замечания :)

к Екатерине Щеновой
Катюшка молодец. Таня тоже молодец, но Катюшка молодец-молодец :)

скажи мне: как развить "прыгучесть"? у нас плоскостопие, мы как слоны в джайве )))
Не скажу тебе, я вообще всегда не понимала как бальники прыгают (ну и по нашим меркам они прыгать вообще не могут - они не ставят пятки на пол - там каблук, а у нас основной принцип хорошего прыжка - ставить пятки и иметь хорошее плие), поэтому мне сложно подсказать как прягать в джайве ибо мне это неведомо. Чисто теоретически нужно делать много плие, разрабатывать ахил и вообще силу ног от колена, может тогда получится.

МамаДочек

New member
в зале тоже - группа около 10 человек была
Мы сейчас занимаемся в большем зале, так заметно, что в Смарте в Уручье зал все таки маловат. После интенсивного часового занятия это чувствуется.
Там просто группы небольшие, ну вот 10 человек предел для этого зала, как мне кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху