Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
ты меня прости, конечно, но пусть он этим лаком каждый день свою бОшку заливает.
Слава богу, заливать бОшку лаком пока никто не требовал. :) Если потребует, то я могу ему залить :) Лак - это все же для очень особых случаев. имхо

Тасана

New member
Вишенка, напомни, а чё он там требовал? Челку убрать? Ну в принципе это ж можно сделать или у вас сложная чёлка очень? Иногда просто такая челка, что она мешает.

Ананасик

New member
Тасана,Как школа?
Хочу дочку 7 лет отправить.
Ходили на пробное занятие на современные танцы в Смарт Данс в Уручье.Очень много минусов.Количество народа,очень маленькое помещение,и возраст от 8до 15 очень большая разбежка.И ребенок не впечатлился.

Ананасик

New member
Тасана,все так грустно?
А может посоветуете куда пойти на современный танец в первомайском,советском районах?

Вишенка

волшебница
напомни, а чё он там требовал? Челку убрать? Ну в принципе это ж можно сделать или у вас сложная чёлка очень?
Да самая обычная челка. И как бы мне такое требование понятно, когда ребенка причесываешь непосредственно перед занятием. А чем, кстати, ее закалывать - я сегодня 7 невидимок нацепила, так к концу занятия они стояли дыбом вместе с волосами...

А тут танцы в школе, в 2 часа дня. Т.е. с утра уроки, физкультура, переодевания, обед, прогулка и тыпы, а потом - танцы, и на танцы нужно с гулькой и аккуратно заколотой челкой! УмнО, правда? Я бы не ручалась даже за выполнение такого требования как "аккуратная прическа" в таких-то условиях. Не говоря уже про зиму и шапки. Хотя, я сейчас подумала, что требование отвалится само за невозможностью - родители просто проигнорируют.

Кстати, про родителей. В группе на танцах, куда мы ходим уже 3-й год, появились новые дети. После прошлого занятия было родительское собрание, где подробно объяснили, как одеваться на занятие, как причесывать, показали "образец". Ничего сверхъестественного - белый купальник, гладкие колготки, 2 гульки. Думаешь, хоть один человек это сделал? Одна мама удивлялась, что надо купальник, а белая маечка с рисунком не подходит. Так что наверно я слишком всерьез все воспринимаю :)

natali6

Active member
Вишенка, я бы проигнорировала. кстати, в балетной школе Вежновец никаких требований по одежде, только по обуви - балетки, не чешки. а так - хоть в синем, хоть фиолетовом в крапинку.

Ничего сверхъестественного - белый купальник, гладкие колготки, 2 гульк
тоже бы проигнорила бы)))) особенно 2 гульки)))

KatenkaUW

New member
Здравствуйте. Очень прошу совета.
Девочке 4 года, очень хотела танцевать. Записались сдуру в детский развивающий центр, но танец маленьких утят да еще за 320000 "почему-то" у меня восторга не вызвал. В срочном порядке обзванивались школы танца, но везде все занято. Случайно подсказали про хореографический колледж на м.Спортивной. Записались туда! УРА! Но... преподаватель мужчина... В теме, кажется, встречала про него, но уже не найду( Русанов Алескандр Андреевич. Может кто что знает, занимался у него. Успокойте меня, пожалуйста)

МамаДочек

New member
в балетной школе Вежновец никаких требований по одежде
У нас Екатерина тоже ничего не просит, обувь только нормальную и волосы чтобы не мешали. Но попросила бы - я бы сделала, потому что уверена, что ничего особого бы она не попросила, разве что купальник и колготы одного цвета, но мы и так ходим - черный купальник, колготы, гетры и балетки. И волосы собираю вверху.

NataK

Well-known member
Случайно подсказали про хореографический колледж на м.Спортивной

я, думала, что туда малышат не берут.. видимо, ошибалась. и, сколько раз в неделю занятия, что преподают и какие условия?

MamaJulia

New member
В "Ровесник" уж точно не всех берут и часто не берут так, что прям противно.

По субъективным причинам из примерно 100 детей 10 не подошли(((((
Моя после того отбора, теперь, куда мы не придем, спрашивает:меня взяли?

Записались мы в школу нашу на танцы. На базе какого-то коллектива, название забыла) Танцы бальные, 2р в неделю вечером.
Вопросы:
1) где покупают черные купальники с длинным рукавчиком и юбочкой?

м. Спортивная, спорт и туризм(кажется так называется)

Мне в детстве было очень интересно выступать на разных сценах, а костюмы домой принести - это же вообще! Помню как нас пускали в костюмерную перед концертом, это было какое-то волшебное место :) А если девочки из старшей группы давали померить юбку от цыганского, то это было столько счастья! :)

У меня тоже так было...))))

Случайно подсказали про хореографический колледж на м.Спортивной. Записались туда! УРА! Но... преподаватель мужчина... В теме, кажется, встречала про него, но уже не найду( Русанов Алескандр Андреевич. Может кто что знает, занимался у него. Успокойте меня, пожалуйста)

Мы тоже там занимаемся, 2-й год. Занимаемся у Татьяны Михайловны. Дочке нравится, хотя, говорит,преподаватель строгая. В одно время с нами занимается и группа Александра Андреевича. По родителям видно, что они довольны, дети выходят в хорошем настроении, преподаватель активно общается с родителями.

я, думала, что туда малышат не берут.. видимо, ошибалась. и, сколько раз в неделю занятия, что преподают и какие условия?

2 раза в неделю, по 45 мин. Балетные залы со станками и зеркалами. В прошлом году были концертмейстеры, а в этом почему-то нет...

KatenkaUW

New member
MamaJulia, спасибо вам огромное!!! Успокоили. Непривычно несколько, но это, наверное, родителям непривычно) Вряд ли дети будут рассуждать на тему "почему не тетя хореограф" :)

Andromeda

Галактика
Там не так строго с отборами-конкурсами. Позвоните обязательно. Вдруг возьмут?

очень хороший! и Мария Олеговна - очень хорошая, я ее оч. люблю.
Просто у моей девочки не сложилось: она у меня не спортивная барышня, и растяжка, как и многие обязательные упражнения, ей давались только через слезы и истерики, когда прошел эффект новизны. Я решила не мучить дитя. Хоть и вспоминаю до сих пор с тоской тот наш опыт
А мне совсем не понравилось в Задоринке. В группе 40 человек, занятие 30 минут. Несерьезно. Чтобы заниматься у станка, нужен более индивидуальный подход. Нас за год научили только позициям ног.

fasolinka

Active member
А мне совсем не понравилось в Задоринке. В группе 40 человек, занятие 30 минут. Несерьезно. Чтобы заниматься у станка, нужен более индивидуальный подход. Нас за год научили только позициям ног.
когда мы туда ходили, в группе было вдвое меньше деток... а зимой и вовсе на занятия приходили около 10, т.к. малыши часто болели

Andromeda

Галактика
fasolinka, мы на это надеялись. Но ходило весь год не менее 30 человек. В итоге мою дочь задвинули в задний ряд и она делала, как понимала все. На отчетном концерте (если это можно так назвать) я чуть не прослезилась: моя дочь торчала в заднем ряду, делала что-то невпопад. Не научилась за год ничему. Только разве что дисциплине. Мне было жаль своего времени, год ее возила в мороз и дожди, хоть и на машине, но все равно жаль.
Потом пошли в СмартДэнс. Там 15 чел. в группе. И я стала видеть хоть какой-то результат. Педагог отметила, что дочка очень старательная. Она будет падать от усталости, но будет продолжать. Ее сначала почему-то записали в группу продолжающих 3 год (дети 8-9 лет). Не знаю, почему так администратор решила, видимо ошиблась. Нам было 6 лет. Они разучивали сложный танец. Дочка целый час пыталась наравне со всеми танцевать, ей было жутко тяжело. Когда их выпустили из зала, дочка заплакала от усталости, у нее даже мысли не возникло, что тяжело, значит надо сказать об этом. Целый час "колбасила" со старшими детьми под Майкла Джексона. Учителю она приглянулась своей старательностью, нас перевели в подходящую группу. Ей просто нужно уделять внимание, а не задвигать на задние ряды.
Есть таланты (наверное их мало правда), которые схватывают на лету, а есть дети, которым нужно больше внимания для результата. Вот в Задоринке более одаренных детей выдвигают в первый ряд и занимаются с ними. Остальные - на задворках. Вот такие у меня впечатления остались.

fasolinka

Active member
Andromeda, жалко, что у вас так получилось... мда...
моя где-то в середине была всегда... она невысокая по росту - поэтому на задние ряды ее никак нельзя было прятать, а для передних не хватало таланта и способностей.
мы вот тоже, искали, где заниматься танцами "длясебя" - осанки, грации, здоровья, движения и красоты - но так и не нашли ничего в этом году, подходящее под наши требования и возможности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху