Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
ТаньЯ, еще на Одинцова 10 (детский центр творчества..) подойдите, там Менада есть (но вот возраст постарше наверно, не помню) и танцевальные другие кружки тож. Мы ходили на вокал туда в этом году, очень даж достойно было)))
Девочки, у меня такой вопрос. (темку листаю переодически, но не вижу отзывов про хореографические школы).
У кого-нибудь учатся дети в хореографической школе (сейчас первая интересует). Как там у них нагрузка на первом году сколько часов и т.д. Есть кто-нибудь тут оттуда? Ну или со 2-ой, думаю программа одна у них.

Последнее редактирование:

шахматка

New member
Напишите, если кто-то ходит в группу концертного состава винт-клаба. Мою мелкую берут на следующий год, но у нас ещё шахматы и польская школа с сентября. Боюсь, что везде не успеем.

Tanyaa

Well-known member
У кого-нибудь учатся дети в хореографической школе (сейчас первая интересует). Как там у них нагрузка на первом году сколько часов и т.д. Есть кто-нибудь тут оттуда?
вы Менаду имеете в виду?Моя дочка 2-ой класс закончила, я писала уже несколько раз, полистайте странички
занятия 3 раза неделю по 1,5 часа, 2 раза ОХП и 1 раз гимнастика, у второго класса еще есть 1 раз импровизация, по окончании первого класса экзамены

Свела

Member
Tanyaa, подскажите, пожалуйста, какими хореографическими умениями должны обладать выпускники 1 и 2 классов менады?
Ситуация такова, что дочка прошла кастинг в театр танца менады, и ей рекомендовали пойти в школу менады, а по возрасту мы подходим и на 2 и на 3 классы. Поэтому теперь думаем в какой из классов пойти, решение будет приниматься в конце лета, а значит есть возможность и время наработать необходимую технику

Vidana

Мамака
Tanyaa, спасибо за ответ, но я не про Менаду. А про хореографическию школу на ул. Малая (это 1-ая), на Захарова есть 2-ая.Вот меня конкертно в этих школах интересует нагрузка у первого года.
Про Менаду я говорила для девушки, которая на Западе ищет для мальчика танцы.

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, подскажите, пожалуйста, какими хореографическими умениями должны обладать выпускники 1 и 2 классов менады?
ну расскажу, что дочка научилась делать, она не лучшая и не худшая в классе, после зимних экзаменов была ровно в серединке, 11 место из 23
Колесо в обе стороны, шпагаты продольный поперечный, с положение стой опуститься на мост и встать с него, переворот, правда получается через раз( это как колесо, только не боком, а в перед и стать на мостик) ну и еще стать на мост и ногой оттолкнуться, что б перевернуться вперед, не знаю, как по научному называется, вот это у дочки совсем не получается, 2 года у них идет в основном гимнастическая подготовка, растяжка и т.д

FialCa

Well-known member
Свела,а расскажите пожалуйста, что было на кастинге? Сколько лет Вашей девочке? И что она умеет сейчас? (мне просто интересно, были ли бы у моей дочери хоть какие -то шансы :) )

Vidana

Мамака
Тасана, если вы знаете, расскажите примерную программу в школах (я так понимаю там же не каждый день на первом году) и в чем различие 1 и 2 :) Во вторую в этом году не набирают, так что выбирать особо не приходиться)))

Свела

Member
Свела,а расскажите пожалуйста, что было на кастинге? Сколько лет Вашей девочке? И что она умеет сейчас? (мне просто интересно, были ли бы у моей дочери хоть какие -то шансы :) )
Со слов дочки, т.к. дверь была закрыта) Сначала всем раздали номера, потом построили в ряды и показывали танцевальные движения, которые надо было повторить, но не просто самой, а чтобы у всего ряда получилось синхронно. Т.е. я так поняла, чтобы умели смотреть и чувствовать другого танцора. Это была самая долгая часть в кастинге. Потом проверяли растяжку, только продольные шпагаты и мостики. А потом танцевали целый танец под музыку, все движения показывали.
Дочке 8 лет, была самая младшая на катинге
По первой части кастинга, не могу сказать, что у нее получалось, хотя дома движения показывала, как по мне, то не очень аккуратно
По растяжке, со шпагатами у нее все хорошо, а вот встает с мостика не очень, но на кастинге сказала, что все хорошо получилось
Танец дочка знала, т.к. занимается в хобби-классе в филиале менады

нет, есть разница.

Уважаемая, Тасана, пжл, расскажите... Меня тоже ХШ № 1 на Малой интересует.
Дочка окончила 1-й класс ДШСХ Менады, все ОЧЕНЬ нравится и ей, и мне (за 9 месяцев ребенка не узнать, танцевала она и раньше, а тут тело совершенно по другому начало её слушаться), но живем далековато и расписание не всегда подходит, приходится как-то сбегать с работы и т.п. Притащила из школы рекламку этой ХШ на Малой, пишут, что на занятия дети приезжают с педагогом на школьном автобусе, меня это очень подкупает, но о них нигде никаких отзывов не слышно/не видно...

Vidana

Мамака
матрешка, а какая у вас школа? (на собрании об этом говорили, что автобус развозит из 3-х школ), но нам, например, неудобно, так что пойдем в школу возле дома.

матрешка, а какая у вас школа? (на собрании об этом говорили, что автобус развозит из 3-х школ), но нам, например, неудобно, так что пойдем в школу возле дома.
на Рафиева.
А вы были на собрании в день открытых дверей? Как вам?

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
160-я на Рафиева.
А вы были на собрании в день открытых дверей? Как вам?

На собрании озвучивались 26, 205, 83 школы. Я не была, был муж. А это был день открытых дверей? Нам говорили просто родительское собрание, ну мот я не в курсе :)
Там конечно очень неудобно в плане общественного транспорта, здание довольно старое, правда одно крыло ремонтируется и похоже уже заканчивается ремонт. Те, кто смотрел ре мне понравились, относились доброжелательно. Я попала на госэзамен старшего класса-было тоже итересно.Ну это то что на первый взляд, короче, тоже жду отзывов:rolleyes:

Vidana

Мамака
Тасана, спс очень развернутый ответ)))
Про программу я имела ввиду сколько занятий на первом году, нужно ли там каждый день прибывать))) Потому как у мамы программа одна- возить ре)))
Про классы говорили, но никто не настаивает, они наоборот для нашего удобства, так как сразу после школы (или с продленки) сами заберут детей и отвезут на автобусе на занятия в хореографичекую школу. Мы пока планируем ходить в свою школу и ездить в хореографическую,а потом посмотрим.
Дополнительные занятия есть- предлагали на выбор игра на музыкальных иструментах или вокал :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Vidana, вы не знаете маршрут их автобуса? Вторая хореогр. школа - с 2-х часов занятия, первый класс, кажется, 2 раза в неделю.

Vidana

Мамака
Klumba, вы знаете, еще пару дней назад просматривала сайт Минсктранса и они там были, а сейчас чудным образом исчезли (думаю на каникулах не работают эти маршруты и их убрали), если буду на днях в школе, попытаюсь сфоткать (там на стенде висит расписание автобуса и маршрут и даже телефоны водителей:derisive:), я вам там ссылку отправлю с другого ресурса, но по-моему, инфа немного устарела, так как я помню вроде там один из Сухарева-5 был...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху