Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
rabinowicz, ясно. Я вообще очень люблю балет ))) !!!! В свое время я хотела, чтобы старшая дочка им также увлеклась. Но она выбрала спорт. А сейчас по ряду причин с ним вынуждена закончить.
Решили для дальнейших занятий остановиться на современных направлениях в танце.
Мне кажется (тут я очень и очень субъективна) что современный танец больше раскрепощает. В принципе балет и хип-хоп, конечно, совершенно не то, что нужно сравнивать ))))
и тем не менее. Мне кажется, классическая хореография не даст столько раскрепощения, непринужденности.
Уверенность в движениях, отсутствие стеснения, зажатости, по моему скромному мнению, больше разовьют современные танцы. ИМХО

имя-как-имя

Well-known member
Решили для дальнейших занятий остановиться на современных направлениях в танце.
Мне кажется (тут я очень и очень субъективна) что современный танец больше раскрепощает. В принципе балет и хип-хоп, конечно, совершенно не то, что нужно сравнивать ))))
и тем не менее. Мне кажется, классическая хореография не даст столько раскрепощения, непринужденности.
По опыту
Уверенность в движениях, отсутствие стеснения, зажатости, по моему скромному мнению, больше разовьют современные танцы. ИМХО

Соглашусь. Но моя точка зрения - точка зрения непрофессионала. Могу только по своей дочке судить. Был Ровесник 1 год, потом студия при госансамбле в филармонии 2 (или 3?) года, потом БлэкФокс, сейчас АМД ( БлэкФокс не подходит по времени с нашей 2 сменой в школе, иначе не уходили бы). По сравнению с современными танцами то, чем занималась дочка до них - зря потраченное время. ИМХО.

имя-как-имя, а сейчас про педагогов в DREAM DANCE, совсем ничего не знаете? Я просто никак для себя не пойму в чем их отличие от клуба GOLIAF.
Склоняюсь также к DREAM DANCE. В 13 гимназии.
Мы тоже в 13 собираемся. Разницы принципиальной между клубами я не вижу, но это ж с моей колокольни обывателя. На сайте по ссылке выше есть вкладка "Crew Creation", посмотрите, может что-то проясните для себя. Это соревнования для новичков (это по правилам, но иногда там явно не новички за новичков выдаются, но не суть), можно получить представление, посмотреть какие места какой клуб занимал.

Берта

В стране чудес....
Но моя точка зрения - точка зрения непрофессионала.
как и моя..... я вообще предыдущий пост для себя написала ))))) иногда, хочется прочитать свои мысли))) Написанное воспринимается иногда у меня ярче, чем просто размышления. Много было сомнений у нас, споров, куда дочку пристроить...
Но мнение Тасана, по этому поводу мне очень интересно )))

имя-как-имя, спасибо. Посмотрю вкладку. Хотелось бы к хорошему педагогу попасть.

Вэха

New member
Вэха,потому что занятия бальными танцами не просто дорого, а очень дорого. Родители оплачивают групповые занятия + индивидуальные занятия + сборы + семинары + костюмы, стоимость которых возрастает год от года и уже где-то даже к классу "Д" достигает очень больших величин + обувь + стоимость участия в чемпионатах (чтобы стать успешной парой и сохранятся как успешная пара в чемпионатах нужно участвовать постоянно, чуть ли не каждую неделю), стоимость чемпионата это организационный сбор с каждой пары + визы + проезд+ жилье+ питание и т.п. Конечно, когда пара входит в состав сборной это уже немного меньше, но до уровня сборной все тянут родители. Ну есть еще кое-какие расходы.
То есть все что вы перечисляете - обязательно?
Я думала, скажу сразу что от танцев я далека, что мы будем заниматься 2-3 раза в неделю и несколько раз в год учавствовать в соревнованиях. Такой плотный график, расходы, затраты времени - ради чего? В профессиональный спорт, как и танцы не стремимся. Или отделаться легким испугом :) не получится?

rabinowicz

не дождётесь!
Берта, а я как раз не большая поклонница классического балета. Мне больше по душе всякий модерн :) но с хорошей классической базой.
А вообще, у меня своеобразные вкусы во всем, это так, чтоб никого не обижать. Мне не нравятся бальные танцы, в их спортивном виде так точно, к остальным направлениям я тоже довольно равнодушна. Поэтому балет. Дочка сама выбрала, кстати, ей было 4,5, когда она сказала, что хочет быть балериной. Теперь, правда, не хочет, в том смысле, чтобы в театре балета танцевать (что меня весьма радует :)), но танцевать и выступать ей очень нравится.

Vista

Member
Вэха, подтверждению каждое слово Тасаны. Испугом отделаться не получиться ещё и потому что этот парный вид спорта. Вы про мальчика вспомните. Не заходите вы жить в таком режиме захочет другая девочка ) а вы соло. И все роста нет. Да и тренер не будет тратить на нас время с таким подходом.

Тасана, а сборная не сильно и финансирует) да и бардак в бальных и их разделениемна лагеря...

koshatina

Мамочка
Берта, Это балетная школа Вежновец, до костюмов дело пока не дошло, но совсем скоро премьера, поэтому посмотрим, ну одежда, балетки и аксессуары стОят денег, как и в других видах танцев. Все занятия происходят за закрытыми дверями, поэтому чем они там занимаются остается только гадать и судить по тому, что показывает дочка дома))) первые 5 месяцев их в основном тянули во все стороны, сейчас уже пошли прыжки и позиции, я вообще ооочень далека от этого, это было ее огромное желание в 4 года...

Тасана

New member
Понятно.)) Спасибо. Если я правильно понимаю, то и сейчас в колледже хореографическом занятия бесплатны (ну или почти). А в хореографических школах первой и второй? Цены высокие?
И сейчас в колледже бесплатно, а в школах недорого совсем, но речь о том, что занятия балетом во всем мире очень дороги. Речь идет о частной школе (скорее всего о школе Вежновец) и там другая система ценообразования и удивляться тому, что занятия у заслуженной артистки стоят больше, чем у кого-то другого (в других видах танца) не стОит, как мне кажется. Если люди могут платить, то они и платят.

Но мнение Тасана, по этому поводу мне очень интересно )))
По поводу того, что лучше разовьет? Нууу, то сложный вопрос :), ка не парадоксально, но я соглашусь с тем, что занятия современным танцем больше дадут в плане развития уверенности в себе и т.п. :). В общем, если планируются занятия "для себя", то не надо никакой классики и будет всем счастье :), но если планы несколько другие, то возникают некоторые нюансы.

Было и оно. Как-то давно обсуждали.
И что, низзя повторить (или не повторить - не помню, что я тогда думала по этому поводу)? :)

ещё и потому что этот парный вид спорта. Вы про мальчика вспомните. Не заходите вы жить в таком режиме захочет другая девочка ) а вы соло. И все роста нет. Да и тренер не будет тратить на нас время с таким подходом.
И еното я еще промолчала про "перекуп" партнеров и т.п. ;)

а сборная не сильно и финансирует) да и бардак в бальных и их разделениемна лагеря...
Да,я в курсе, но надо ж хоть какую-то надежду оставить :).

сейчас уже пошли прыжки и позиции
Ну скорее наоборот - позиции и чуть-чуть прыжки :)

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Vista, так мы мальчики :) может это нам поможет?
Жаль, придется настраивать сына, что немного походим и уйдем в другие танцы. Что то я не чувствую в себе потенциала каждые 2 недели ездить на турниры....

Девочки, а какие танцы подойдут для мальчика, что бы танцевать для себя? С концертами 2 раза в год? Современные танцы - это что за зверь? :)

Арнелла

Well-known member
Я пока в бальных танцах ужасного ужаса не увидела. Начинаем 3-ий год обучения. На турнирах еще не были. Стоимость в этом году 400.000, занятия 3 раза в неделю. Летом ездили на сборы, 2 недели. За 3 млн в месяц однозначно не водила бы, а так пока все по карману. И да, партнер у нас есть.

Вэха

New member
Арнелла, спасибо, вы меня успокойли.
Но предупрежден, значит вооружен! Спасибо
Тасана,
Vista, и девочкам которые рассказали к чему готовиться

имя-как-имя

Well-known member
И что, низзя повторить (или не повторить - не помню, что я тогда думала по этому поводу)? :)

Интереснее было бы узнать, какие мысли сейчас. Тогда, помню, несколько не сошлись мы :).

Тасана

New member
так мы мальчики может это нам поможет?
Гы, у мальчиков тоже фраки-обувь и все расходы как и у девочек. Кстати, в последние годы на приличном уровне уже дефицит девочек, а не мальчиков. То есть "текучка" среди девочек больше. :)

Я пока в бальных танцах ужасного ужаса не увидела. Начинаем 3-ий год обучения. На турнирах еще не были. Стоимость в этом году 400.000, занятия 3 раза в неделю. Летом ездили на сборы, 2 недели. За 3 млн в месяц однозначно не водила бы, а так пока все по карману. И да, партнер у нас есть.
А кто говорил про ужасный ужас? Я лично говорила, что бальные танцы это очень дорого. И если у Вас пока не дорого, то то не значит, что так останется, когда Ваш ребенок перейдет в класс, где разрешены, например, камни на платье :) и когда семинар один будет стоить 40 евро с пары (или больше). Лучше об этом знать как-бы.

Интереснее было бы узнать, какие мысли сейчас. Тогда, помню, несколько не сошлись мы .
Я ж написала - если для себя - в любые современные направление, где нравится педагог/клуб/коллектив. Если какие-то другие мысли, то уже сложнее с этой классикой :)

Не обойдешься без нее.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня на ДВОИХ детей 3 млн сейчас вырисовывается ))
Основная статья затрат - это именно индивидуальные занятия и турниры. Без участия в турнирах нет роста, а потом и стимула заниматься. Без индивидуальных занятий нет нормальной подготовки для участия в турнирах.
У нас 4-й год обучения, дочка танцует 8 танцев, но учитывая, что партнер у нас в прошлом году не горел желанием заниматься и после нового года благополучно все это дело бросил, на турнирах мы сейчас будем начинать с нуля, в то время как другие пары из нашей группы уже в категории Е6, а некоторые практически в D (совсем мало баллов осталось набрать).
Сын отзанимался год, перешел в спортивную группу, сейчас ему подберут постоянную партнершу, и к основным занятиям добавятся индивидуальные, а в ноябре первый турнир.
В нашем клубе все пары (соло - по желанию) участвуют во всех турнирах - и национальных, и международных. Те, кто хочет побыстрее перейти в следующую категорию, участвуют также в выездных турнирах (пока только по РБ). Клуб у нас достаточно молодой, группа моей дочки - самая старшая (в ней дети 8-10 лет). Юниоров у нас пока нет

Арнелла

Well-known member
Гы, у мальчиков тоже фраки-обувь и все расходы как и у девочек. Кстати, в последние годы на приличном уровне уже дефицит девочек, а не мальчиков. То есть "текучка" среди девочек больше. :)

А кто говорил про ужасный ужас? Я лично говорила, что бальные танцы это очень дорого. И если у Вас пока не дорого, то то не значит, что так останется, когда Ваш ребенок перейдет в класс, где разрешены, например, камни на платье :) и когда семинар один будет стоить 40 евро с пары (или больше). Лучше об этом знать как-бы
.
Про дефицит мальчиков нам вчера наш тренер тоже говорил.

Про наши пока недорогие танцы я написала потому, что по постам выше у меня сложилось впечатление, что бальные танцы - это очень дорого сразу. Но это не всегда так. Потом да, дорого всем, но не все до этого "потом" доходят.

Тасана

New member
Про наши пока недорогие танцы я написала потому, что по постам выше у меня сложилось впечатление, что бальные танцы - это очень дорого сразу. Но это не всегда так. Потом да, дорого всем, но не все до этого "потом" доходят.
Да, согласна. Просто у меня перед глазами опыт подруги, которая прям горела-горела бальными танцами и слышать ничего не хотела. В общем, когда они отзанимались фигову тучу времени, потратили много-много денег, времени, сил и т.п. они не выдержали. Причем не выдержали именно материально и ушли. Ушли сначала в другие танцы, но меньше чем через год вообще ушли. И я услышала, что "я такого не ожидала, ты же не говорила". Когда я возразила по поводу "не говорила..." она вспомнила, но не сразу :) и признала, что если бы она сразу ко мне прислушалась, то несколько иначе выстроила бы стратегию по отношению к занятиям ребенка.

Одно дело сразу понимать, что "вот мы научимся этому, дойдем до какого-то уровня и всё", а другое - надеяться на то, что "мы станем чемпионами, потому что мы хорошо танцуем, и..." а получить... ничего, никакого удовольствия от танцев, а только постоянное слежение за тем, "где мы в рейтинге, за чертой, над чертой", "сколько очков до...", "вот там-то есть партнер, но его надо получить и чтобы получить надо", "а тренеру мы перестали нравится" и т.п.

Арнелла

Well-known member
Тигрица, ваша дочка не ездила в июне на сборы в 31 гимназию? Моя мне рассказывала про Ульяну из 4 класса, может про вашу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху