Елена32, фишка в том, что Дорожить коллективом руководителю и не надо
мне кажется, что некоторые руководители, они же педагоги, могут на вас и обидеться

Разве такое возможно, что слаженный коллектив ну никак ничего не значит для преподавателя, который готовит танец, выставляет детей на конкурс, оттачивает мастерство, раз от раза делая этот танец более интересным и профессиональным?
Вот вы же 100% понимаете, что можно решать вопросы без скандалов и конфликтов, и что знание своих прав зачастую уберегает именно от этих скандалов и конфликтов.
Я абсолютно не скандальная личность, т.к. знание - сила. Если у человека нет знания, то он приходит и скандалит, т.к. эмоции прут. Если знаешь, то это и есть самый важный аргумент.
Вот почему меня так заинтересовал прецедент с прошлогодней Феерией танца.
Мамы, может кто-то еще помимо
rico участвовал в этом конкурсе в прошлые годы, как у вас происходила оплата? Участник - это коллектив и взнос оплачивается не за каждого человека, а как за единое целое, т.е. разбивается на всех или все-таки каждый сам за себя?
К сожалению, прошлогодних условий найти я не могу, т.к. все отсылки идут уже на положение этого года, а там сумма 220.500/1 чел.
Извиняйте те, кому это по барабану, но вот лично в нашем коллективе не меня одну волнуют эти расценки, т.к. руководители планируют не 1 и не 2 конкурса.
Я не прибедняюсь, как некоторые здесь писали, я просто общаюсь с родителями - обычными людьми из простых семей. И пока наши дочки занимаются, ни одна из мам еще ни разу не сказала, ой как здорово, что мы аж 3 раза будем в конкурсах участвовать и костюмы шить. Все говорят об одном, что всё это становится очень дорого для нашей страны, а особенно в период перед НГ. Вот ни у кого радости не видела и блеска в глазах... честно. Поэтому, когда читаю что-то типа не хотите - не участвуйте, то противно. Это действительно то, о чем вы пишите
Дорожить коллективом руководителю и не надо
На каждого неплатёжеспособного найдется 50 платёжеспособных? так они все уже при деле. А я всё же помечтаю. что каждая девочка в слаженном кол-ве имеет значение!!! и если она вдруг не придёт на конкурс, даже если заплатит, то для танца в целом это будет иметь значение, и для руководителя тоже.
Тут все просто - есть разные организаторы, которые предлагают разные конкурсы и вы как покупатель либо покупаете своё участие в нем, либо нет. Вы ж в магазине не задаете вопросов, почему одно и то же платье у разных продавцов стоит по-разному. Вы просто делаете для себя выводы и не покупаете там, где дороже. Но такое ощущение, что вам всегда нужно выяснить куда пошли деньги....
Не более, чем ваши ощущения

И почему лично вас это обижает, если вдруг кто-то захочет выяснить, а куда пошли деньги? Для налогоплательщика это, между прочим, нормальная практика знать куда пошли его деньги

Это только в нашей стране чуть ли не за идиота принимают человека, который посмел где-то в чем-то усомниться и спросить, чуть ли не как личную обиду воспринимают... Ну страна такая... полное отсутствие финансовой культуры

Поэтому благодатная почва для чисто коммерческих конкурсов - пипл схавает

Про магазин крайне неудачное сравнение, т.к. покупая платье в магазине у вас есть возможность походить по базару

А когда вас ставит перед фактом посредник, что вы можете купить только это платье или ходить голым, то это уже немножечко другие условия, правда? В магазине посредник отсутствует и объектом "купи-продай" является все-таки вещь, а не ваш ребенок со своими потребностями, желаниями и переживаниями. Уверена, что покупая тур для ребенка в какую-нибудь страну вы уже не будете так категоричны как в примере с магазином и поинтересуетесь хоть какими-то документами и условиями у посредника, а если что-то будет смущать, то возможно даже вы с организаторами свяжетесь, если посредники не ответят на ваши вопросы