pisarenko,
а начните просто с дома

. Включайте музыку - только не замысловатую, с простым ритмом и пускай танцует - как умеет

. Хвалите... Моя еще любит кукол высадить - типа зрители - а она на сцене выступает и представления для них показывает

)). И еще просит, чтобы я ее объявляла

)).
А насчет ритма - я конено не советчик, но расскажу про свою девочку. У нас на танцах есть самое обычное упрожнение - прыжки под музыку - сперва медленные, потом быстрые , с поворотами и без поворотов, ну и т.д. Так вот моя малява частенько не попадала в музыку на быстрых прыжках (ну, т.е. она опережала счет). Я долго думала, что она музыку не слышит... пришли мы как-то домой, я ей говорю - а давай просто хлопать в ладоши, как вы прыгаете. Я была очень удивлена, что она отхлопала всю музыку чисто, ни разу не сбилась (и на медленно, и на быстро)... Оказалось, что просто еще тяжело контролировать этот ритм при прыжках. Попробовали и хлопапть, и прыгать - дело стало лучше. Ну а теперь и в музыку попадет при прыжках - иногда конечно может сбиться - но в основном попадает.

.
А насчет коллективов - не попробуете - не узнаете

))
И еще, как по мне, так надо учитьь ребенка не бояться пробовать - иначе точно не получится. У моей такая фишка тоже есть - мол если что-то не получается (или получается но не совсем так, как надо) - а замечает она все очень хорошо и вплоть до мелочей (несмотря на характер и поведение)!!!! - сразу в позу (иногда в слезы)... и типа, все... не умею!! Так вот главное объяснять, что надо пробовать и стараться, и тогда обязательно все получится!!!! (что собственно на танцах ей и объсняют, в нашем случае

)