К основному содержимому

Танцы. Архив.

• Автор темы Автор темы Veronika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lucenco@tut.by,
спасибо огоромние за информацию. Очень вкусно рассказываете. :-))). Со след. года обязательно попробуем.
У меня девочка тоже сейчас ходит на танцы (ну, что-то типа того), и занимается с детками ГОРАЗДО старше ее, педагог говорит, что получается у нее на свой возраст отлично (да и сама это вижу, так как смотрю постоянно), но мы еще можем покапризничать - типа сегодня хочу танцевать, а завтра нет. это буду делать, а это не буду. Поэтому наверное пока еще заниматься более-менее серьезно вряд ли получится. А вот к сентябрю нам будет 3,4. Тогда и попробуем.
Но все равно спасибо.

lucenco@tut.by,
спасибо огоромние за информацию. Очень вкусно рассказываете. :-))). Со след. года обязательно попробуем.
У меня девочка тоже сейчас ходит на танцы (ну, что-то типа того), и занимается с детками ГОРАЗДО старше ее, педагог говорит, что получается у нее на свой возраст отлично (да и сама это вижу, так как смотрю постоянно), но мы еще можем покапризничать - типа сегодня хочу танцевать, а завтра нет. это буду делать, а это не буду. Поэтому наверное пока еще заниматься более-менее серьезно вряд ли получится. А вот к сентябрю нам будет 3,4. Тогда и попробуем.
Но все равно спасибо.

Какая разница сколько ты занимешься в клубе хоть 5-10 лет!!! смотря как ты занимешься!!! А те кто говорят что за 5 лет ничего не добились значит плохо тренеровались!!! это не на тренеров надо обижаться а в 1 очередь на себя!

Это я про бальные танцы))

Последнее редактирование:
Дочери 4,5 ходит на современные танцы. Самая маленькая в группе, есть девочки по 6,5. Учительница очень строгая: спина, живот, не смотреть в пол и т.д. Есть свои любимчики/нелюбимчики. Некоторые дети перед танцами плачут (нелюбимчики стоят сзади, впрочем как и моя). Предлагает перейти в младшую группу, там наверно с 3, она будет самой старшей, по характеру - не лидер. Вот думаю, что делать... Да и ещё, учительница очень хочет выпендриться на показательном уроке в мае перед родителями, поэтому и идёт такой отбор, чтоб никто не мешал, но это моё мнение.

Дочери 4,5 ходит на современные танцы. Самая маленькая в группе, есть девочки по 6,5. Учительница очень строгая: спина, живот, не смотреть в пол и т.д. Есть свои любимчики/нелюбимчики. Некоторые дети перед танцами плачут (нелюбимчики стоят сзади, впрочем как и моя). Предлагает перейти в младшую группу, там наверно с 3, она будет самой старшей, по характеру - не лидер. Вот думаю, что делать... Да и ещё, учительница очень хочет выпендриться на показательном уроке в мае перед родителями, поэтому и идёт такой отбор, чтоб никто не мешал, но это моё мнение.
Распространённое мнение всех мам, чьи дети не стоят в "первом ряду". Моя дочь попала в основной состав через год занятий, практически ВСЕГДА стояла в первой линии и это точно не потому, что "любимчик". Я не бегала за преподавателями, я вообще к танцам очень скептически отношусь. А на открытых занятиях четко видно кто что может (вроде все делают одинаковые двидения, но разница просто ВИДНА), я понимаю, что для мамы свой РЕ самый лучший, самый талантливый, но надо смотреть на вещи реально. Хотите быть лучше- ходите доп. на худ. гимнастику, занимайтесь доп. с хореографами, если ребёнку не дано от природы гибкость, чувство ритма и т.д. У нас в группе была одна мамочка, которая "проталкивала" свою дочь в основной состав ну Очень усиленно. Взяли. Мы пришли вместе с ними. В итоге- моя дочь оттанцевала за год во всех "важных" концертах а её девочку не взяли ни на одно выступление. В конце года перевели в младшую группу. Так её послушать- всё куплено, танцуют только "свои", преподаватели "зажрались", бред.....
Мне кажется стоит послушать преподавателя, перейти, если у дочки всё будет замечательно её выделят )))))

RbIgik, сегодня меня пустили на занятие, я была не готова увидеть такое. Отдавала на танцы около дома ради общего развития, а там оказывается такая армия, дрессировка. Ни о каком основном составе я даже не думала. Я честно, говоря, чуть не заснула. Делали только шаги там всякие, носки-пятки, один танец станцевали, я бы не ходила на эти танцы, но малой нравится. На данный момент думаю отдать в младшую, по причинам: может там не так дрессируют (хотя папа за дрессировку), есть дети до 5 лет, меньшее кол-во детей. И вообще очень большая текучка, начинают, бросают, маленькие дети не выдерживают такой строгой прподавательницы (ничего личного).

Millana&Poly, вы все правильно делаете имхо. У хороших родителей обычно хорошие дети:)). Слышала кто-то рассказывал про девочку, которая за несколько лет танцев в Ровеснике выбилась из дальнего ряда в первый, успешно выступала на всех выезданых и невыездных концертах. - всего добилась сама. Но со временем. Если вашему ребенку нравится, поощряйте ее, хвалите, объясняйте почему педагог строгий (хочет результат) и все будет хорошо. По поводу группы - я считаю, что лучше тянутся за сильными, чем быть "молодец среди овец", но это зависит от психо-эмоциоанльного настроения ребенка, а лучше вас его никто не знает. Так что, как решите, так будет лучше! Удачи!

зы: Волочкова тоже стояла в последнем ряду, ее никто не воспринимал серьезно и мечтали побыстрее отчислить. Но она 1. хотела и 2. работала дополнительно. Через несколько лет ей сказали: "Сядь посиди, ты все равно все умеешь". И таких вариантов много, как я поняла...

Надеюсь, смогла донести до вас свои мысли по поводу вашей ситуации:)

FiveStars, завтра веду на младшую, надеюсь будет молодец среди овец, а не тянутся за сильными и в младшей группе :)

Милана (и Поли:)) куда Вы ходите на танцы?

FiveStars, +10000 ))))
Но очень многое ещё зависит и от преподавателей, танцы это не спорт, там совершенно другие требования и подход. Да и мало таких детей, которые бы всё равно пробивались на верх, несмотря на "мнение" преподавателя )))). В том же Ровеснике совершенно не растягивают детей в основном составе, там на это просто нет времени, три дня в неделю идёт разучивание танцев. Мы пришли туда "растянутыми" но за год чуть не потеряли растяжку. Да и все "успешные" девочки ходят там или на синхронное плавание или на гимнастику или занимаются ещё где-то дополнительно.

Помогите, пожалуйста, найти туфли для бальных танцев девочке, размер примерно 16,5 см. Можно б/у. Срочно нужно.

Katy-cat, магазин "Танец" торговый центр "Столичный" 2 этаж павильон 229, т.111-23-18, 760-29-11 - там есть все размеры и одежды очень много

Девочки!!!Это что-то.Для малышей с 3-до 5 лет,и постарше ДК Тракторного "Бэби-Клуб",и "Кляксы".Попасть туда тяжело,но занятия офигенные.Вожу туда двух своих детей.У них ещё филиал в ДК МАЗ есть.
Скажите, а для девочки там партнёр обязателен? начиталась, что без партнёра потом выгоняют

Девочки,всем привет! Вроде всю тему осилила ,но видимо либо не нашла либо не поняла. Мы еще малюпасы -нам 1г и 2мес. Но хотелось бы ,вернее мечталось пойти на танцы в дальнейшем поступить в хореограф.колледж . т.е профессионально этим заниматься. Хочу сейчас узнать всю инфу,чтобы быть соорентированной дальше. Как и куда ,в каком возрасте лучше . Хочу дочку балерину))конечно если у нее желание и способности будут . Уже в 1 год пляшет под любую музыку ,даже если спит, но где то музыка издалека -подрывается и танцевать ))) Я сама училась и готовилась к поступлению в колледж,тогда училище,но по здоровью бросила сие дело. Честно говорю уже и не помню куда,как водили,сейчас уже все поменялось

Девочки! Может кто подскажет с какого возраста можно заниматься восточными танцами?????

Уже в 1 год пляшет под любую музыку ,даже если спит, но где то музыка издалека -подрывается и танцевать ))) Я сама училась и готовилась к поступлению в колледж,тогда училище,но по здоровью бросила сие дело.
Ну, если вы сами готовились, наверное, знаете, что танцевальность - это всего лишь одна из составляющих, необходимых балерине:) Нужна соответствующая фигура, выворотность и растяжка (оказывывается, это разные вещи), подъем, прыжок, большой пассивный шаг, музыкальность, светлая (то есть умная) голова. Еще колоссальная трудоспособность. Судить есть ли это у годовалого ребенка, думаю, рано. И судить это должны не вы, а профессионалы... но тоже гораздо позже:))))

Мы еще малюпасы -нам 1г и 2мес. Но хотелось бы ,вернее мечталось пойти на танцы в дальнейшем поступить в хореограф.колледж . т.е профессионально этим заниматься.
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!! Я думаю, что как минимум до 4 лет вам можно расслабится и получать удовольствие от общения с малышкой.
Раз форум "прошерстили", знаете, что здесь есть Тасана - она спец по этим вопросам. Вероятно, скажет свое мнение...

аленький цветочек, хорошие отзывы слышала об этой школе:
http://menada.org/
Там есть обычная платная школа (ценник как у всех по городу, плюс-минус), а есть "профессиональное обучение" (30 тыс, ездят выступают, много грамот и т.д.), но там кастинг. На сайте есть телефон, позвоните, пообщайтесь)).
Еще Black fox есть, но у них много филиалов, детям бывает трудно "прижиться".
Это все по отзывам людей... Своего мнения пока нет:)

Vista,
аленький цветочек,
как я рада, что отрыла-таки этот сайт:
http://4dance.by/schools/minsk
Здесь самый полный список школ по современным танцам, очень удобный, сразу видно направление, иногда адрес школы (что, конечно, важно:)), кликайте на логотип, там будет подробнее про школу...
Хочется надеется, что окажется полезным!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху