Девочки, вот случайно наткнулась на такое объявление: http://inf.by/dance_school_helen_pronovich/?cid=28. Вдруг кому-нибудь понадобиться.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Embu деток на танцы при хореографичеком колледже, что на Притыцкого 35, берут примерно с 4 лет. Ессно занятия платные. Группы формируют летом, а занятия начинаются с сентября вроде.
Если вы хотите попробовать раньше - могу порекомендовать с 3 лет "Малышок" в ДК Тракторного завода. Там занимаются только с маленькими детками от 3 до 5 лет. Занятия по 30-40 минут, куда входит разминка, танцевально-"спявальная" часть и в завершении немного элементов гимнастики. Руководителя детки очень любят. Кстати она выходец из ТК "Мара". Нам лично эти занятия помогли определить наши способности и умения.
Если вы хотите попробовать раньше - могу порекомендовать с 3 лет "Малышок" в ДК Тракторного завода. Там занимаются только с маленькими детками от 3 до 5 лет. Занятия по 30-40 минут, куда входит разминка, танцевально-"спявальная" часть и в завершении немного элементов гимнастики. Руководителя детки очень любят. Кстати она выходец из ТК "Мара". Нам лично эти занятия помогли определить наши способности и умения.
А вы смейтесь сколько угодно, только эти требования не я придумала, эти требования предъявляются к кажому учащемуся хореографического колледжа каждым педагогом-хореографом. Почему и зачем нужно иметь смекалистую голову, быстро запоминать сотни комбинаций, хранить их в памяти и вытягивать в нужный момент - не мне вам объяснять.[/B]особенно это рассмешило. Это ж не шахматы
![]()
Или вы думаете я беру на себя отвественность придумывать требования к поступающим в хореографический колледж:biggrin:???
По поводу курсов в хор. колледже, скорее всего с этого сентября будут набирать только первоклассников.
Ксинди, правильно Вы всё поняли.
Насчёт светлой головы, соглашусь с FiveStars полностью. Я к примеру, по состоянию здоровья не доучилась в училище, но школу закончила с золотой медалью, потом стала ведущим мастером сцены, а послу "артистической карьеры" кандидатом наук и поверьте мне, что может в корде и стоят те, кто как говорят "только ногами дрыгать умеет", то уж солистов тупых не бывает. Многие из нас сильно удивились бы побеседовав в нашими народными, заслуженными артистами, многие из которых не имеют высшего образования, но по уровню интеллектуального развития превосходят очень многих. Кстати, хорошая память (музыкальная, двигательная, мышечная, композиционная и т.п.) очень облегчает жизнь будущих артистов. Я могу вспомнить за одну репетицию всё, что я танцевала 20 лет назад, никогда не учу новый номер больше двух-трёх репетиций, и, соответственно, за такой же срок их ставлю, а есть кадры, которые сами не помнят, что они поставили и сказали людям 30 минут назад, не говоря уже о событиях недельной давности.
Кстати, можете нас поздравить оба моих коллектива поделили 2-ое место на РЕспубликанском конкурсе "Зорка узышла над Беларуссю" в номинации "Современный танец", причем многие прочили нам место несколько выше, но... свою прибабахи у нас во всём.
У всех, у кого есчть время и возможность приглашаю на отчётный концерт кафедры хореографии, правда состоится он уже 21 апреля в 17.30 в ДК железнодорожников, сейчас сложно сказать остануться ли билеты, но при желании можно попасть. Приходите, у нас бывает очень интересно.
Насчёт светлой головы, соглашусь с FiveStars полностью. Я к примеру, по состоянию здоровья не доучилась в училище, но школу закончила с золотой медалью, потом стала ведущим мастером сцены, а послу "артистической карьеры" кандидатом наук и поверьте мне, что может в корде и стоят те, кто как говорят "только ногами дрыгать умеет", то уж солистов тупых не бывает. Многие из нас сильно удивились бы побеседовав в нашими народными, заслуженными артистами, многие из которых не имеют высшего образования, но по уровню интеллектуального развития превосходят очень многих. Кстати, хорошая память (музыкальная, двигательная, мышечная, композиционная и т.п.) очень облегчает жизнь будущих артистов. Я могу вспомнить за одну репетицию всё, что я танцевала 20 лет назад, никогда не учу новый номер больше двух-трёх репетиций, и, соответственно, за такой же срок их ставлю, а есть кадры, которые сами не помнят, что они поставили и сказали людям 30 минут назад, не говоря уже о событиях недельной давности.
Кстати, можете нас поздравить оба моих коллектива поделили 2-ое место на РЕспубликанском конкурсе "Зорка узышла над Беларуссю" в номинации "Современный танец", причем многие прочили нам место несколько выше, но... свою прибабахи у нас во всём.
У всех, у кого есчть время и возможность приглашаю на отчётный концерт кафедры хореографии, правда состоится он уже 21 апреля в 17.30 в ДК железнодорожников, сейчас сложно сказать остануться ли билеты, но при желании можно попасть. Приходите, у нас бывает очень интересно.
Marina1969
Well-known member
У нас, как только начинаешь искать что-нибудь серьезное, начинается облом. Занятия 2 раза в неделю по 45 минут плюс еще какая-нибудь цена сумасшедшая. Ничего серьезного.
Yes,
Ксинди, если-палки, девочки, даже не знаю, что вам подсказать. По правде говоря преобладают предпочтения родителей, т.е. именно родители определяют какой разновидностью хореографии заниматься их детям. Нравится вам тот или иной вид танца - туда и отдавайте, позанимается, может потом сам определится. Я вам скажу, что когда меня отдавали в хор. училище я вообще балет терпеть не могла (правда мама тоже так чтобы сильно его не любила, но посоветовали и она отвела), а через пару месяцев получается что полюбила, что до сих пор люблю. В смысле профессиональных занятий всё становится ясно гораздо позже, чем в 4-6 лет (может быть за исключением бальных танцев, но это такой же спорт как и другие).
Простите, если не удалось вам помочь.
Ксинди, если-палки, девочки, даже не знаю, что вам подсказать. По правде говоря преобладают предпочтения родителей, т.е. именно родители определяют какой разновидностью хореографии заниматься их детям. Нравится вам тот или иной вид танца - туда и отдавайте, позанимается, может потом сам определится. Я вам скажу, что когда меня отдавали в хор. училище я вообще балет терпеть не могла (правда мама тоже так чтобы сильно его не любила, но посоветовали и она отвела), а через пару месяцев получается что полюбила, что до сих пор люблю. В смысле профессиональных занятий всё становится ясно гораздо позже, чем в 4-6 лет (может быть за исключением бальных танцев, но это такой же спорт как и другие).
Простите, если не удалось вам помочь.
Сашка-милашка
Никогда не поздно...
Тасана, поделитесь вашим мнением по такому вопросу: у профессиональной балерины выворачиваются кости ног, что является ненормальным с точки зрения здоровья и гораздо хуже для здоровья нежели художественная гимнастика.
Сашка-милашка, вопроса не поняла: какие именно кости и куда выворачиваются? А вообще вредно всё,а жизнь в особенности. Просто... как бы это сказать... художественная гимнастика более "интенсивно" что ли протекает (с 4 до 21 года), а профессиональная хореография несколько дольше (с 10 до 38). Любые профессиональные занятия чем-то вредят здоровью. Например у профессиональных программистов садится зрение и даже болят пальцы рук из-за работы на компьютере, у дальнобойщиков геморрой, у учителей невроз, у скрипачей синяк на подбородке и впалая грудь у некоторых, у моряков простатит и т.д. и т.п. Так что выбирайте.
Вау! Ну конечно, поздравляем!можете нас поздравить оба моих коллектива поделили 2-ое место на РЕспубликанском конкурсе "Зорка узышла над Беларуссю" в номинации "Современный танец"...
Мы ходим, когда зовутУ всех, у кого есчть время и возможность приглашаю на отчётный концерт кафедры хореографии, правда состоится он уже 21 апреля в 17.30 в ДК железнодорожников, сейчас сложно сказать остануться ли билеты, но при желании можно попасть. Приходите, у нас бывает очень интересно.
Вы имеете в виду положение ног в первой выворотной позиции? А разве это не практикуют в художественной гимнастике на уроках хореографии? Да, на ковре не требуют выворотность, но никто ее не отменял на хореогарфии, без которой гимнастика не может существовать.у профессиональной балерины выворачиваются кости ног, что является ненормальным с точки зрения здоровья и гораздо хуже для здоровья нежели художественная гимнастика.
А то, что травматизм в балете выше, чем в художестенной гимнастике - я это первый раз слышу. Специалисты считают, что в точности наоборот. Основные причины - это то, что сказала Тасана, - возраст и задейственность позвоночника (в гимнастике он должне сильно гнуться во всех местах - поясница, лопатки, в то время как в балете, в основном, только в лопатках, что считается безопасным).
Ну и спорт - это предоставление результата здесь и сейчас (а ХГ - вообще десткий вид спорта), в то время как цель проф.занятий хореографией - приобретение профессии, работа на перспективу (см. выше возрастные рамки, указанные Тасаной).
Последнее редактирование:
У меня такой вопрос к тем, у кого дети танцуют: будут ли где-нибудь работать детские танцевальные кружки летом? Моя дочка отзанималась год в худож. гимнастике в Динамо. Но она мечтает попробовать позаниматься и танцами. Осенью нам надо снова идти на гимнастику. Но я вот думаю, а не лучше ли танцы? Это надо решить до осени. Поэтому есть идея позаниматься танцами летом, чтобы дочка и я решили, куда же все-таки податься в сентябре? Девочка гибкая, музыкальная, дома все время танцует.
Сашка-милашка
Никогда не поздно...
DinDin, на Сурганова есть танцы, вроде летом планируют работать, здесь где-то в темке была ссылка на них. А почему задумываетесь над танцами, гмнастика не нравится?
А я вчера совершенно случайно (по ЛАДУ или БТ) утром услышала объявление, что набирают детей в Хорошки, отбор был всего 2 дня и вчера был последний день ))))) (Судьба, наверное...)
Позвонила преподавателю, понравилось, что занятия будут 4 раза в неделю по 2 часа.
В понедельник следующий тур, посмотрим......
Позвонила преподавателю, понравилось, что занятия будут 4 раза в неделю по 2 часа.
В понедельник следующий тур, посмотрим......
Marina1969
Well-known member
RbIgik,а можно подробней про понедельник?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: