TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

TicTac

New member
ну вот моя след посылка вылетела 18 мая и прямиком в минск ушла, и уже даже таможню прошла. А эта все висит там..

TicTac

New member
так, для статистики - посыль, кот через всю европу шла, была на таможне с 26 по 6-ое число..
вторая - через москву, с 31 по 05

TicTac

New member
у меня печалька - посылка-долгожданка блин - оказалась чуток вскрытой... украли 2 метеостанции (часики такие кот погоду показывают, влажность, давление). по форме напоминают мобильный телефон - видимо, поэтому и вытянули.. Еще было видно, что тянули чехол для планшета (а может и вытянули были да назад заткнули) - был без упаковки, упаковка отдельно порванная лежала. Думали, что планшет??
вот такие вот новости..

Poliana

New member
О, у меня точно такая же история, TicTaс! У меня всю коробку перековыряли. Я заказала чехол для планшета, а еще была коробка с рамочками для фотографий, которая лежала на самом дне. Так они полностью все вскрыли, даже маленькую коробку вскрыли, перековыряли все. Наверно думали, что вместе с чехлом планшет идет, искали. На мое счастье ничего не вытащили. Зато продержали коробку 11 дней!!!! Наверно, все-таки у них норматив какой-то есть, не больше 12 дней держать.

Jein

New member
у меня печалька - посылка-долгожданка блин - оказалась чуток вскрытой... украли 2 метеостанции (часики такие кот погоду показывают, влажность, давление). по форме напоминают мобильный телефон - видимо, поэтому и вытянули.. Еще было видно, что тянули чехол для планшета (а может и вытянули были да назад заткнули) - был без упаковки, упаковка отдельно порванная лежала. Думали, что планшет??
вот такие вот новости..

сочувствую
обиднее всего, что все это остается безнаказанным

Imagination

Active member
Дамы, вот по поводу краж из посылок. Как вы считаете, нет ли чего-то странного в том, что воруют именно из китайских посылок? Ведь люди заказывают действительно дорогие вещи из Америки и Европы. Честно, не разу не слышала о кражах в этих посылках. У меня друзья заказывают и технику и тряпки.... Но вот никогда ничего не пропадало. Сами из штатов заказывали -- ничего не достали. Ковырялись -- да, но все на место положили :) Мне кажется, что воруют где-то в транзитных пунктах, которые нереально отследить.

Esther

Spirit
Ваши посылки с ценой каждой позиции идут???
Мне вкладывают какую-то фигню на китайском в посылку. поскольку я ее выкидываю не читая, не знаю, есть ли среди этих кракозябр цены.

Если белпочта соберется возвращать все отправления, которые не соответствуют этим новым требованиям, это будет как минимум трудозатратно для самих работников белпочты. Не говоря уже о хаосе, который данные меры породят.
Поживем - увидим.

Olga665

New member
воруют именно из китайских потому, что именно в самом китае (на местных почтах,в пункте приема посылок, на таможне) и происходят все основные кражи, а остальная часть в транзитных пунктах, самое ужасное то, что вернуть хотя бы что-то ввиде компенсации невозможно...

nastyan

New member
Девушки, подскажите, какие-нибудь документы или что может быть у организатора СП, подтверждающее, что он эту посылку организовал? Я понимаю, что официальных доков не будет, но в процессе какие-то может бумажки есть?
Если посылка вылетела, кроме трек-номера китайцы дают еще что-то? Если трек не светится очень долго, как еще может подтвердить китаец, что посылку отправил?
Сложилась ситауция, что непонятно кто дурит, то ли китайские посредники, то ли уже у нас организаторы ((

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Если посылка вылетела, кроме трек-номера китайцы дают еще что-то? Если трек не светится очень долго, как еще может подтвердить китаец, что посылку отправил?
сейчас трек и 2 недели может не светиться, потерпите

Marisol

Active member
Девушки, а можно к кому-нибудь пристроиться в заказ? мне всего-то одна бутылка шампуня нужна

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девушки, подскажите, какие-нибудь документы или что может быть у организатора СП, подтверждающее, что он эту посылку организовал? Я понимаю, что официальных доков не будет, но в процессе какие-то может бумажки есть?
Сложилась ситауция, что непонятно кто дурит, то ли китайские посредники, то ли уже у нас организаторы ((

nastyan, какие-то инвайс номера(или что-то в этом роде,не уверена),но!!!

сейчас трек и 2 недели может не светиться, потерпите
не терпите,
nastyan, лично у меня уже 6 мес!!!!!
тут такая буча на всю страну разгорелась:
http://second.by/olya0900/

nastyan

New member
tivashka, о, так мы с Вами товарищи по несчастью)) я тоже на нее нарвалась...
Я всегда заказывала у одной девочки, все отлично, быстро. Потом ей надо было сделать небольшой перерыв в заказах и дернула меня с подругой лихая сила "на сторону" пойти. Теперь вот не знаем что и делать.

Knopik

New member
Девочки, может кто знает как быть в такой ситуации: прислали письмо, что для уточнения таможенной стоимости необходимо предоставить оригиналы документов (например, кассовый (товарный) чек).
Что делать в этом случае?

Сверху