тараканы

Liala

Active member
Вишня-черешня, я когда еще в универе в общиге жила шикарно помогал мелок от тараканов "Машенька", правда было это давно, не знаю продают ли сейчас такой, но обмазали те места где они бегают и сидят и через 2 дня ни одного таракана...Хотя у соседей были :)

Yascherka

Gledam nad vama
Запустить рыжих муравьев :mrgreen: они друг друга не любят.
А вообще, давненько было. Генеральная уборка, поход в ближ. хозтовары, покупка всех ср-в которые там будут и вперед. Я по другому не могу....где нужен был один балон пшикалки-я выливала два. В итоге сбежали они от меня.
В одной теме про блох, тат про тараканы...расплодились твари. Чувствуют холода

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, у меня периодами от соседки набегали
это гады опять пришли, она ремонт затеяла и не кормила. сбежали.. а я распустилась...

Orion

Созвездие
у нас на работе одно время водились.. по периметру комнаты выдавили средство продающееся в шприце, на утро весь пол был в тараканах и по-тиху исчезли все..

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня,
у моих родителей была квартира, в ней никто не жил, только мебель была. Мама пару раз приезжала, была в шоке - повсюду тараканы. Они, видимо, у соседей обедали, а к нам отдыхать приходили )))

Sveta Parf

New member
На рынке продаются шприцы с гелем "Дохлокс" - помогает супер!!! Проверено.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я знаю про дохлокс, спасибо)

разобралась почему последняя травля не принесла результатов: неправильно хранила свои дохлоксы)
ну и пропылесосить заднюю стенку холодильника было бы хорошо... Эти гады там жрать что то повадились...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
ничего не помогало - вызывала проф обработку.
За первый раз - окей, но потом через пару мес от соседей видимо пришли, второй раз дяденьки приехали и обработали бесплатно - всё.. а так спасу не было..ббрррр..тттт :twisted:
стоила обработка тогда 30 долл.. но было это 8 лет назад..сколько сейчас не знаю, вызывала по объявлению в газете Ва-банк

Natya

Жили-были ...
+100 дохлоксу :)

Лет эдак 7 назад пришла я на комаровку, тогда еще всякой ерундой торговали просто на столиках, и вот подхожу я к дяденьке с такой вот ерундой и говорю - дайте чего нить от тараканов ... он мне - чтобы совсем не было? ... я - а-то :) ... он - берите дохлокс ... я взяла и посмеялась, типа как всегда "чудо-средство" ... еще с названия смеялась ...

Пришла домой, обмазала кухню ... И ВСЕ! это в сталинке, в древнем "дырявом" доме нет тараканов уже лет 7 ... а до этого много чего пробовали - ничего не помогало ...

Муж (тогда еще будущий) тож купил дохлокса и у нас теперь тут тож до сих пор нет тараканов ...

Блина, пишу, и ощущение, что я некий сетевик-распространитель дохлокса :))) ... но реально так все и было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natya, а как обмазывала?
я прошлый раз только вент решетку - что б от соседей не лезли, "родные" ссами сдохли.

а терь расплодились - забыла убрать после закаток коробку с открытыми специями(((

Natya

Жили-были ...
Вишня-черешня, Кать, уже не вспомню, давно было, но я обычно такие вещи по инструкции делаю, вроде как за шкафчиками мазала и под шкафчиками, у меня у родителей еще сложность в виде собаки и кота была - нужно было контролировать, чтобы они не съели этой бяки и поэтому мазать нужно было совсем в недоступных местах.

Арабелла

ленивец
Я очень давно вывела тараканов народным средством - борная кислота в порошке+желток яйца. Мама моя только что тоже испробовала- тараканов НЕТ.)))

Lenaan

New member
Мы тоже дохлоксом лет 7 назад выводили, мазала на шкафчики, если чтобы потом не смывать ложила бумажки и мазала на них, за шкафчиками и вент. решетки

лена80

любимая
Девочки, вот средство от тараканов. 3 картошки среднего размера +3 яйца, варить 3 часа, потом перетереть с 3 пакетиками борной кислоты и накатать шарики и по периметру положить или кучками. Единственное средство, которое нам помогало. Удачи вам! Отпишитесь потом, как вам помогло......

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka,
а теперь расскажи как вывести рыжих муравьев) которые и правда выгнали тараканов))))
Кста от тараканов нам тоже помог мелок машенька, все сдохли за ночь...

Litva

New member
лена80 написал(а):
Девочки, вот средство от тараканов. 3 картошки среднего размера +3 яйца, варить 3 часа, потом перетереть с 3 пакетиками борной кислоты и накатать шарики и по периметру положить или кучками. Единственное средство, которое нам помогало. Удачи вам! Отпишитесь потом, как вам помогло......
к этому я добавила 2 ложки меда, что бы и муравьи подохли - уже лет 7 нет никого, главное, чтобы дом.животные не слопали и дети не схватали - мы выметали целыми совками эту нечисть.

Ксюшенция

New member
При обнаружении тараканов и другой подобной живности в доме нужно срочно обратиться в санстанцию своего района, обработка проводится по всему дому, самодеятельность абсолютно бесполезна.

Yascherka

Gledam nad vama
При обнаружении тараканов и другой подобной живности в доме нужно срочно обратиться в санстанцию своего района, обработка проводится по всему дому, самодеятельность абсолютно бесполезна.
ню ню.....проходили. Санстанция сказала каждому приезжать за ср-вом, ну и за него платить ессно. В итоге, думаю, что пару челов поехало. Т.к. санстанция не близкий свет.

Сверху