тараканы

Ксюшенция

New member
Санстанция какого района??? Они должны обрабатывать в принудительном порядке, а счет выставляют через жировку.

Yascherka

Gledam nad vama
Фрунзенский...правда не тараканы, а муравьи. В Прошлом году или в этом - блин, не помню

Ксюшенция

New member
Позвоните и сообщите, что скажут, интересно. У меня родственница работает в санстанции на сааамом верху, но не хотелось бы беспокоить по пустякам, но проконсультироваться у нее могу.

Yascherka

Gledam nad vama
Ксюшенция
да не стоит спрашивать. Это я просто вспомнила. У меня муравьев нету уже т-т-т, т.к. мы с соседкой ядрено сами вывели.......я мало с кем общаюсь по подъезду,......но кого знаю, то те не ездили в санстанцию. Т-т-т счас ни у кого вроде нету...видимо муравьи были какие-то залетные. Но вообще удивительно, что надо было ехать в санстанцию. Многие возмущались. Может дело в том, что у нас не ЖЭС, а товарищество...хз

Ксюшенция

New member
Наверное, я сама год назад переехала в новостройку, теперь не ЖЭС , а товарищество, я Вам скажу существенная разница, спасение утопающих дело рук самих утопающих, собрания жильцов чуть ли не каждую неделю и на все деньги собирают главные по подъезду, вот на днях сдали по 30 уев на ремон крыльца, дом 2007 г постройки, председатель то-ва беспрестанно грузит своими проблемами жильцов. С ЖЭСом как-то проще было, все делалось и никого не слышно и не видно было

Yascherka

Gledam nad vama
Ксюшенция
немного отошли от темы. Но у нас в ТС такого нету, как у вас. Никогда денег не собирали

Татьяна555

New member
Как избавиться от тараканов?

Подскажите, как выгнать этих гадов???
У меня уже нет сил.
мазала везде шприцом (не помню, как называется, но такая красно-черная коробочка) - валяются по квартире дохлые, но и живые бегают.

Варила шарики из желтка и борной кислоты - никуда не уходят(((

Может кто еще какие действенные средства. механизмы подскажет!

ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что действенное, т.к. с этими тараканами каждый день стресс(((

Катя_Катина

Well-known member
ого, я думала они везде вымерли... я послежние лет 10 ни с одним тараканом не встречалась...
а по теме.

Татьяна555, вызовите спецов из Санстанции. Они обработают квартиру - очень дйственно. Но если тараканы живут у ваших соседей - то они рано или поздно придут к вам вновь.

alechik_21

Well-known member
есть карандаш и шприц,называется ДохЛокс вроде
на упаковке нарисован кто-то(таракан или кто))))) с косой.Выводили в общаге,супер средство

Татьяна555

New member
Катя_Катина, да, они живут, еще как!!!
у нас во всем доме они живут, и месяца 2 назад санстанция травила их в самом подъезде.

Но толку немного(((

Неужели с этим вообще никак???
я как вспомню детство у бабушки и этих тараканов - аж дурно становится, а сейчас если и мне вся жизнь такая.... :bad:
ну что-то ж должны были изобрести.

alechik_21, вот у меня и есть такой шприц, где таракан с косой.
Не помогает сильно(((

Катя_Катина

Well-known member
есть карандаш и шприц,называется ДохЛокс вроде
угу. я в последний раз тоже ДохЛоксом тараканов выводила. 10 лет назад, да.
Но по всему дому же не пройдешь...

Татьяна555, вы наверное в хрущевке живете? и "элементы" по соседству?

Татьяна555

New member
нет, по соседству элементов нет)))) ну во всяком случае совсем по соседству с нами.
а так у нас рядом мусоропровод(((
но дом я не знаю, какого года, не совсем хрущевка, но староват уже.
И магазинов продуктов нет(((
Но как от них избавится - это моя проблема сейчас №1.
Даже что-то обустраивать и покупать не хочется, т.к. эти гады всё портят.

Natalia

Active member
у нас в новостройке соседи #чистюли#. убить их мало((( весь прошлый год выганяли эту гадость. купили 6 разных средств разных производителей, везде все промазали. месяца 4-5 понадобилось, чтобы ушли.
вначале весны (как потеплело) для профилактики опять все промазали, пока не видела эту каку (ттт)

Татьяна555

New member
Natalia, а расскажите, что вы делали. и что было эффективней.
Я готова выводить хоть столько, но чтоб навсегда.
А то не хочется самой изобретать велосипед.

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина,ты знаешь,у моей мамы как-то были,вывела на раз-два
НО!мот сча качество этого препарата снизилось? не знаю((

Natalia

Active member
Natalia, а расскажите, что вы делали. и что было эффективней.
Я готова выводить хоть столько, но чтоб навсегда.
А то не хочется самой изобретать велосипед.

промазали с наружной стороны контур окон балкона и кухни, плинтуса на кухне, туалете, ванне, положили бумажки с ядом под мебель в кухне и ванную, закрывали двери.

Charlin

New member
Татьяна555, начните делать ремонт. Эти гады не любят строительной пыли. Мы перед ремонтом своих травили. Потом ремонт со съемом всех обоев, штукатуркой и шпатлевкой. После этого их лет 6 не было. Пока соседи не затеяли ремонт. Но тут уже проще эти залетные. Отраву разложили, две недели и опять никого.

Татьяна555

New member
Charlin, ну вот в этом вы, наверное, правы.
Т.к. пока делали ремонт - изредка были, но мы уже полностью весь ремонт основной закончили. Сейчас вот остался декор и что-то по мелочи.
И вот они шастают((((((

Natalia, спс, я примерно так и делаю.
Значит буду продолжать в том же духе.
Уже три этих шприца на всё вымазала и шарики по всему разложила.

Irinka-22

КГ-5
Татьяна555, шастают то откуда? Помню тараканов на кухне в своём детстве. Но после того как был сделан хороший ремонт, заделали все-все щели, их не стало. Один раз мама заметила через форточку пытался заползти, гад. Всё.

Natalia

Active member
Irinka-22, шастают через форточку и вытяжку там где туалет/ванна..

Сверху