Тарталетки и начинки для них

• Автор темы Автор темы J. Ann
  • Дата начала Дата начала

J. Ann

Active member
Очень хочется тартелетки сделать с помидорчиками, курочкой, сверху сыром посыпать, а вот рецепта теста не знаю. Поделитесь своими рецептами теста и начинок.

Последнее редактирование модератором:
Делаю часто.Делюсь: 2 ст. муки,200 г размягченного маргарина,1 яйцо,100 г сметаны,1/2 ч.л.соды(гашеной).Все хорошо перемешать и поставить в холодильник где-то на мин.40.Затем тесто размазать по стеночкам формочек (для кексов)не оч.толстым слоем.Формочки не разогревать.Сразу положить и начинку,а з-м в разогретую духовку поставить печься. Начинка м.б. любая.Я люблю с грибами:лук репч.,яйца вар.,грибы обжарен.,сыр,майонез(вместо грибов можно курицу).Напишите ,как получилось.Приятного аппетита.

Лысуся, спасибо, на выходных обязательно попробую сделать!!!

Лысуся, а сколько формочек необходимо для такого кол-ва теста?

Примерно 20-22.А достается элементарно - остывает,а потом переворачиваете и достаете.Тесто же с маргарином,поэтому оно легко достается.

Рецепты салатиков или других мазюк для приготовления тарталеток(мучных корзиночек)

Как тарталетки лепить знаю.Мне бы побольше мазюк и салатиков,чтобы корзиночки наполнить.Буду благодарна всем за оригинальные подсказки и идеи сделать вкуснее.

perishko,замудренно немножко, что такое бальзамический уксус, коричневый сахар,моцарелла, цукини.Попроще бы чего-нить и из того, что в холодильнике чаще бывает:))))

Violika,
в тарталетки можно положить практически любой салат, я люблю печень трески + яйцо

Violika,
на своих испытавала, всем оч. понравился салат : фасоль красня, шампиньоны, курица отварная, маринованый огурчик и майонез без фанатизма
еще вариант, давно не делала: горошек, огурец свежий, язык (можно курицу или ветчину), яйцо....
Да все что угодно можно
Например тарталетки если маленькие, то делаем мусс из творожного сыра, зелени и йогурта натурального (все взбить), сверху икра
еще кальмары, креветки и св. огурец соломкой без кожуры, заправить майонезом.
Все можно запихнуть в тарталетки ))

Yarsha,о!спасибо огромное,это больше приближено к реальному состоянию холодилдьника

Violika,
а я еще делала сладкие тарталетки-взбивала творог сосметаной и сахаром, ваниль. Потом посыпала шоколадом. Очень вкусно к чаю.

Креветки, кальмар, лимонная мякоть, майонез.

Мелко натрертый сыр, измельченное вареное яйцо, майонез, чеснок.

В очень маленькие татралетки- мелко нарезанная красная соленая рыба и зерна красной икры. посыпать свежим укропом- очень мелко нарезанным.

Солнышко,Спасибо за очень оригинальные сочетания!морская тематику вчера испробовала:)))

Девочки, а у меня вопрос КАК делать тарталетки? На свадьбе были заварные тарталетки, т.е. как булочки, разрезанные пополам, а внутри пустота.
Поделитесь как такие делать?

Violika,
я делала с кусочками консервированного ананаса, хорошим сыром, чесноком, майонезом.

и мне бы рецепт теста для тарталеток

А можно и так: сыр и яйцо (на терку), рыбная консерва в масле (размять вилкой), майонез

Назад
Сверху