тем, кто любит фэнтези

kittenka

New member
читаю разное, иногда хочется и серьезного, но с детства помешана на сказках, как-то после них и жить хорошо и жизнь хороша. одна проблема, иногда знакомый автор уже или еще нового не пишет, а читать хочется, кто знает, посоветуйте хорошую литературу, а то покупать красивые обложки со скучными авторами не хочется:bad: если от меня надо совет, то всегда пожалуйста

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kuprelena, мне из наших нравится Пехов, Громыко, Панов (последний не совсем фентази).
Из импортных нравится серия про драконов Перна.
а вы что посоветуете?

Васяня

New member
Пехов, Громыко - жирный плюс, Панова кажется читала, но не помню.
Из последних моих открытий Панкеева, у неё неплохой фэнтезийный сериал http://lib.rus.ec/a/19750
Ещё понравился Бережной "Палач, демон и принцесса", жаль, что нет продолжения.
Из импортных Терри Пратчет с серией "Плоский мир"
Импортная фэнтези что-то не втыкает :) зато научная фантастика у них сильна.

Стася

Active member
Белянин! - после Ведьмы, Тайного сыска и Меча без имени, хуже стал писать ((((
Вот недавно купила его книгу новую "Оборотный город" - супер!!!!!!!!!!!!!!! Вернулась старая манера писать весело )

Молодость

ФФилософский хомяк
Вот мои списки авторов, в порядке убывания:

I - й список

Валентинов Андрей
Геммел Дэвид
Громыко Ольга
Джордан Роберт
Камша Вера
Мартин Джордж
Сапковски Анджей
Скирюк Дмитрий

II - й список

Асприн Роберт
Ахманов Михаил
Золотько Александр
Клюев Евгений
Кук Глен
Мусаниф Сергей
Олди Генри Лайон
Пелевин Виктор
Робертс Джон Мэддокс
Семенова Мария
Трубников Александр
Уэйс Маргарет
Шведов Сергей
Щепетов Сергей

III - й список

Бах Ричард
Большаков Валерий
Буревой Роман
Валин Юрий
Витковский Алексей
Вулф Джин
Гальперин Андрей
Гаррисон Гарри
Говард Роберт
Грин Саймон
Дихнов Александр
Дяченко Марина и Сергей
Казаков Дмитрий
Колташов Василий
Мазин Александр
Мун Элизабет
Мур Джон
Погуляй Юрий
Посняков Андрей
Сальваторе Роберт
Стародубцев Дмитрий
Тертлдав Гарри
Федотова Юлия
Фейст Раймонд
Хеллер Джозеф
Школьникова Вера
Юрин Денис

kotyarina

New member
А я с удовольствием прочитала Роберта Сальваторе "Темный эльф", но им, наверное, и стоит ограничиться. Так как продолжение еще в пару книжках интересно, но дальше - хуже.

Обожаю Д.Ж.Толкина.

Кстати, с удовольствием прочитала "Гарри Поттера" - написано очень легко и захватывающе.

Молодость

ФФилософский хомяк
А я с удовольствием прочитала Роберта Сальваторе "Темный эльф", но им, наверное, и стоит ограничиться. Так как продолжение еще в пару книжках интересно, но дальше - хуже.

Полностью согласен. Дальше - "на колу мочало, начинай сначала"! :)

Вереск

А ведь все течет...
Молодость, респект за список ) Давно о чем-то подобном думалось, но, как это водится, ни на что не хватает времени...
Зато вот прокаментить чужой список - это да! А там, глядишь, чего и своего добавим )))
Итак...
Хотя нет... Сразу оговорюсь, что предпочитаю русскоязычную фэнтези. Переводная зачастую оч. сильно страдает от переводчиков... Да и не чувствуется всей тонкости игры языка. Взять, например, тех же Толкина или Роулинг: насколько неприятно читателям (особенно детям), когда в одном тому любимого героя зовут "Икс", в другом - "Ха", а в экранизации - "18-ая буква алфавита" (тем более, когда она не восемнадцатая). Ну да ладно.

I - й список

Валентинов Андрей - харьковский писатель, с которым довелось познакомиться по причине его соавторства с Олдями. Историк по образованию. Считается одним из основоположников криптоистории - фантастико-фэнтезийные объяснения событий реальной истории. Как по мне, так скучноват.:big_boss:

Геммел Дэвид - автор знаменитого "дренайского цикла" про Друса-легенду. Цикл у меня есть не весь, так что с за всю Одессу не скажу... Но как-то что-то напоминает он мне вечного героя другого автора. Но сие сугубо мое ИМХО.:hi:

Громыко Ольга - девочке респект. Серия про магичку Вольху Редную (В. Редная) - от университета до профессиональной деятельности. Пикантности серии придает то, что Громыко белорусска, а действие серии проходит в стране Белория, где правит оч. странный король. Ну, и другие ее книги неплохи. Весьма.:flirt:

Джордан Роберт - автор цикла "Колесо времени", с коим, к сожалению, познакомиться не довелось. Может, я просто не люблю большие саги?:locomotive:

Камша Вера - "Хроники Арции" и "Отблески Этерны" - мне не зашло :)bb:

Мартин Джордж - серия "Песнь льда и пламнени", как это она прошла мимо меня? Впрочем, Молодость, видимо, отдает предпочтение большим эпическим сагам?:read: Нет-нет, "Игра престолов"! Нет, не понравилось она мне.

Сапковски Анджей - уже классик фэнтези, по которому и фильмы снимают, и видеоигры делают. А как по мне, так лучше своего первого Ведьмака они еще не написал.:dirol:

Скирюк Дмитрий - этот товарищ проходил пока мимо меня, но вот с его травником Жугом надо, наверное, познакомиться.:mda:

Продолжим...

II - й список

Асприн Роберт - ага, "мифическая серия", зачотная, ага.:nyam:

Ахманов Михаил - его не знаю:bb:

Золотько Александр - и этот мне не знаком:bb:

Клюев Евгений - и этот товарищ мимо кассы, в смысле его на полках у меня нет. Может, только пока? :bb:

Кук Глен - если это его всякие фэнтезийно-детективные романы с металлическо-музыкальными названиями, то тогда вполне... вполне...:nyam:

Мусаниф Сергей - раньше с сем товарищем не стыкались, но его книгу "Темная сторона медали" наверное надо прочитать:read:

Олди Генри Лайон - здесь стоп! Почему не в первом списке и не на первом месте?:evil_admin: Для меня это Писатель!:diablo: В общем, эта парочка в списке моих предпочтений рулит однозначно.

Пелевин Виктор - краней неровно пишет товарищ. Порадовала его лиса А Хули. А так - еще один классик, хотя фэнтезийщиком его можно признать с большой натяжкой.:haha:

Робертс Джон Мэддокс - имя сие мне ничего не говорит, к сожалению :sclerosis:

Семенова Мария - первый "Волкодав" - однозначно и многократно ЗАЧОТ!:crazy: Хотя бы за то, что написала фэнтези - и без магии! Да и вообще просто оч хороший роман. Дальше - хуже. Что очень-очень жаль.

Трубников Александр - и эта фамилия ничего мне не сказала

Уэйс Маргарет - одна из создателей вселенной Dragonlance. Давно мне ее драконов сватают, да все руки не доходят :crazy:

Шведов Сергей - что-то его мною читалось, но в голове не отложилось. То ли голова дырявая, то ли неинтересно было.:resent:

Щепетов Сергей - не в курсе, кто ето...

Последнее редактирование:

kittenka

New member
к приведенным спискам добавила бы А.Нортон, Д.Марселас, Т.Гудкайна, Н.Перумова.

Васяня

New member
Макса Фрая как-то исхитрились забыть! А его цикл "Ехо", имхо, шедевр шедевров.

Эльин

New member
мне из новых авторов еще не издававшихся понравилась Кузимина Надежда с ее "Наследница драконов" написано хорошим языком, интересный сюжет, единственное - не до конце закончена(
http://zhurnal.lib.ru/k/kuzxmina_n/tain0.shtml

kittenka

New member
мне из новых авторов еще не издававшихся понравилась Кузимина Надежда с ее "Наследница драконов" написано хорошим языком, интересный сюжет, единственное - не до конце закончена(
http://zhurnal.lib.ru/k/kuzxmina_n/tain0.shtml[/QUOT
спасибо за неизвестного мне автора, постараюсь что-то найти и прочитать.

Сверху