Молодость, респект за список ) Давно о чем-то подобном думалось, но, как это водится, ни на что не хватает времени...
Зато вот прокаментить чужой список - это да! А там, глядишь, чего и своего добавим )))
Итак...
Хотя нет... Сразу оговорюсь, что предпочитаю русскоязычную фэнтези. Переводная зачастую оч. сильно страдает от переводчиков... Да и не чувствуется всей тонкости игры языка. Взять, например, тех же Толкина или Роулинг: насколько неприятно читателям (особенно детям), когда в одном тому любимого героя зовут "Икс", в другом - "Ха", а в экранизации - "18-ая буква алфавита" (тем более, когда она не восемнадцатая). Ну да ладно.
I - й список
Валентинов Андрей - харьковский писатель, с которым довелось познакомиться по причине его соавторства с Олдями. Историк по образованию. Считается одним из основоположников криптоистории - фантастико-фэнтезийные объяснения событий реальной истории. Как по мне, так скучноват.:big_boss:
Геммел Дэвид - автор знаменитого "дренайского цикла" про Друса-легенду. Цикл у меня есть не весь, так что с за всю Одессу не скажу... Но как-то что-то напоминает он мне вечного героя другого автора. Но сие сугубо мое ИМХО.:hi:
Громыко Ольга - девочке респект. Серия про магичку Вольху Редную (В. Редная) - от университета до профессиональной деятельности. Пикантности серии придает то, что Громыко белорусска, а действие серии проходит в стране Белория, где правит оч. странный король. Ну, и другие ее книги неплохи. Весьма.:flirt:
Джордан Роберт - автор цикла "Колесо времени", с коим, к сожалению, познакомиться не довелось. Может, я просто не люблю большие саги?:locomotive:
Камша Вера - "Хроники Арции" и "Отблески Этерны" - мне не зашло

bb:
Мартин Джордж - серия "Песнь льда и пламнени", как это она прошла мимо меня? Впрочем,
Молодость, видимо, отдает предпочтение большим эпическим сагам?:read: Нет-нет, "Игра престолов"! Нет, не понравилось она мне.
Сапковски Анджей - уже классик фэнтези, по которому и фильмы снимают, и видеоигры делают. А как по мне, так лучше своего первого Ведьмака они еще не написал.:dirol:
Скирюк Дмитрий - этот товарищ проходил пока мимо меня, но вот с его травником Жугом надо, наверное, познакомиться.:mda:
Продолжим...
II - й список
Асприн Роберт - ага, "мифическая серия", зачотная, ага.:nyam:
Ахманов Михаил - его не знаю:bb:
Золотько Александр - и этот мне не знаком:bb:
Клюев Евгений - и этот товарищ мимо кассы, в смысле его на полках у меня нет. Может, только пока? :bb:
Кук Глен - если это его всякие фэнтезийно-детективные романы с металлическо-музыкальными названиями, то тогда вполне... вполне...:nyam:
Мусаниф Сергей - раньше с сем товарищем не стыкались, но его книгу "Темная сторона медали" наверное надо прочитать:read:
Олди Генри Лайон - здесь стоп! Почему не в первом списке и не на первом месте?:evil_admin: Для меня это Писатель!:diablo: В общем, эта парочка в списке моих предпочтений рулит однозначно.
Пелевин Виктор - краней неровно пишет товарищ. Порадовала его лиса А Хули. А так - еще один классик, хотя фэнтезийщиком его можно признать с большой натяжкой.:haha:
Робертс Джон Мэддокс - имя сие мне ничего не говорит, к сожалению :sclerosis:
Семенова Мария - первый "Волкодав" - однозначно и многократно ЗАЧОТ!:crazy: Хотя бы за то, что написала фэнтези - и без магии! Да и вообще просто оч хороший роман. Дальше - хуже. Что очень-очень жаль.
Трубников Александр - и эта фамилия ничего мне не сказала
Уэйс Маргарет - одна из создателей вселенной Dragonlance. Давно мне ее драконов сватают, да все руки не доходят :crazy:
Шведов Сергей - что-то его мною читалось, но в голове не отложилось. То ли голова дырявая, то ли неинтересно было.:resent:
Щепетов Сергей - не в курсе, кто ето...