Тема из коментариев

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья. Простите, если Вы решили, что я над Вами стебусь.
Поспорить я не хочу, поговорить тоже.

Просто прочитав комментарии, у меня сложилось впечатление, что мамы, которые «выходят на кухню» - детоубийцы. Меньше не скажешь.

Прочитав, комментарии, я готова пересмотреть свою точку зрения.

Но, меня, больше интересует мнение психолога, чем авторов тем.
Так как, сколько мам, столько методов воспитания.
Вопрос задан в коментах, так как там было и активное обсуждение.

Еще раз извините.

Но свои вопросы к Вам, как к психологу, я повторю.

1. Какое еще поведение влияет, кроме выхода на кухню (будь она не ладная) на чувство безопастности?
2. С какого возраста ребенок должен или не должен спать в своей кровати?
3. Сам играться без мамы?
4. С какого возраста и почему спать в одельной комнате?
5. Как вы считаете, если ребенок ночью поплакав 2-3 минуты сам засыпает к нему подходить надо?

Наталья Белая

психолог
Наталья. Простите, если Вы решили, что я над Вами стебусь.
Если так, ок. я просто проверяла свои фантазии на эту тему, чтобы не утверждать того, чего может не быть.

Просто прочитав комментарии, у меня сложилось впечатление, что мамы, которые «выходят на кухню» - детоубийцы. Меньше не скажешь.
Именно мои комментарии? Вообщем, я лично считаю, что это опасно для ребенка и лучше так не делать.Но вот назвать таких мама детоубийцами и в мысля не было.Понятно, что постоянно с ребенком быть невозможно, но я за то, чтобы специально грудного плакать не оставлять.

Но свои вопросы к Вам, как к психологу, я повторю.
Я вам отвечу, как я это вижу из своей практики .О.к?

1. Какое еще поведение влияет, кроме выхода на кухню (будь она не ладная) на чувство безопастности?
Сдерживание матерью своих чувств ( тревоги, злости и т.п.) и накапливание этих чувств внутри.Ребенок ,так как он в слиянии с матерью, чувствует все, что у нее внутри и соответственно пытается себя обезопасить и тогда может привлекать внимание плачем, плохим сном и т.п.чтобы мама как бы отвеклась от переживаний на него.
Также тревожность и мнительность: все ли в порядке, проверка по сто раз не вспотел ли и прочие вещи которые можно отнести сюда.

допишу чуть позже.

Наталья Белая

психолог
Про формирование безопасности статья, с которой я точно согласна.
http://deti-v-semje.livejournal.com/237607.html

2. С какого возраста ребенок должен или не должен спать в своей кровати?
Мое мнение, что в три года у ребенка уже должно быть свое спальное место, привыкать стоит постепенно, если есть сложности.Ребенок может попроситься спать отдельно и раньше, стоит присматриваться к его желаниям и поведению и следовать за ребенком.Считаю, что совместный сон с мамой можно пробовать прекращать, когда ребенок отлучается от груди , через какое-то время после этого, когда вы понимаете, что процесс отлучения завершен благополучно.
Если ребенок спит с мамой после 5 лет, думаю уже больше вреда , чем пользы.

3. Сам играться без мамы?
По разному.После трех многие дети уже постепенно это делают.

5. Как вы считаете, если ребенок ночью поплакав 2-3 минуты сам засыпает к нему подходить надо?
Смотря где он спит.Если рядом , в вашей комнате и вы уже знаете, что заснет через 2-3 минуты, можно подождать ( если такой плач сквозь сон), если же проснулся- обязательно подойти. Если в отдельной комнате- подходить.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за ответы и статью.

Я поняла, Вашу точку зрения, к сожалению, у меня другая. Надеюсь я не нанесу серьезный психологический урон своему ребенку, как говориться время покажет.

Я не согласна, что ребенок должен спать с мамой. Если, например, ребенок привык спать в своей кроватке и в своей комнате, и ночью не просыпаеться, и знает, что утром мама по первому требованию прийдет и будет с ним играться, и днем не капризничает и признаки беспокойства ребенка не выявляются - то все нормально. Даже если ему почти год. а не три.

У меня сомнения, что мама до трех лет, во возможности всегда должна быть с ребенком. Большую часть времени -да. Но не все время.Особенно, если ребенок одинаково ведет себя, как с мамой, так и без нее.

Последнее редактирование:
Сверху