Темари. Японские вышитые шары

atasha

Active member
ну все шар-основу сделала. быстро и очень симпатично. но катушечных ниток надо много. осталась разметку освоить, ну и потом вышивать.

Лариса Шелег,
я так понимаю что даже те шарики специальные всё равно надо нитками обмотать? достаточно одного слоя? зачем внутрь иголку вводить? можно наверное и за самый верхний слой цепляться или нет?

ой, там совсем малявочки по 2-2,5см...а шарик пинг-поговский сам 4см в диаметре плюс обмотка

Алиса..
ты начни делать - сама поймешь:) Вопрос про один слой.. ты сама все поймешь, когда мотать начнешь;) из-под ниток не должен проглядывать слой, из которого сделан шар

atasha

Active member
Лариса, вот узор все никак не выберу, все такое красивое.

brjukva

и все таки верю в Добро..
шарики делаются самостоятельно - в том весь смак, что делаешь из..всего..конфетку;) brjukva, в твоих ссылках есть и про внутренность шара:) Вот тут о том, с чего начать http://www.temari.ru/workshop/lessons.php?ELEMENT_ID=1119 Первый я делала из шарика от пинг-понга+шерсть+швейные нитки сверху. Остальные пока делаю из пакетов целофановых+шерсть+нитки. До мастер-класса мне оооой как делеко! :) Предлагаю учиться вместе, и встречаться по этому поводу, опытом делиться :)
Спасибо, а расскажи куда ты их в результате деваешь?
Сорри не в обиду, просто боюсь, что и так в квартире места свободного нет, а как этими шарами увлекусь, так вообще пылью зарасту ;).

Вечно я так: чем-то увлекусь завалю всю квартиру сопутствующими вещами, а потом никак не разгребусь.

Наверняка в этих шарах. есть какой-то глубинный смысл? Мне недоступный пока.
Вообщем мне пока мотивации моловато заняться этим. Может подскажешь об смысле ентом? Да и на подарок не уверена, что оценят? Просьба помидорами не бросаться

Красивые какие шары!!!:pleasantry:

brjukva
мне сам процесс нравится, процесс создания:) когда бувально на глазах под руками получается красиво:) никакой больше мотивации и никкакого глубинного смысла. Шариков у меня пока всего 4, из них 3 сразу нашли своих хозяев - 2 подарены импульсивно, третий вышит на заказ (в смысле просто попросили вышить персональный шарик), четвертый как бы на заказа тоже - муж заказал. Вот последний дома и остался. ВОТ как-то меня вообще неи парит - оценят или нет, просто дарила от души:) Сейчас разгребусь немного с делами разными, и на примете еще 2 шарика. Ну и мини-шарик хочу сделать:) Узор уже придумала:) Все мое шитье (нитки, булавки, сантиметровая лента, ножницыи т.п.) лежит в одной удобной коробке, никому не мешая:) Оль, каждый выбирает занятие по себе:) Может, твое занятие тебя пока ждет:)

на 23 февраля вышила за день мужу малеький шарик, диаметром примерно 2.5 см:) На тему БМВ :) В фирменных цветах (насколько синие нитки удалось подобрать), простая разметка на 4, узор - простая обмотка крест-накрест и экватор черным с прошивкой:) Фото опять выложить не могу:( Забыла вчера принести в баню сфотать:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Лариса Шелег,
сфоткай посмотреть, плиз.

Сверху