Температура и ребенок.

Милана

New member
Здравствуйте Наталья. После болезни ребенок стал реагировать на поход в садик или отъезд родителей температурой. Например: В субботу ему сказали что он идет в садик в воскресенье и понедельник поднялась температура. Когда в сад не повели температура нормализовалась. Сейчас ситуация повторяется. Что вы посоветуете водить в сад или держать дома или еще что-то. Ребенку 2.8 в саду с августа.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
НУ это такое проявление психосоматики.А как он в саду себя чувствует, ведет?
Если такая ситуация после болезни, я думаю ребенок понял способ "как туда не попасть" интуитивно.
Если все время оставлять и не водить, то это, на мой взгляд,затянет ситуацию.Я бы обсудила ситуацию с воспитателем и привела бы с температурой , чтобы понять, что в этом случае произойдет, но была б на связи.

Милана

New member
здравствуйте, Наталья. Мы отвели Артемку в садик, правда забрала я его уже около 11. Вечером у него поднялась температура до 39, и он на следующий день остался дома. Дома потемпературил 1 день, а потом температура нормализовалась.
В принципе, он и до нового года много болел, но такой двухдневной температуры, связанной с походом в сад или поездкой родителей в гости у него не было. в феврале он заболел и проболел 3 недели (1 неделя дома и 2 - в больнице). После этого мы решили оставить его на месяц дома, чтобы окреп, да и погода стала получше. И вот в течении этого месяца и началась эта история с температурой.

Милана

New member
Доброго времени суток, Наталья. Пока мы сидим дома, но завтра думаю попробовать отвести в садик. Если не считать первого дня пребывания дома, то температура больше не поднималась. Как вы думаете,может стоит поводить его к садовскому психологу или это бессмысленно?

Сверху