А история Фимы...я уже писала, я считаю, что это действительно не мой формат - такие истории нужно издавать книгами и в школах проходить, чесслово.
прежде чем в школах проходить, надо научиться банальной вещи - ЛЮБИТЬ. этому нас мало кто учит.
Только с появлением приемного ребенка я поняла, что вообще любить не умею- никого, не то что "чужака"... и начался долгий путь к пониманию себя в первую очередь, и понимаю тех людей с которыми я живу. понимание-принятие-любовь...
У кого-то душа широкая, и он может принять детей любых, в любые условия, на любых условиях, а кто-то может подвинуться только чуть-чуть, а кто-то и чуть-чуть не подвинется- пусть бы другим не мешал.
Чем больше будет успешных "взяний" , тем лучше общественное мнение..
я чуть про другое.
есть люди, которые не возьмут ребенка из ДД никогда. Но и их мнение важно. чтобы оно поменялось в сторону помочь тем, кому сейчас сложно (врачи, учителя, воспитатели и пр. специалисты) и чтобы не мешали или были более толерантны к тем, кто в процессе адаптации.
Т.е. статьи про адаптацию, про сложность и про необходимость адекватной помощи нужны. статьи бытового уровня, для "чайников"
мне пока тоже очень "розово"