Тепло ли тебе, девица :)

Натаха

New member
Я фигею с этих взрослых. :blink: На улице, хоть и пасмурно, но 22-24. Замечаю детей в шапках, причем не только сосунков, но и садовского возраста. Про грудничков вообще молчу - в комбезах :bad:
Это забота, что ли такая или мы моржи :biggrin:

perishko

New member
Натаха, Зря вы так.... особенно про маленьких грудничков.

Люцинка

New member
ARROW, пусть каждый этот вопрос за себя решает. У каждого индивидуальный организм и разный теплообмен.
Сидели пару дней назад в песочнице и был вечер, прохладно, ветерок, свежесть после дождя. Короче я начала стучать зубами и конкретно промерзла, взяла кофту мужа.Рядом сидела женщина в майке на тонких шлейках и чувствовала себя прекрасно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Люцинка, так взрослые в 10 раз менее активны, чем дети. Вот и мерзнут :biggrin:

perishko

New member
Почему зря?
Очень правильное замечание.Зачем детей кутать?[/quote]

Если ребенка одели тепло, значит есть на то причина

CTEPBA

drama queen off
Вообще-то сегодня утром было очень холодно и лил холодный дождь без перерыва, я например ребенка в сад заводила к 7 утра и соответственно в джинсах, кроссовках, ветровке потеплее на байке сверху на майку с рукавом, и хлопковой шапочке. Я сама утром в тонком джемпере натурально стучала зубами, особенно выйдя из маршрутки. Если б я свою одела полегче - потом бы отписывалась в Детском здоровье, чего уже давно не делаю:) Другой вопрос, что у меня у ребенка сменка полегче есть в саду. А у кого-то может нет.

Jahenka

влюбленная в мир
я одеваю шапку (на Марусю) если ветер или дождь. Даже если 24 градуса. Не шерстяную, конечно, но все же.
Во-первых потому, что ничего полезного для волос и кожи в городском дожде нет, а во-вторых потому что на дожде и ветру простудиться можно.
Хотя кутания я не фанат... Недавно Маруся единственная в песочнице гуляла в майке. Косиились на меня, правда, но я же знаю, когда ей тепло а когда нет.

Rovba

Active member
я тоже в дождь одеваю малой легкую шапку. а вообще одеваю так же как и себя, очень часто замечаю, что чуть ли не единственные из тех кого по дороге встречаем, легко одеты. но малой нормально, а то что косятся ну и ладно.

Dragonfly

мимо пролетающая
Да и на нас одна бабушка во дворе все косо смотрит и воспитывать пытается,как это мы бЕЗ ШАПКИ!!!!!!!!!!! А у них внук, почти как Сеня, постарше немного,уже ходит в +25 в шерстяном костюме, снизу байковая рубашка,байка,колготки, и осенняя шапка с завязками, и потом все время спрашивает, ну что же наш такой капризный?????да он потный такой, что с него течет.

kanareyca

New member
perishko написал(а):
Почему зря?
Очень правильное замечание.Зачем детей кутать?

Моё мнение, что причина лишь в психологическом настрое мамы.
Я тоже где-то до 2,5 месяцев кутала Соню дома, всё казалось что она замёрзнет. А потом как раздела, так и до сих пор одеть не могу :crazy: Дома мы максимум в маечке. На улицу совсем чуть чуть теплее себя - двигается она пока маловато. Прохожие да и родственники в шоке: ой она босенькая, ой без шапочки (панамку одеваю только от солнца) и тд. Если в слинге идём, тогда вообще моя душенька спокойна - ну не может быть холодно с мамой. Если ветер, а Соня засыпает, то накрываю ножки пелёночкой. Часто слышу: "а ей не холодНо?", на что отвечаю: "А вам? Если нет, то почему ей должно быть холодно?"

Divinka

POWERPUFF GIRL
kanareyca написал(а):
Моё мнение, что причина лишь в психологическом настрое мамы.
Вот-вот, фраза моей мамы - "Одень ребенка, МНЕ на нее смотреть холодно" :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
ага..маме холодно :biggrin:

На дожде и ветре простужаются не оттого, что ушам холодно :derisive: и при 24 на дожде и ветре можно простудиться , только если совсем уж замучен организм или сидит голым на бетонной плите на открытом ветру пару часов. ИМХО.

Сначал порождаем" разный теплообмен", а потом "есть причина".. :biggrin:

Согласна с Катериной. Мы у себя в округе самые первые раздеваемся и последние закутываемся. Вопросы со стороны слышу постоянно, от чего аж бесит ( своих смотрите, а с моими дочами сама разберусь). Только со старшей проблема в саду - воспитателей ругают, что ребенок без шапки или панамы, а их песочница в постоянной тени, зачем эта панамка, под ней у всех волосы мокрые, а у некоторых за козырьком глаз не видно (ходят голову задирают, потом спотыкаются).

Дайнава

New member
Сегодня вечером , когда гуляли с ребенком , с мужем сначала посмеялись, что переборщили мы со своей одеждой, что уж слишком тепло оделись, а потом были рады, вечером совсем не жарко было.

Guns N Roses

Well-known member
я своего ребенка стараюсь закаливать. и одежду теплую на него не одевать, и в воде прохладной купаемся каждый день, и почти все время голенькими ходим. Но по погоде, которая у нас последнее время, хоть 22-24, но дождь и ветер капитальный - одеваю и бандану на голову и теплую байку малому. Правильно JAHENKA говорит - ничего хорошего в этом нет.

Натаха

New member
По себе не сужу - холодно на улице или тепло, меня с детства кутали, чаще прощу мужа оределить. У нас если Тимка на улице начинает капризничать или просится на ручки в 90% - ему жарко. Лучше уж будет малому немного прохладно(не до переохлаждения, конечно), чем жарко.
Что касается грудничков - сложнее конечно определить , но мамы , гуляющие в жару в полностью задраенной коляске, совсем не редкость. Жаль деток :cray: Ибо это самое благодатное время, чтобы закалить ребенка, или хотя бы не сделать его мерзляком в будущем...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Каждая мама сама решает, как одеть ребенка.
Я сейчас стараюсь одеть так что бы без поблем можно было раздеть если тепло.

mamasya

New member
я вообще над вопросом не заморачиваюсь - холодно - одену потеплее, а жарко - бодика вполне достаточно, зачем дитя мучить. пусть закаляется, шапочку стараюсь когда сильный ветер, или вечерком ну и в дождь конечно. сильное солнце - панамка.
жалко, когда в жару парят деток в закрытых колясках

Сверху