К основному содержимому

Теплый пол

• Автор темы Автор темы SFE
  • Дата начала Дата начала

SFE

New member
была такая тема... не нашла. видно после последней крупной аварии пропала. если кто-то найдет, то мои вопрос можно перенести туда:)
в общем основной вопрос: кто и какой фирмы делал подогрев полов у себя дома?
какие нарекания или общие впечатления?

Лежит Нацкомфорт матами. Довольна как слон. Жалею что положили только под плитку, хотелось бы теплый пол по всей квартире. Стала замечать что передвигаюсь в назначенный пункт по более длинной траектории, но зато по подогретому полу:) Минус - расход порядка 250 кВт в месяц (хотя с эл.поверхностью это наверное не много)

Leena
а теперь честно скажи....по деньгам 250 кВт много? Ой, за конфорт я считаю, что совсем не дорого. Или я такая неэкономная ))))

250 кВт с электрической плитой - это, честно говоря, совсем даже не много. у нас на нашу большую семью с газом и без подогрева столько нагорает:)

Leena,
а как долго уже у вас нацкомфорт лежит?

Девушки ну конечно же это ерунда по сравнению с комфортом который получаешь. Просто энергопотребляемость зависит от площади пола (у нас
8м2 матов на все) Чем больше площадь, тем больше расход. Да я еще и плательщик не дисциплинированный - плачу в лучшем случае раз в 4 месяца сразу за 1000 кВт. Вот жаба и душит:)
А лежит пол с июня 2006 г. - почти 1,5 года.

еще делимся впечатлениями:) кстати, никогда не затрагивается обсуждение регуляторов - они ведь тоже разные. интересно услышать мнение польователей:)

Если никто больше делиться впечатлениями не хочет, вставлю еще свои 5 копеек про регулятор, у нас программируемый. Устанавливаются дни недели, часы нагрева и т.п. Поначалу с мужем баловались устанавливали чтоб к утру нагревал, ночью сам выключался.
Сейчас обленились просто подходим и устанавливаем нужную температуру. Расход э/э кстати сразу увеличился.
Такой регулятор будет полезен тем кто дома бывает например утром и вечером чтоб целый день бессмысленно не греть пол или за городом на даче чтоб к приезду подогревал.

Leena,
судя по всему эта тема только нас и интересует:)

Зато у нас больше года как почти закончен. Остались "мелочи" - люстры, шторы и т.п. ерунда, зато денег на это совсем уже не осталось:) Окончание думаю года на 2-3 растянется.
А темой интересуюсь потому что когда сами 2 года назад делали ремонт очень много полезной информации с сайта узнала. А вдруг и я кому-нибудь пригожусь:)
Так что желаю удачи девушки в этом нелегком деле.

У нас тоже скоро предстоит ремонт. Я хочу на кухню сделать тоже теплый пол. Муж говорит электроэнергии много тянет, положи на плитку ковер и дело с концом. Я не хочу. КОШМАР на кухню ковер. Мот есть что-нибудь типо энергозберегающих лампочек тока на пол. Не хочу с мужем ругаться. Ведь еще даже не начали ремонт, а уже такое.

а в ванную делается теплый пол?если да, то это не опасно?
наверное единственное место в кв-ре , которое я бы утеплила таким обр. уж больно сыро холодно и ваще гадко тама :0(

нафига этот теплый пол-у нас глобальное потепление...я все свои теплые вещи в которых дома раньше ходила выкидываю, дома прямо парник

У нас теплый. В ванной и на кухне под плиткой. Красота-лепота! Особенно если учесть, что я дома никаких тапок-носков-колготок не признаю. Жалеем, что в прихожей не сделали - вот там хооолодно!

Mashun,
мы будем делать в кухне, санузле (совмещен) и прихожей, т.е. везде где плитка на полу.

Юнона,
я не знаю кто и для чего делает теплый пол, нам он необходим для того, чтобы не греть помещение, а иметь комфортную для ног температуру пола:) это можно делать даже на минимальной температуре, включа иногда:)

знакомые в ванной сделали врезку в полотенцесушитель и обогревают пол горячей водой. Слышала, что это не очень хорошо для соседей, зато током не убьёт

Ксюня
таких бы знакомых поубивала, если б была соседями снизу. Да, им проблемы серьезные это доставит-змеевик снизу должен быть намного холоднее

знакомые в ванной сделали врезку в полотенцесушитель и обогревают пол горячей водой. Слышала, что это не очень хорошо для соседей, зато током не убьёт

объясните глупой и неразумной - как может убить током если электрический подогрев под плиткой уложен вместе с изоляцией?.... если честно, что-то я таких случаев ни разу не слышала. а если только из-за того, что он электро, то так и чайник электрический может током убить, но им пользуется большая часть населения и ничего;)

Назад
Сверху