Теа, так вы ж сами пишете, что на Кропоткина примут, если будет направление. Вот и берете в своей поликлинике направление(в инфекционном кабинете) и-туда.Требуйте, скандальте.
У меня получилось так, что я лежала на сохранении в 8-й больнице, когда стал известен анализ. В восьмой б-це я показала этот анализ, но там ни один врач толком не знал, что с ним делать(там в основном хирурги-гинекологи), куда-то бегали, узнавали(наверное, что такое токсоплазмоз вообще
), потом что-то насчет антибиотиков плели... В общем, они меня и выправили на прогулку в инфекционку(дали свое направление на пересдачу анализов). Т.к. анализ был уже чист, то сам процесс с Т остался неизвестен, и колоть АБ смысла уже не было. Так все у меня и заглохло.Правда, каждый раз на УЗИ я говорила, про риск токсопл. и врачи более внимательно(как мне показалось) делали УЗИ
У нас в п-ке вроде как грамотная инфекционистка. Я ей звонила по телефону из 8-й б-цы.Она мне объяснила, что после нахождения IgM нужно сдавать многократно анализ и смотреть, не растет ли титр антител(напр. IgM-90, IgM-120, IgM-200, IgM-500...).Вот только в этом случае говорят о бушующем процессе, который поражает все на своем пути. А если окажется, что все затихает, или на месте, то ничего страшного. Иммунитет справляется. В конце-концов появятсяIgG-признак перенесенной болезни. И все.
Ведь нахождение самихIgM-это просто факт, что токсоплазмы недавно попали в ваш организм, а натворили они чего или нет-показывает ряд следующих анализов. Если цифра, следующая за значкомIgM не становится больше-можете успокоиться и забыть.