Токсоплазмоз: опасно или не очень?

Olysha

Такая и все тут!
Хоть и не в темку - а я сечас эту химию вообще в руки не беру: стрёмно как-то, тем более во всех книгах написано о минимизации контактов с химией. А сейчас ещё такой период - всё закладывается и формируется....мало ли как эти химикаты могут повлиять

Так, любую химию нужно в перчатках брать:) Хотя доместос так пахнет, что эти пары тоже не оч хорошо. Наверное, действительно, лучше самые опасные периоды переждать и поручить это дело к-ниб другому, а самой, например, прогуляться:)

Tea

New member
у меня на токсоплазмоз анализ положительный IgM - т.е. заразились в эту беременность (((( ?? правда без титров первый дали....
послали пересдавать с титрами уже....и сказали, будут назначать антибиотики...

еще сказали, что пока у меня все хорошо, и раз амниоцентез ничего не показал, то ребенок типа здоров......девочки, куда сходить к какому платному инфекционисту, чтобы мне популярно объяснили ? кошек дома нет и не было никогда, живет попугай...стерильный и никуда не летающий...неужели от клубники с грядки на даче? или в самом деле от мяса????(((((((((((((((((

Очень обрадовала фраза : при первично-латентном или первично-хроническом течении токсоплазмоза у беременных рекомендуют назначение спирамицина (ровамицина) по 3-6 млн ЕД/сут в течение 4-6 нед, начиная с 18-20 нед беременности...или ее прерывание...прерывать мне никто не будет...но лечение назначат...(((

Последнее редактирование:

Tea

New member
Ищу инфекциониста: острый токсоплазмоз во время беременности.

Вот такие вот бывают чудеса: на 21й неделе общими усилиями интернета, горе-врачей из ЖК и собственной дедукции мы установили -таки, что на 7й неделе текущей беременности вместо предполагавшейся ранее простуды я переболела невесть откуда взявшимся токсоплазмозом. Кошек у нас нет, но результат анализа IgM +, IgG -. Наконец-таки мне назначили повторный анализ, но я уже не выдержала - сегодня иду в ЕМЛ сдавать платно. Может кто подскажет инфекциониста, который бы назначил лечение, ибо моя ЖК жжот...Кроче ревомицина могут ничего не назначить, хотя на рос, сайтах расписаны курсы довольно продолжительного лечения...

На амниоцентезе, я уточнила, на токсоплазмоз воды не проверили..(( Означает ли это, что мне придется делать амнио ЕЩЕ РАЗ в эту беременность??????

Ponchik

люблю соломки подстелить
Tea, вроде бы в детской инфекционной больнице на Якубовского предоставляют большой спектр платных услуг, попробуйте к ним http://www.gdikb.by/platnysl.html

Гестия

New member
Tea,
в первую Б я тоже побегала с токсоплазмозом.
Весь прикол был в том, что анализ надо сдавать в первом триместре(как я и сделала), но результат пришел чуть ли не в третьем...Само собой, проследить титры антител никому не пришлось, т.к. Время уже прошло. Без лечения, антибиотиков и контроля антител.Врачам вообще-то все было фиолетово. Инфекционист со вздохом только заявила, что аборт делать поздно.(....?!!!). Я ездила в инфекционную больницу. Там есть перечень платных услуг, в том числе и анализов на разные инфекции. Мне взяли повторный анализ-уже ничего не нашли. Заодно я там проверилась и на другие инфекции. По вполне сносным ценам.
В моем случае все обошлось.
TEA, я советую позвонить в инфекционку(там есть хорошие специалисты) и узнать про консультацию .Взять все свои анализы-и туда.Можете даже потребовать в поликлинике у инфекциониста направление на консультацию(или хотя бы на анализы)-и тогда вас примут бесплатно.
Крепитесь и не нервничайте.У вас родится хороший здоровый ребенок.Главное, найдите нормального врача, который поможет разобраться в вашей ситуации.
Если не дозвонитесь-то едьте прямо туда. Там есть какой-то административный корпус(где как раз и оформляют все эти платные услуги), там сидит заведующий(или главврач-уже не помню). Если обратиться-не откажут. Прямо туда со своей проблемой. Мне, например, посочувствовали и все быстренько сделали(бесплатно, кстати). Не знаю, может нарвалась на доброго дядю.

Tea

New member
Позвонила на Кропоткина. У них консультации только по направлению, платных нет.

В детской инфекционке тоже самое.

Позвонила знакомой Г из областной,она мне популярно разъяснила, что к чему, но сказала брать направление к инфекционисту в своей ЖК. ((( Типа, есть здоровые дети рождаются и после терапии, и без нее, но после родов их состояние и здоровье они не отслеживают...Ничего по этому поводу сказать не может. Съездила сегодня сдала анализ повторно платно в ЕМЛ, в понедельник будет готов ответ. С ним пойду в жк проситься...((((( Пока платного инфекциониста не нашла, если у кого есть, плииз, координаты в личные.

Angel

с Ангелочками :)
Tea, вот правильно, что пересдала, вдруг в ЖК ошибка вышла. Жди резалтов, а потом будешь дальше решать!

Tea

New member
Angel, да, нашла, что у них 3 дня делают...самое быстрое.......надеюсь, анализ был ложноположительным (почитала, что такое может быть)...

Оксанна, а куда к инфекционисту вас направляли?

Гестия

New member
Теа, так вы ж сами пишете, что на Кропоткина примут, если будет направление. Вот и берете в своей поликлинике направление(в инфекционном кабинете) и-туда.Требуйте, скандальте.
У меня получилось так, что я лежала на сохранении в 8-й больнице, когда стал известен анализ. В восьмой б-це я показала этот анализ, но там ни один врач толком не знал, что с ним делать(там в основном хирурги-гинекологи), куда-то бегали, узнавали(наверное, что такое токсоплазмоз вообще:)), потом что-то насчет антибиотиков плели... В общем, они меня и выправили на прогулку в инфекционку(дали свое направление на пересдачу анализов). Т.к. анализ был уже чист, то сам процесс с Т остался неизвестен, и колоть АБ смысла уже не было. Так все у меня и заглохло.Правда, каждый раз на УЗИ я говорила, про риск токсопл. и врачи более внимательно(как мне показалось) делали УЗИ
У нас в п-ке вроде как грамотная инфекционистка. Я ей звонила по телефону из 8-й б-цы.Она мне объяснила, что после нахождения IgM нужно сдавать многократно анализ и смотреть, не растет ли титр антител(напр. IgM-90, IgM-120, IgM-200, IgM-500...).Вот только в этом случае говорят о бушующем процессе, который поражает все на своем пути. А если окажется, что все затихает, или на месте, то ничего страшного. Иммунитет справляется. В конце-концов появятсяIgG-признак перенесенной болезни. И все.
Ведь нахождение самихIgM-это просто факт, что токсоплазмы недавно попали в ваш организм, а натворили они чего или нет-показывает ряд следующих анализов. Если цифра, следующая за значкомIgM не становится больше-можете успокоиться и забыть.

Tea

New member
Понятно. Только первый анализ делали в 3 ГКБ,я перезвонила, хотела узнать цифру, но почему-то они говорят, что на IGM они никогда не дают титров....только + или -.

Сдала в ЕМЛ. Там вроде с цифрами. А с какой периодичностью надо пересдавать этот анализ? Неделя, две, месяц? Ведь у меня от первого анализа прошло уже более чем 2,5 мца..

Интересно, а на узи видно, если что не так?У меня Шредер и Ковалев смотрели, оба сказали, что все нормально развиваеся, отека мозга нет, воротниковая зона очень сильно уменьшилась ( с 2,4 на 12й до менее 1мм на 18й)

Буду следить и поднимать иммунитет.

галка

Люблю своих мужчин
у меня тоже по анализам и острый и хронический токсоплазмоз выходил.клиники никакой...пересдала-уже все отрицат.....а кошки по причине токсоплазмоза на 3-4 месте...чаще это консервы.закатки.плохо мытые овощи...мне так в инфекц-ке обьяснили...

Tea

New member
галка, консервы не ем вообще, закатки тоже...пеняю на клубнику в июне, ибо больше ничего с грядок домашних не ела немытое, когда еще не знала, что Б...сон потеряла...жду понедельника и консультации.

а с детишками все в порядке после рождения?

галка

Люблю своих мужчин
Tea,
так мне сама врач посоветовала пересдать.ведь положит.анализы пришли почти каждой второй беременной на ее участке.она сама говорила.....и она без всякого направления посоветовала сдать в инф-ке....но я сдала на след.день в Евромедиалаб и быстро через пару дней узнала рез-т....это я по своим делам была в инфекц-ке и мне рассказали про токсоплазмоз...А с малышом -все просто отлично.....да не было у меня токсоплазмоза....вот такие у нас лаборатории

Tea

New member
спасибо за ответ!!!

ну страна, ну страна!!!! (с) ну и дурдом....

жду тоже из ЕМЛ.

Лапа

Well-known member
Кроче ревомицина могут ничего не назначить, хотя на рос, сайтах расписаны курсы довольно продолжительного лечения...

На амниоцентезе, я уточнила, на токсоплазмоз воды не проверили..(( Означает ли это, что мне придется делать амнио ЕЩЕ РАЗ в эту беременность??????

А вы хотите пропить много антибиотиков? Этот антибиотик (я тоже его пила, правда от другого вируса) считается одним из новых, поэтому его может быть достаточно, и не надо будет пропивать кучу всего.
Амнио вроде как делают после 12 недель, а Вы переболели в 7 недель, так что если результат пришел нормальный, почему Вы думаете, что до сих пор инфекция может повлечь очень страшные последствия?

Tea

New member
Лапа, откуда я знаю...амнио не исследует на токсоплазмоз без предупреждения...я уточняла...т.е. если бы до амнио я сказала/мне сказали, что у меня титры, мне бы посмотрели и это..а так....только хромосомные....поэтому страшно и все...

Лапа

Well-known member
Лапа, откуда я знаю...амнио не исследует на токсоплазмоз без предупреждения...я уточняла...т.е. если бы до амнио я сказала/мне сказали, что у меня титры, мне бы посмотрели и это..а так....только хромосомные....поэтому страшно и все...

ну у вас уже большой срок для повторного амнио. Да и в целом, не волнуйтесь раньше времени, не притягивайте мыслями неприятности. Из того, что я читала об токсоплазмозе, человек им не болеет, только инфицируется и является носителем в последствии. И если вы заразились в 7 недель, то смотрите сколько времени уже прошло, как минимум 2 УЗИ было. Вообщем-то хочется Вас приободрить!!! А вот с хорошим рачом даже не знаю, что вам и сказать. Я бы сама хотела попасть к хорошему врачу такого профиля на консультацию, но такое чувство, что сфера инфикционных заболеваний у нас не слишком хорошо развита что ли.

Tea

New member
вопщем, прикол с моими анализами на токсолазмоз...

Сдала в ЕМЛ - отрицательный G, М "в пределах нормы отрицания" - 0,14...До 0,5 считается отрицательным, 0,5-0,6 - сомнительноположительным, от 0,6 положительным.

Проконсультировалась с врачом. Она в недоумении. Если анализ начала августа показал положительный М, к концу октября у меня уже однозначно должны были появитсяь антитела G. Но их как не было, так и нет. Как вариант - первый результат был неверным.
И цифру М можно считать отрицательной.

Предложила пересдать еще чере месяц в ЕМЛ, таблетки не пить и верить ЕМЛ, а не 3 ГКБ - там , говорят, очень много ошибок лаборатория допускает.

Еще она сказала, что за всю практику работы (лет 20), у них не было ни одного ребенка, рожденного с врожденным токсоплазмозом, и лишь один был под сомнением, которые не оправдались.

NastЁna

самая счастливая мамаша
Я здавала в детской инфекционке платно без направления стоил анализ 12 тыс...сделали за 5 дней...
А насчёт кошек домашних не обязательно чтобы кошка выходила на улицу...он передаётся у них по наследству..так что и кот который на улице за свою жизнь ниразу не был тоже может быть заразным...и не забывайте про мясо, сыр и рыбу...

Сверху