Тонус, бананы, апельсины

Светлана

Active member
Тема в принципе вот о чем! Тут у близких знакомых девочка (1 годик) отравилась Тонусом. Нынче в больнице в реанимации. В пачке обнаружили палочку сальмонелы!!!! :shock: Так им врач помимо Тонуса строго настрого запретила есть бананы и апельсины.
Но это еще далеко не конец. На днях мою племянницу (7лет) обсыпает диатез, девочка никогда с такой проблемой ранее не сталкивалась. Родители подозревают бананы.
Ну и это еще не все, я тут по случаю праздников тоже поподчивалась бананчиками и съела пару апельсинов. Сегодня результат был на лицо и на лице. Я никогда не страдала аллергией. А тут рожа покрылась мелкой сыпью. Общее состояние просто ужасное.
Вот у меня вопрос, кто-нить подобное слышал или это вереница случайностей?
Мамы кормящие Тонусом - будьте осторожны!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Светлана, у меня подружка кормила Тонусом - мраки, постоянно высыпало (диатез), но все склонялись к непереносимости именно этого вида питания ... (ее карапузихе почти 4 месяца) сейчас как и мы Бифидусом кормит

Герда

Active member
Нам рекомендовали Тонус с месяца в поликлинике. Но в магазине с деским питанием, сказали, что там какие-то добавки плохо влияющие на развитие головного мозга. Порекомендовали Hipp. Дорого, но мы перешли. А я тогда думала, что это реклама...

Катя_Катина

Well-known member
А по-моему, проблема Тонуса в том, что в многих магазинах его неправильно хранят - на полках. А должны в холодильнике.
Насчет бананов /ро апельсины - не в курсе/. Нашего малыша иногда сыпет на бананы, а иногда - нет. Зависит, видать, от партии. То ли их по-разному обрабатывают, то ли возят из разных мест...

Veronika

New member
Бананы я мыла с мылом и обдавала кипятком, никогда не было никакой проблемы. С 6 мес. ребенок был на Тонусе и лет до полутора, уж очень он ему полюбился и ни разу никаких проблем. На ГВ постоянно был диатез, как стали кормить тонусом высыпания и покраснения прекратились.
К апельсинам мы с дитем равнодушны.

Татьяна @ Co

New member
А по-моему, проблема Тонуса в том, что в многих магазинах его неправильно хранят - на полках. А должны в холодильнике.
Полностью согласна.Ни раз сталкивались с этим.Но при правильном хранении у нас ни расстойства ,ни высыпаний ,ни др. побочных явлений не было.

Оленька

New member
Апельсины, бананы и вообще базарные фрукты не нашего происхождения, а также белорусские, который долго хранятся, естественно будут вызывать аллергию у людей склонных к ней, так как они пдвергаются тщательной химической обработке, чтобы хранились подольше. Однажды в июле месяце мне так захотелось винограда (беременная была)! Продавщица, показывая на зелёный виноград, сказала, что это итальянский этого года. А вот синий - это прошлогодний виноград. А вот теперь представьте, что надо сделать с виноградом, какой химией надо его напичкать, чтобы он спустя почти что год выглядел словно только что сорванный с ветки!!!! Естественно желание купить виноград даже этого года у меня пропало мгновенно!!!! :lol:

Orion

Созвездие
Оленька написал(а):
А вот теперь представьте, что надо сделать с виноградом, какой химией надо его напичкать, чтобы он спустя почти что год выглядел словно только что сорванный с ветки!!!! Естественно желание купить виноград даже этого года у меня пропало мгновенно!!!! :lol:
не скажу что пичкают химией, а что нет, но точно знаю, что есть специальные сорта фруктов, которые при сборе урожая абсолютно не съедобные, их держат в спец хранилищах, где они дозревают, а потом продают уже в нормальном виде через много месяцев после урожая.. так что не надо под одну гребенку все, что имеет красивый вид во время далекое от того времени когда это все собиралось :)

Veronika

New member
А я не отказываю себе в винограде круглый год и ребенку даю.

Sveta

New member
Мы с месяца подъедали тонус, с 5 до сих пор кушаем Алесю-2 - и все в порядке! Действительно, виноват или магазин или сами за не то хранение, или срок истек ...

Светлана

Active member
Девочки, вы наверное не совсем понимаете, что такое палочка сальмонеллы. Она появляется не из-за неправильного хранения, она заноситься в пищу от больных животных и птиц. Т.е вся фишка в том, что при производстве не были соблюдены все требования к сырью и процессу производства. Из-за неправильного хранения ее может стать только больше
Кстати мы тоже давали зелю.виноград ребенку и никаких высыпаний не было.
Оленька, ты правильно заметила про людей склонных к аллергии. Но дело в том, что не моя племянница, не я никогда не знали что это за бяка. Мы можем есть мандарины килограммами и на нас это никак не отразиться...

Veronika

New member
Если бы нашли действительно сальмонеллу в детском питании, из продажи изымалось бы все питание, изготовленное на этом заводе (то бишь Волковысском). Директора и всех главных под суд, на заводе проверка и дезинфекция. А так - всего лишь домыслы...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Veronika, а с Хуманой вопрос помните??? Так там за голову взялись только когда дети уже умерли :(((

Светлана

Active member
Ой,Veronika, вы еще веритье в наше доброе государство. Так уж получилось, что по профессии я очень много сталкивалась с проблемами ветеринарии. Так вот Волковыск самый неблагополучный комбинат. Там был падеж скота (отравился химикатами), знаете где он оказался (я имею в виду скот) - на мясокомбинате!!! Вы вот наверное об этом не слышали. Кстати на этом комбинате скот очень часто болеет.

Veronika

New member
Я знаю точно, что все сведения о заболевших детях, тем паче оказавшихся в инф.больнице поступают в санстанцию (где не один год отработала мама), с заключительным диагнозом и результатами исследований. А дальше сценарий отработан до мелочей.

Светлана

Active member
Veronika, и это тоже имеет место быть. Только далее этот сценарий может развиваться так, как это выгодно государству.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Veronika, так вот загвоздка в закл. диагнозах и исследованиях

Sveta

New member
Светлана, а откуда вы взяли про сальмонеллу? Что, ту пачку питания отдавали на исследование?
Кстати, если бы действительно нужно было бы это дело замять, так вы никогда и не узнали бы...
А что, раз такое дело - пусть в общество защиты потребителей идут, в суд...вот и узнают все!

Veronika

New member
Я спрашивала у мамы, в самой пачке Тонуса никакую сальмонеллу найти не могли (иначе больные дети не вмещались бы уже в больницу и ищут ее не пол-часа), а проблема могла заключаться в неправильном приготовлении и хранении готового продукта, либо грязных руках тех, кто готовил или мыл бутылки. А родителям видно проще спихнить на Тонус, чем признать свою вину в болезни ребенка.

Так что нечего разводить панику на пустом месте, мойте руки и фрукты, бутылки кипятите и все у детей будет хорошо.

Светлана

Active member
Sveta, мне рассказали родители ребенка. Пачку санстанция взяла на исследования и результат сообщили родителям. Девочка до сих пор в тяжелом состоянии.
Veronika, по твоему получается что кто то говорит заведумую ложь. Родители ребенка будут это делать?

Сверху