тошнит в садике.

BEMBIK

Active member
Даже не знаю в какую тему...то ли в сады, то ли в здоровье.
В общем-в понедельник с утра позвонила воспитательница-забирайте ребенка.Его 2 раза стошнило йогуртом.При этом сказала, что в пятницу кого-то тоже стошнило, а сегодня ребенка не привели.Забрали.Дома все замечательно-отличное поведение, хорошо ест. Ная всякий случай решили по утрам йогурт не давать
Во вторник-среду муж забирал. все в саду нормально, воспедки ничего не говорили, но сам Сашка сказал, что его тошнило.Правда ему не всегда можно верить-иногда придумывает.
В четверг забирала я.Ребенок в чужой одежде.Сказали утром вытошнило, руки засовывал в рот.Провели разяснительную работу-руки в рот не совать, с теми, кого тошнит никто гулять не хочет.
Сегодня забираю-опять вытошнило.При этом при мне еще одна девочка маме плакала, что ее стошнило.и воспедка говорила, что уже полгруппы тошнит.На меня воспедки смотрят как на чумную.
При этом тошнит его по утрам, в саду утром он почти ничего не ест.
воспитательнице позвонила, что утром была-она говорит его три дня уже тошнит, когда она в первой смене.....нянечка-что неделю
на всякий случай не дожидаясь вечны провели профилактику глистов

может кто подскажет-что делать то?я в полной растерянности

Iliada

Счастье есть
Если не ротавирус, может, что-то с желчным. Бывает, что строение желчного пузыря неспецифическое, отчего может тошнить.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
BEMBIK, раз тошнит и других детей, значит - пакость какая-то в саду. А тошнит молочными продуктами, т.к. они - хорошая питатаельная среда для размножения этой инфекции. С моей дочкой подобное было уже 2 раза за последний месяц. И не с ней одной - периодически кого-то из группы тошнит - то дочка сама рассказывает, то слышу, как воспитатели родителям говорят. В последний раз это произошло с нами позавчера. Мне пришлось брать на 2 дня больничный. Причем все друг друга покрывают: воспиталки не хотят, чтоб в сад санстанция пришла, педиатр тоже, видимо, не хочет проблемы им создавать, в диагнозе нам написали: острый гастрит. В общем, решила я идти к заведующей, предупредить по-хорошему. А если повторится - сама в санстанцию позвоню.
У нас при соблюдении диеты проходило это всё за 1 день.

BEMBIK

Active member
Sve, но почему тошнит только в саду? дома за неделю ни разу, в саду 3 дня из 5. не понимаю....

Mahima

переименовалась:)
BEMBIK, похоже, психосоматика
стопудово.
Моего малого так тошнило пару дней перед первым выступлением на коньках на публике. Живот болел, аж скручивало его, и тошнило. И запор был ..В сад не повела, думала уже, что болеет. Ан нет..выступил - и как рукой сняло все :blink:

У

Guest
Катерина, так там же еще полгруппы тошнит :blink:
Неужто у всех - психосоматика?
Что ж с ними там в саду делают???
BEMBIK, тошнит всегда с утра?

BEMBIK

Active member
Sve, с утра. Причем уже утром ничего не ест.Все равно тошнит.
Лариса Коланда (Лар), я вот тоже к этому сконяюсь.Но чего остальных тошнит и что теперь делать?

BEMBIK, а тебе до остальных чего? если только с той позиции, чтобы разобраться, что в саду происходит. дети, группа...фиг знаект, лучше с детским психологом пообщаться.
А у них ремонта не было случаем в группе? такая вот бредовая мысль пришла...А в других группах что происходит? Пообщайся с заведующей.

Mahima

переименовалась:)
С родителями другими тоже можно пообщаться..как дома детки себя чувствуют..может они утром что-то такое на завтрак им дают? :blink: никакой профилактики там у вас нет?

Меня саму в саду тошнило. От того, что меня насильно кормили тем, что я есть не хотела. Многие продукты с тех пор на дух не переношу. Если б не полгруппы, то точно бы сказала, что психосоматика. С другой стороны, дети - народ впечатлительный. Одному плохо - всех натурально затошнило. Потом фиг разберёшься, кого от чго, но всех по-настоящему.

Сказали утром вытошнило, руки засовывал в рот.Провели разяснительную работу-руки в рот не совать, с теми, кого тошнит никто гулять не хочет.
Да, и этот эпизод. Во-первых, если ребёнок пытался вызвать рвоту, то для чего-то он это делал? Привлечь внимание или уйти домой, что угодно, но явно какой-то дискомфорт в саду ощущал. А такая воспитательная работа мне кажется вообще сомнительной. Можно ещё и парочку новых комплексов подселить.

Мне кажется, что-то с садиком. То ли есть заставляют, то ли кормят чем-то. Такой инфекции пока не наблюдается. Для психосоматики должна быть веская причина.

У

Guest
Патотерапевт, вот два разных садика на разных концах города: Сухарево и Чижовка.
Я понимаю, что для обобщения здесь информации мало, но всё-таки картина примерно схожая:
- тошнит с утра, ДО или ПОСЛЕ завтрака в саду,
- повторяется с другими детьми в группе.

BEMBIK

Active member
Катерина, у нас в группе родители-без фиги в кармане не подходи.

Лариса Коланда (Лар), подожду немного....может за выходные проблема сама рассосоется.Потом пойду доставать воспитателей, заведующую и пр.
Патотерапевт написал(а):
Мне кажется, что-то с садиком. То ли есть заставляют, то ли кормят чем-то. Такой инфекции пока не наблюдается. Для психосоматики должна быть веская причина.
Он в садик с сентября пошел, до сих пор орет временами-не пойду в садик.может ли это быть причиной?к тому же много роазговоров о переезде в новую квартиру-а он у нас панически боится всего нового.
Есть заставляют-не знаю.При мне пару раз ужином кормили-ни заставляли,но воспедка зала, что я в раздевалке.а вот как без меня Бог их знает

Ol'ka написал(а):
Сказали утром вытошнило, руки засовывал в рот.Провели разяснительную работу-руки в рот не совать, с теми, кого тошнит никто гулять не хочет.
Да, и этот эпизод. Во-первых, если ребёнок пытался вызвать рвоту, то для чего-то он это делал? Привлечь внимание или уйти домой, что угодно, но явно какой-то дискомфорт в саду ощущал. А такая воспитательная работа мне кажется вообще сомнительной. Можно ещё и парочку новых комплексов подселить.

он не рвоту пытался вызвать-он когда думает о чем-то или волнуется временами руки в рот засовывает.Раньше нос тер, но дотер до ранки, попала инфекция и долго лечили.Теперь вот руки в рот.Дома конечно смотрим за этим, а в саду.....
А разъяснительную проводили потому что его вырвало-воспитательницы вокруг него запрыгали, мама забрала из сада -хорошо! вот и объясняли что не хорошо, а плохо.

А разъяснительную проводили потому что его вырвало-воспитательницы вокруг него запрыгали, мама забрала из сада -хорошо! вот и объясняли что не хорошо, а плохо.
Я не о том, что разъясниловка - плохо, а о доводах. ИМХО, лучше рассказывать про злых микробов, которые залезут через рот и будут в животе кусаться, чем давить на социальное унижение. Ребёнок не должен почувствовать стыд из-за того, что его вырвало. А кроме того, таким образом, ему внушается, что это он сам вызвал приступ. Это давление, и необоснованное. Только моё мнение.

галка

Люблю своих мужчин
Ребёнок не должен почувствовать стыд из-за того, что его вырвало
полностью согласна...мой Ромик в свои 4 мог в штанишки в саду наложить.потому-что садовские барышни долго на унитазах сидели и общались.а терпеть ему было нельзя.я запретила.мы лечились от причины запоров.так ни одна воспит-ца даже не моргнула.....тем более.что в группе были случаи психосоматич причин боязни пописать или покакать....а что другие родители :biggrin: надо их правильно на свою сторону перетянуть.ведь с любым дитем может случиться :acute:

Сверху